Ездил на машине первых выпусков - неплохо едет, можно сказать не тупит. Автомат достаточно адекватно реагирует. Но не знаю как со Октавой 1,8Т. Если себе то стоит ли менять европейца на японца? К тому же примелькалась 6 уже. Всё в ней неплохо, но салон и внешность на любителя
-
Приму любые мнения
ну теперь то все понятно если ты уже примерно как папа Игоря бери этот тихоход, а так конечно в сравнении с 1.8Т это будет что-то вроде твоей-же Октавы на затянутом ручнике
Я думаю, в плане управляемости Мазда гораздо интереснее. У Октавии - сзади балка, у Мазды - многорычажка. Да и вообще машина (Мазда 6) морально новее.
думаю, в плане управляемости Мазда гораздо интереснее. У Октавии - сзади балка, у Мазды - многорычажка
Это понятно, но я имел ввиду, европа vs япония, ну, эмоциональное восприятие, что ли. Фиг его знает - на "бумаге" сложно выразить.
Поменял октаву 1.8Т на мазду 6 2003 2.0 автомат. Насчет дизайна и тд тут думаю не стоит говорить, сам все видишь. Что первое ощутил - мазда намного лучше рулится, входит в повороты. Автомат без претензий, это моя первая машина с АКП, спустя пару дней чувствовал как буд-то на нем всю жизнь ездил. Там где на механике нужно переключиться на пониженую чтоб пульнуть, на автомате просто приловчиться когда и сколько нажать газ чтоб она поехала. Вобщем с этим проблем нету. Намного больше салон, особенно сзади Шумоизоляция в мазде ощутимо хуже, двери закрываются звонко - гадость. Динамика хуже за счет автомата, но вполне резво, не ожидал. Если уже созрел на автомат, то он принесет намного больше кайфа, чем та секунда в динамике до 100. Очень требовательна к бензину, едет только на окко или укравто. В общем, я доволен. Сейчас, правда, мазду продаю - хочу аккорд тайп-с.
... Там где на механике нужно переключиться на пониженую чтоб пульнуть, на автомате просто приловчиться когда и сколько нажать газ чтоб она поехала. ...
я правильно понял: на механике ты выбираешь когда пульнуть а на автомате приловчаешься в смысле подстраиваешься к тому когда машина этого захочет?
... Там где на механике нужно переключиться на пониженую чтоб пульнуть, на автомате просто приловчиться когда и сколько нажать газ чтоб она поехала. ...
я правильно понял: на механике ты выбираешь когда пульнуть а на автомате приловчаешься в смысле подстраиваешься к тому когда машина этого захочет?
Он про кикдаун говорит. Чуть придавил - поехала, совсем придавил - она нижнюю включила, в пол придавил - на две вниз...
Он про кикдаун говорит. Чуть придавил - поехала, совсем придавил - она нижнюю включила, в пол придавил - на две вниз...
да я понял я о задержке времени на кикдауне, оно ж по разному бывает
да я понял я о задержке времени на кикдауне, оно ж по разному бывает
Сильно залежить від автомата. У мене на попередньому сівіку була така прикольна фішка: на класичний кік-даун (тобто педаль газу до кінця) спрацьовувала не менш класична затримка. А ось на дуже коротке додавання газу (зовсім трошки, але різко) перемикання було просто миттєве, на механіці я б так точно не зумів. Одна біда: при частому перемиканні в такому стилі адаптивна коробка швидко пристосовувалась до такого стилю і починала дуже неохоче перемикати передачі вгору, доводилось декілька хвилин їздити спокійно, щоб автомат знов повернувся до нормального режиму. Зараз на акорді це все теж є, але значно менш помітно - більш тяговитий двигун без підхвату, більше передач і плавне перемикання 2-3-4-5 помітити можна, у більшості випадків, лише по тахометру. Ну і, знов-таки, через тяговитий двигун, у такому "ножному" перемиканні передач значно менше потреби.
Нет, я имел ввиду что нужно привыкнуть на сколько нужно нажать газ чтоб коробка перепрыгнула на пониженую БЕЗ кикдауна. Тогда можно спокойно прыгать из ряда в ряд.
Макс правду сказал - я ему ещё тогда рассказывал про прелести автомата в условиях города и про то, что надо немного привыкнуть.
через недельку после езды на АКПП - ужё чётко знал насколько надо сильно придавить педаль чтобы ехала так как надо.
расход тоже радует.
при среднем стиле езды (не пенсионерском) расход получается 10-11 литров.
управление очень чёткое.
зимой проблем небыло.
только надо брать европейку, а не арабку.
Нет, я имел ввиду что нужно привыкнуть на сколько нужно нажать газ чтоб коробка перепрыгнула на пониженую БЕЗ кикдауна. Тогда можно спокойно прыгать из ряда в ряд.
с этим разобрались, но без задержек то всеранов не обходится... да и ускорение в этом случае больше от мозгов коробки зависит чем от водителя...
Динамика хуже за счет автомата, но вполне резво, не ожидал. Если уже созрел на автомат, то он принесет намного больше кайфа, чем та секунда в динамике до 100.
посмотрел характеристики - разница более чем 2 секунды 8,5 против 10,7 так вроде нормально а для привыкшего к хорошей динамике будет тупой
ну и это:
Очень требовательна к бензину, едет только на окко или укравто.
будет ли Леший заправляться на этих заправках?
с этим разобрались, но без задержек то всеранов не обходится... да и ускорение в этом случае больше от мозгов коробки зависит чем от водителя...
посмотрел характеристики - разница более чем 2 секунды 8,5 против 10,7 так вроде нормально а для привыкшего к хорошей динамике будет тупой
будет ли Леший заправляться на этих заправках?
Паузы в автомате есть всегда, где-то больше, где-то меньше. Меня, как ярого сторонника механики это перестало напрягать через несколько дней - не так страшен черт как его рисуют. Динамика вполне, но об этом спорить нет смысла) смотря после чего. После октавии 1.8т терпимо, не тошнилка. Насчет заправок - а я никого и не уговариваю, мне всеравно))) Я ездил на тнк пока не померли свечи. Бодяга редкая, хотя та же октавия ездила без проблем на том бензине.
... Насчет заправок - а я никого и не уговариваю, мне всеравно))) ...
тебе всеравно, а человеку может уволиться прийдется чтобы там заправляться
завтра забираєм з японських автомобілів шоху 2,0 з автоматом(для кума) там на шось особливе дивитись треба чи як у всіх і як у мазд з обкаткою