autoua
Autoua.netФорумТюнінг

Инструмент для шумоизоляции - вопрос.

member ****
53 года, где-то между Житомиром и Хмельницким
С нами с 29.06.2005

Инструмент для шумоизоляции - вопрос.
      25 марта 2007 в 13:46 Гілками

Хотелось-бы летом самостоятельно сделать шумоизоляцию. Меня интересует какой
инструмент нужен, и что представляет собой валик которым разглаживают битумные материалы. Какой он ? Ширина и т.п ? Может у кого есть фото

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
41 год, Хмельницкий
С нами с 20.06.2006

Re: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. [Re: Lark]
      25 марта 2007 в 15:32 Гілками

Lark.
В ответ на:

Если тебе важен ( или просто интересен ) сам процес шумоизоляции, то да можно покупать дешовый базарный "инструмент" и тренироваться. Потом посмотреть на результат и сдирать . Опять искать хорошую ,фирменную ( только не на базаре )и опять клеить. Только не факт ,что во второй раз получится лучше. Позволю себе дать совет - обратись к людям, которые занимаются этим професионально. Если тебе
важен именно результат.

Lark.
В ответ на:

Это я не к тому ,что у тебя кривые руки- нет. Просто в самом процесе поклейки есть свои тонкости.

З.Ы. Токо не обижайся, просто все хотят сделать и подешевле и получше. Раз уж захотел сделать своими руками, значит тебе честь и хвала, а то, что может не так профессионально, то это уже другое дело, зато своими руками. Ребята, которые щас занимаются шумоизоляцие, тонировкой, там покраской, ведь тоже начинали скорее всего со своих машин. Так что, держи и удачи

З.Ы.Ы. Сорри за флуд...

VLR
member ***
65 лет, Киев
С нами с 12.02.2007

25 марта 2007 в 19:52 Гілками

В ответ на:

Хотелось-бы летом самостоятельно сделать шумоизоляцию. Меня интересует какой
инструмент нужен, и что представляет собой валик которым разглаживают битумные материалы. Какой он ? Ширина и т.п ? Может у кого есть фото

Нужен ролик для разглаживания материалов и термофен.
Можешь использовать ролик для разглаживания обоев (ручка с изогнутым Г-образным мет. крюком на котором рассположен ролик шириной 5-6см и диаметром 3-4см). Термофен нужен строительный/хозяйственный, который для волос - не катит.

member ****
С нами с 29.06.2005

Re: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. [Re: VLR]
      25 марта 2007 в 21:32 Гілками

VLR , спасибо ,какой валик примерно себе представляю уже

Dis
важничающий писатель ***
45 лет, Киев
С нами с 05.12.2005

Re: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. [Re: VLR]
      25 марта 2007 в 21:33 Гілками

В пршлом году был куплен комплект для шумоизоляции салона скажем так по максимуму (двери, багажник, пол, крыша, торпеда, отсек двигателя).Идея делать самому возникла из цены на шумоизоляцию мастеров. Вобщем то мне было интересно сделать самому да и желание и время было .Использовал строительный фен и ролик шириной 4см.Делал по выходным на даче заняло около 4-5 выходных ,потому как надо было разобрать такой обьем машины чтобы снова можно было собрать и возвращатся домой. Если бы непрерывно делал, то думаю около недели потратил. Результатом был доволен и сэкономленными деньгами тоже. НО после выполненной работы все же понял почему такая цена работы мастеров. Возможно ты за неделю больше сможеш заработать цем придется заплатить мастерам за работу другое дело если это нравится и ты получиш удовольствие от выполненой работы.

member ****
С нами с 29.06.2005

Re: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. [Re: Dis]
      25 марта 2007 в 22:05 Гілками

A-Lex, твою иронию понимаю и конечно не обижаюсь Я тоже люблю делать что-то
в машине своими руками, просто считаю что именно! тонировку лучше доверить
профессионалу. Потому что если я делая шумоизоляцию приклею кусок вибры с перекосом,
к примеру, то на общей звуковой картине оно врядли скажется. Да и видно не будет
под обивкой. А вот в тонировке результат весь на виду, и точки от пыли , или другие дефекты мне лично было бы неприятно наблюдать на окнах.А они если делать впервый
раз скорее всего будут. Ну такое мое ИМХО Удачи.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

26 марта 2007 в 01:39 Гілками

В ответ на:

A-Lex, твою иронию понимаю и конечно не обижаюсь Я тоже люблю делать что-то
в машине своими руками, просто считаю что именно! тонировку лучше доверить
профессионалу. Потому что если я делая шумоизоляцию приклею кусок вибры с перекосом,
к примеру, то на общей звуковой картине оно врядли скажется. Да и видно не будет
под обивкой. А вот в тонировке результат весь на виду, и точки от пыли , или другие дефекты мне лично было бы неприятно наблюдать на окнах.А они если делать впервый
раз скорее всего будут. Ну такое мое ИМХО Удачи.

Сам процесс поклейки вибродемпфирующих и шумоизоляционных материалов не требует никакой специальной подготовки. Отличия от работ выполненных профессионалами будут не в эффекте (при грамотном подборе материалов - велкам ), а в "эстетике" и времени, которое ты на это потратишь.

Очень немалое количество людей, покупающих материалы для самостоятельной обработки, довольны полученным эффектом и сетуют только на то, что не всегда удавалось разобрать салон без увечий для оного. Вот как раз за это и беруццо деньги за шумоизоляцию . Ну и, смею уверить, что подбор материлов - дело достаточно непростое, т.к. их ассортимент, если разобраться, очень велик.

З.Ы. А валики продаюццо в "Эпицентре" по 5 грн. Я их тоже продаю, но дороже, ведь я за ними съездил туда . А мы работаем металлическими валиками...

старый писатель ****
Киев
С нами с 16.08.2005

26 марта 2007 в 02:26 Гілками

Делал на бывшем пассате сам, убил около недели, но доволен как слон , а на счет проффесионально или нет это все лирики, я видел и слышал от людей как некоторые "проффесионалы" делают обесшумку у которых на всю машину уходит 5 листов от силы, (заказчик ведь не будет розбирать и смотреть) у меня же пошло без пола листов 15 на универсал. Хотя не спорю есть и толковые мастера (которые кстати меня и научили делать обесшумку Но после всех этих процедур я понял что эта работа стоит на много дороже тут должно остацца

member ****
С нами с 29.06.2005

Re: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. [Re: Hris]
      26 марта 2007 в 10:25 Гілками

Fetus , к тебе я и планировал обратится по поводу приобретения и подбора материалов.
Только чуть позже, где-то в мае.

V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

руки+ [Re: Lark]
      26 марта 2007 в 15:05 Гілками

и все.... бутылку пивную - накатывать. Можно что-то поумнее,но это самое подручное средство. Самоклейкой ничего сложного или умного - единственный момент посоветуйся со спецами - где сколько чего нужно.

патриарх ****
Харьков
С нами с 01.04.2005

26 марта 2007 в 18:17 Гілками

Ножницы, резак (ножик, с отламливающимся стержнем).
Перчатки. (тряпочные, чтобы хорошо скользили по блестящей поверхности вибры, для того, чтобы разглаживать её) 3 пары. Не меньше. (т.к. после разогрева вибры и её наклейки каучуково-битумный слой по краям прилипает к перчаткам).
Фен промышленный. Лучше не за 100 грн. А получше. И температурой не ниже 400 °С. Чем выше температура, тем быстрее нагревается материал, и быстрее работа будет сделана.
Ролик... В принципе, нужен, только для крыши (большие, открытые пространства). В других местах я работал руками.
4 полных 8-10 часовых дня! Со знанием дела.
Начинать лучше с багажника (потренироваться). Затем крыша, пол, двери. (хотя тут роль последовательности значения не имеет. У себя я в такой последовательности делал).
Если будешь делать материалами СТП, то лучше лист разрезать на куски 20на20, 25на25, 25на50.. и т.д. Удобнее класть и вероятность прилегания всего материала выше.
Обязательно взять обезжириватель. Лучше "Калошу", воняет меньше ...спирита.
Хоть и некоторые грят, что не нужно обезжиривать, всё-равно лучше пройтись тряпочкой, смоченой в калоше, хуже не будет точно, только лучше. У меня ушло 2 банки по 0,5 Калоши. Это с учетом, что отмывал двери от Тектила.
Последовательность действий: Смазываешь металл, куда хочешь прилепить вибру Калошей, нагреваешь вибру (ТОЛЬКО НЕ ДО СОСТОЯНИЯ ШИПЕНИЯ!!! Потому что потом фиг отдерешь бумажку!) чтобы помягче стала, немного нагреваешь место металла и лепишь. Как лепить. С края. Т.е. край кусочка прилепил, и потом потихоньку разглаживая, прилепляешь. (Чтобы было понятней, как буд-то раскатываешь линолиум по полу.) И т.д.
Кол-во материала. На мой Сенс вышло вибры 16 листов (это экономя, не выкидывая маленькие кусочки, но и "лепя", практически стык-в-стык). Проклеил почти весь "голый" металл в салоне. Потом 7 листов (забыл название, Фетус должен знать) черного материала (звуко-изоляционный), в холодном состоянии твердый, как стекло, и "крошащийся", а после разогрева, как пластелин (кстати, оч. хороший материал по своим св-вам!). Лепил его на двери и на пол. Поверх вибры на пол. И на филенки в дверях, заклеевая аккустические отверстия. Но с ним "гемороиться" побольше чем с виброй. И квадратов 6 сплена. (шумо-теплоизоляция) (на пол и на крышу). Плюс ОБЯЗАТЕЛЬНО 2-2,5 квадрата антискрипного материала.
Эффект однозначно есть! Но, будь готов, что после "обесшумливания" авто, в салоне вылезут еще сверчки, которые были, но ты их не слышал.
Еффекта обесшумливания "хватает" на месяц-другой. Потом будет хотеться еще и еще тише. Хотя штатная музыка будет долго радовать (да, полку на кот. стоят динамики, тоже надо облеплять, а в дверях делать "закрый ящик")!
Скорость на трассе "возрастет" кил на 20-40.
Даже если не делать шумоиз. моторн. отсека, всё-равно двигатель станет как бы дальше от вас.
Об эффектах шумоизоляции можешь почитать в инете. Некоторые немного преувеличены, но в целом так оно и есть!
Пы.Сы. В инете ОЧЕНЬ много инфы по шумке. Просто поискать надо. И с фотками, и с "рецептами", и с рекомендациями, как разбирать, куда лепить, и что будет!
Пы.Пы.Сы. Лично моё мнение, если есть немного свободного времени, и есть руки, то делать однозначно самому! Т.к. стоимость работ выше стоимости материала. А платить 350-400 у.е. только за работу — нет смысла (если вы, конечно, не зарабатываете за день 100 у.е И не собираетесь делать машину для супер-пупер звука). Да и неизвестно, как "они" сделают, и что "натворят".
Удачи!

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

27 марта 2007 в 01:30 Гілками

В ответ на:

Fetus , к тебе я и планировал обратится по поводу приобретения и подбора материалов.
Только чуть позже, где-то в мае.

Собственно, нивапрос
Энитайм велкам

Я исчо и советами полезными помогаю... и консультирую

коооввааааарный **
47 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 01.06.2005

Re: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. [Re: fetus]
      27 марта 2007 в 14:00 Гілками

Я исчо и советами полезными помогаю... и консультирую

...скромно опустив глаза и елозя носком по асфальту сказал Лёха....
Сорри за флуд не удержалси...

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. [Re: Lark]
      28 марта 2007 в 11:48 Гілками

Три машины шумовиброизолировал исключительно при помощи:
1. Отвертки
2. Ножницы
3. Перчатки, ато руки все изцарапаешь и порежешся несколько раз - проверено.
4. Тряпка + обезжириватель любой.
Все! Вибру режешь на небольшие куски, разогреваешь на среднем/малом (на большом воздух не успевает разогрется) потоке воздуха из передних воздуховодов "печки" машины. Выставляешь печку на максимельное тепело + рециркуляция, заодно салон прогревается. Этой температуры вполне достаточно, чтобы вибра стала мягкой и даже начала подтекать. Прикладываешь и разглаживаешь сначала рукой, потом раскатываешь тыльной стороной отвертки, просто прижимая и елозя ей по всей поверхности. В труднодоступных местах - раскатываешь тыльной стороной ножниц.

VLR
member ***
65 лет, Киев
С нами с 12.02.2007

Re: RE: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. [Re: KVJ]
      29 марта 2007 в 00:08 Гілками

В ответ на:

Три машины шумовиброизолировал исключительно при помощи:
1. Отвертки
2. Ножницы
3. Перчатки, ато руки все изцарапаешь и порежешся несколько раз - проверено.
4. Тряпка + обезжириватель любой.
Все! Вибру режешь на небольшие куски, разогреваешь на среднем/малом (на большом воздух не успевает разогрется) потоке воздуха из передних воздуховодов "печки" машины. Выставляешь печку на максимельное тепело + рециркуляция, заодно салон прогревается. Этой температуры вполне достаточно, чтобы вибра стала мягкой и даже начала подтекать. Прикладываешь и разглаживаешь сначала рукой, потом раскатываешь тыльной стороной отвертки, просто прижимая и елозя ей по всей поверхности. В труднодоступных местах - раскатываешь тыльной стороной ножниц.

Спасибо ребята, потешили на пару с Shipa - 5 балов за оптимизм.

Разъясните, как может битум? - "Выставляешь печку на максимельное тепло + рециркуляция... вибра стала мягкой и даже начала подтекать". Это в жаркий летний день? Или речь идет о "каучуке", зачем тогда печка? Я так понимаю, что с изрядной долей оптимизма можно каучук и рукой в перчатке катать, или речь о битуме? С фольгой или без?

патриарх ****
Харьков
С нами с 01.04.2005

Re: RE: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. [Re: VLR]
      29 марта 2007 в 10:30 Гілками

В ответ на:

Спасибо ребята, потешили на пару с Shipa - 5 балов за оптимизм.

Хм... Я что-то не то сказал?
В ответ на:

Разъясните, как может битум? - "Выставляешь печку на максимельное тепло + рециркуляция... вибра стала мягкой и даже начала подтекать". Это в жаркий летний день? Или речь идет о "каучуке", зачем тогда печка?

Это и мне интересно. Чтобы вибра начала подтекать, это нужно феном под 600 °С греть кусочек размером 25на25 около минуты! Но после того, как она "потекла", бумажку с обр. стороны НЕ ОТДЕРЕШЬ — будет отдираться вместе с битумом.
А что будет, если такую "нежную" вибру, которая от печки "течет", укатать, а потом машину летом на солнце оставить часов на 7-8...
В ответ на:

Я так понимаю, что с изрядной долей оптимизма можно каучук и рукой в перчатке катать, или речь о битуме? С фольгой или без?

Я говорю про вибропласт (М1,М2). Если подогреть вибру, то она становится мягкая (даже очень мягкая) и прилипает просто великолепно! У себя я 70% всей поверхности укатал именно руками (пальцами, ладошкой и ребром ладошки). Роликом укатывалось: крыша, пол (под ногами), некоторые места в багажнике.
Интересно, а как ты представляешь себе укатку роликом вибры в дверях? Покажи мне такой ролик!

VLR
member ***
65 лет, Киев
С нами с 12.02.2007

Re: RE: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. [Re: Shipa]
      29 марта 2007 в 11:36 Гілками

В двери, как и равно в другие части кузова, используется битум с фольгой и без. Укатывается все исключительно роликом и в дверях также (много лет уже...). Будешь в Киеве, заезжай покажу "ролик-валик". Вибропласт, т.е. каучук с фольгой, или не используется вообще, или используется в очень малых количествах для определенных поверхностей. Можно лепить сплошной "каучук", если не интересует конечный результат.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: RE: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. [Re: Shipa]
      30 марта 2007 в 22:26 Гілками

В ответ на:

Я говорю про вибропласт (М1,М2).

Уточню. Я имел в виду именно М1 и М2 когда говорил про разогрев печкой.
Битум мне кстати меньше нравится, он зимой при минусе дубеет до каменного состояния и теряет антивибрационные свойства.

читатель
С нами с 02.04.2007

Re: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. *DELETED* [Re: Lark]
      3 апреля 2007 в 13:10 Гілками

Сообщение удалено. Удалил Nick_Nissan

member ****
С нами с 29.06.2005

Re: Инструмент для шумоизоляции - вопрос. [Re: digitalclock]
      3 апреля 2007 в 13:27 Гілками

(также рекомендую делать) - что-то в стиле "полифома" (лучшая альтернатива и по цене и по качеству, все оставльное дорого и малоэффективно). ---Вот тут я не понял ,в стиле "полифома" это как?

Autoua.netФорумТюнінг
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6155

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія