15-20 января внесут, пока он пройдёт все чтения, пока примут, если примут, да ещё неизвестно в каком виде, депутаты у нас поправки вносить горазды...
через ускорителей можно или нет это Вам решать, но то что с этого года Вас проверят по всем базам перед прохождением техосмотра так это точно
А если на техосмотр автомобиль представляет не собственник?
база работает с 2004 года, а если было ДТП и был составлен протокол то суд скорее всего был, кстати именно по ДТП как правило суд принимает решение по лишению прав от 3 мес до 3 лет
За ДТП (ст.124 КоАП) по закону от 3 до 6 месяцев. Чтобы до 3 лет - это надо натворить что-то посущественнее! Вроде ДТП, сопряжённого с пьянкой и оставлением места ДТП...
И не только, а ДТП с тяжелыми последствиями или не дай бог трупами
Народ, тогда можно еще вопросик про возврат прав - то что пересдаваться нужно - это понятно. А где это можно/нужно делать?
У меня прописка/место выдачи прав одно, а город где рассматривалось дело/откуда пришло уведомление/место фактического проживания - другое. Мне гораздо проще сделать это по месту фактического проживания
Ну, это уже уголовное дело, совсем другая ситуация!
пока по всем документам надо пересдавать по месту прописки
пока по всем документам надо пересдавать по месту прописки
Извините, но у нас нет прописки И на права сдавать можно где угодно. Только вы для "неместных" права выдаете ч-з Может пора уже пересмотреть указ МВД про порядок проведения экзаменов? А то с конституцией как-то нехорошо получается
я не про прописку говорил а про место регистрации
я не про прописку говорил а про место регистрации
Ну хорошо, пусть будет регистрация. Всеравно место регистрации не может быть поводом для отказа в сдаче или пересдачи на права. Прошлым летом я сам так сдавал в Киеве. Пришлось кучу времени угробить на сбор разных справок и походы в главк. Все это ненужно не нам, не вам. Так зачем усложнять друг другу жизнь?
Немного непонятно - если права не выдаются заново а восстанавливаются (т.е. я так понимаю что выдается физически тот-же документ), то он что, должен каким-то образом попасть в ГАИ по месту регистрации? Я по-этому и спрашивал про возможность пересдавать там, куда я отдам права (у меня в уведомлении указано что я должен сдать их в ГАИ по месту рассмотрения дела).
дела рассматриваються по месту регистрации, документы сдаються тоже по месту регистрации, т.е. все решаеться на месте
Дела согласно КоАП могут рассматриваться и по месту совершения правонарушения, на практике такое обычно происходит с делами о ДТП. Если говорить об уголовных делах, то они рассматриваются по месту происшествия по общему правилу. Вот в таких случаях и могут возникать коллизии...
У меня так и получилось - при оформлении на месте ДТП гайцы спросили куда лучше отправлять дело - по месту ДТП или по месту регистрации. Я соответственно выбрал по месту ДТП. В уведомлении из ГАИ у меня явно указано куда именно я должен явиться для того чтобы сдать права - это "відділ по обслуговуванню при УДАІ ГУ МВС Украіни ... для передачі посвідчення водія на термін позбавлення... за адресою" - далее адрес по месту проживания. Т.е. речь о месте регистрации не идет вообще.
Может быть и глупый вопрос, но тем не менее прошу растолковать
Например при лишении прав, согласно постановления суда, в базу данных вносится запись "лишён права управления.." с даты постановлени суда или с даты фактического изъятия ВУ ? И ещё один - база данных по лицам, лишённым права управления ТС - единая по всей Украине? Беседовал недавно с одним сотрудником ДАI, так тот мне сказал, что для каждой области своя...Странно как-то...
C даты фактического изъятия
интересно, а как же тогда получается список "уклонистов" ? Я думал, что из базы ...
Ещё вопрос...Лишили на 6 месяцев прав. Попал под раздачу. Права где-то хранятся(по истечению срока их можно забрать) или по новому сдавать экзамены?
Пасибки за ответ.
через 6 месяцев Вы должны прийти в МРЭО района где зарегистрированы, осуществить пересдачу знаний ПДД и вождения, только после этого получаете водительское удостоверение обратно.
база работает с 2004 года, а если было ДТП и был составлен протокол то суд скорее всего был, кстати именно по ДТП как правило суд принимает решение по лишению прав от 3 мес до 3 лет
За ДТП (ст.124 КоАП) по закону от 3 до 6 месяцев. Чтобы до 3 лет - это надо натворить что-то посущественнее! Вроде ДТП, сопряжённого с пьянкой и оставлением места ДТП...
И не только, а ДТП с тяжелыми последствиями или не дай бог трупами
да что Вы такое говорите. Забыли наверное в какой стране мы живем. Мне пришло постановление суда о лишении прав на 3 года за скорость 92 км в час и мнимую неостановку на требование ИДПС хотя я его вообще не видел. К счастью, вроде бы есть вероятность что этот произвол опротестуется и отменится (получится ли, будет ясно на следующей неделе), но странно что Вы не знаете о том что в этой стране не всегда наказание соответствует проступку.