В ответ на: база работает с 2004 года, а если было ДТП и был составлен протокол то суд скорее всего был, кстати именно по ДТП как правило суд принимает решение по лишению прав от 3 мес до 3 лет
За ДТП (ст.124 КоАП) по закону от 3 до 6 месяцев. Чтобы до 3 лет - это надо натворить что-то посущественнее! Вроде ДТП, сопряжённого с пьянкой и оставлением места ДТП...
В ответ на: И не только, а ДТП с тяжелыми последствиями или не дай бог трупами
да что Вы такое говорите. Забыли наверное в какой стране мы живем. Мне пришло постановление суда о лишении прав на 3 года за скорость 92 км в час и мнимую неостановку на требование ИДПС хотя я его вообще не видел. К счастью, вроде бы есть вероятность что этот произвол опротестуется и отменится (получится ли, будет ясно на следующей неделе), но странно что Вы не знаете о том что в этой стране не всегда наказание соответствует проступку.
Дело в том, что "неостановка" - действительно может влечь лишение. Другой вопрос, что её могли приписать. Но теоретически это возможно. Да ещё вкупе с неуведомлением о дате, скорее всего... Опротестовать, конечно, в этом случае можно.
В ответ на: без техосмотра после принятия закона можно будет автомобиль забирать на штрафплощадку, снимать номерные знаки и запрещать эксплуатацию
Страсти-то какие...
Настоящим ментам на закон наssрать. Что они по ходу и демонстрируют сегодня вовсю. Закон не то, что не принят, а даже и не рассматривался. А уже беспредел повсеместный. Так что забирать можно и просто так, зачем стесняться?
P.S. Спорим, его и не примут? По крайней мере, в таком тупом варианте.
Подскажите!!! О решении суда о лишении прав узнал из уведомления из ГАИ. Нашел судью, поговорил. Судья пожал плечами - пиши жалобу в прокуратуру и будет тебе токо штраф. В прокуратуре жалобу приняли, уже получил пиьмо с уведомлением что дело запрошено прокуратурой. А сегодня звонок из МРЕВ - или завтра приносиш права или арестуем машину. В связи с чем два вопроса. 1. Я могу на основании уведомления прокуратуры ссылаться на ст 291 КоАП и не отдавать права? 2. Действительно могут арестовать машину?
Я бы направил письменное заявление, что постановление обжаловано в соответствии со ст.291 КоАП, и приложил копию письма, свидетельствующего, что дело запрошено для проверки. В принципе, это не приостанавливает действия постановления, но с прокуратурой вряд ли захотят ссориться, могут попуститься. Сдругой стороны, для ареста автомобиля (мало ли, кто на нём ещё может ездить!) оснований нет никаких!
В ответ на: Я бы направил письменное заявление, что постановление обжаловано в соответствии со ст.291 КоАП, и приложил копию письма, свидетельствующего, что дело запрошено для проверки. В принципе, это не приостанавливает действия постановления, но с прокуратурой вряд ли захотят ссориться, могут попуститься. Сдругой стороны, для ареста автомобиля (мало ли, кто на нём ещё может ездить!) оснований нет никаких!
Жаль, что не приостанавливает, учитывая темпы расссмотрения, наверное, еще 2-3 недели прокуратура будет выносить решение. А на машине, действительно, жена пока ездит А какие дальнейшие действия могут гайцы предпринять, в случае дальнейшего игнорирования сдачи прав? Могут в суд подать за уклонение?