Привет! Одно посоветую твердо - не бери мелитопольские. Когда-то купил (именно передние), так один вытек за 2 недели, второй с месяц продержался. Незадолго до продажи машины купил все 4 кросно (польские) и прошел на них 3 или 4 тысячи, нареканий не возникло... Но твердо рекомендовать не могу - слишком малый пробег.
Ну в общем я про другие тоже не слышал. Газовые вроде бы ставятся или от Гольфа первого поколения с легкими доработками, или еще были питерского производства - марки Плаза, но говорят, на газовых таврия уж больно жесткая, так что остается выбор Мелитополь - Польша. Вот я и высказал свое мнение относительно Мелитополя и относительно Польских
Интересно, есть ли нормальных производителей... Поскольку на "кросну" у меня тоже есть нарекания.... Как обычно встает вопрос некачественных запчастей....
Что можно купить вставки для Гольф-1 у любого приличного производителя (ну допустим например Монро) и с какими-то мелкими доработками имплантировать их в таврийские стойки. Но информацию я лично не проверял, надо спросить у более компетентных...