добрый день, коллеги! у меня Ескорт 1,3 1987. возникли трудности с движком. за капиталку просят больше штуки. рассматриваю вариант замены двигателя. если есть умные мысли или двигатель прошу поделиться
Я недавно менял. Тоже долго думал капиталить или менять. Пришёл к выводу - менять. Обошлось всё это удовольствие почти в 700у.е. вот: http://www.ford-club.org.ua/board/index.php?showtopic=9541&hl= Только я движок брал с машины пригнаной из Германии (по Украине не ездил), пока доволен.
я капиталил свой 1,6i CVH отдал 700 у.е., делал через знакомых, на сто просили столько же как и с тебя. Покупать б/у движок охота отпала так как это лотерея, если хочешь дам номерок моториста
1.3 это кмк не тот мотор, который надо капиталить за 700$ Единственный минус - найти 1.6 в живом виде не так и легко.
непонятно что там капиталят на штуку , или это с полной заменой поршневой , коленвала и т.д. 1.3 оч простой двигатель и капиталится аз 500-600 у.е. в т.ч. и в киеве
просвети не сведущего: поршни могут вырабатываться, а если да - то как капиталить без замены поршневой?
и смысла менять поршни на 1.3 нету ...
1.3 отлично гильзуется под базовый размер поршня старые поршни новые кольца вкладыши проточка полировка коленвала втулки клапанов клапана и сальники и в принципе все ну мож малсонасос в порядок привести
1.3 сам по себе проще чем жигулевский
спасибо, только бог его знает какой там пробег. по каким критериям можно определить, нужно ли поршни менять?
полюбому снимать разбирать дефектовать считать принимать решение
ну так на СТО скажут менять поршневую СТОПУДОВО. им же денег больше. а вот если бы понимать, что де притакой-то элипсности поршеней еще все будет жить, а начиная с ... смерть и все по полной программе
Поменял движок с 1.4к на 1.6i... Столько дополнительных затрат кроме движка...Пришлось карзину и диск менять, бензонасос подвесной брать... и еще надо что-то ставить потому-что при разгоне дергает...