autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? (2/2)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: Wheel]
      4 апреля 2007 в 16:46 Гілками

В ответ на:

нормальные Таврии только больше 2000 зелени продают..

одно дело продавать а другое покупать...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: volum]
      4 апреля 2007 в 17:25 Гілками

Продавал Таврию и Фиат (сразу оговорюсь - исключительно через газеты и интернет). По Таврии было звонков на порядок меньше чем по Фиату - и кто бы мог подумать (мне все знакомые рассказывали, что Фиат - вечная машина, хрен продашь и т.д.), при чем по Фиату звонившие зачастую целенаправленно задавали вопросы как покупатели, а по Таврии - в основном какие-то ламеры звонили.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.01.2007

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: dmitro2007]
      7 апреля 2007 в 08:22 Гілками

В ответ на:

Про владельца таврии: "В общем - рисуется типичный образ лузера, неудачника с амбициями."

Бред полнейший, как такое можно писать. Расскажу историю не свою, а брата. Купил он Таврию в 2001 году, которой уже было три года, тоесть 1998 г.в. за 1500$. У нее было 80 тыков, за 2 года из поломок была замена помпы и бензонасоса, что стоят копейки. Машина ездила хорошо, никаких проблем? Я подчеркиваю МАШИНА. Меня вообще возмущают те люди которые говорят что таврия не машина.
Так вот, далее....Про то что машина для лузеров....По развитию бизнеса моего брательника я бы не сказал, что он лузер....Просто в тот момент это был обдуманный и толковый выбор, конечно за эти деньги...Сейчас у братика Hyundai Tucson, и уже ездя на нём он не говорит что таврия гавно....Так что убейтесь об стену, те кто пишут что Таврия фигня....

старожил ****
44 года, Киев
С нами с 08.04.2007

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: YURAS]
      9 апреля 2007 в 14:39 Гілками

В ответ на:

шкаф 42" разобраный влазит

лол. а фото можно?

IesuiT **
Киев
С нами с 09.06.2004

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: kotski]
      9 апреля 2007 в 16:38 Гілками

нельзя, есть телефон поставшика

F_A
member
Хмельницкий
С нами с 16.10.2003

11 апреля 2007 в 04:06 Гілками

Насчёт статьи на которую ссылаются. По сравнительным характеристикам согласен, что «Таврия» уступает «Форду-Фиесте». Правда чтобы убедиться всё ли так идеально в этой «Форд-Фиеста» нужно её поганять и убедиться в надёжности её узлов. Так прикидываю, что если бы сейчас наладили её выпуск она бы была как минимум в 2 раза дороже «Таврии» - 2 миллиарда $ на разработку не шутка.
Вот даже «Шкода» не может сделать своей платформы – делает подделку на «Фольцваген», а что он хотел чтобы на Украине на данном этапе что-то такое разрабатывали. Если разработают, так если нужны такие затраты на разработку, такой автомобиль при таких небольших партиях будет стоить в 3 раза больше аналогичного импортного.
Многие недостатки, которые описывает автор (в статье на которую ссылаются) справедливы, насчёт сужения кузова и измены углов соответственно и расположения бака. Но нет краш-тестов как будет держать удары со всех сторон "Форд-Фиеста" по сравнению с "Таврией". Кроме того что диски на ямах не обязательно гнутся - это только если давление в шинах ниже положенного.
Насчёт углов к чему привело плечо опрокидывания по передней оси на 15% процентов разница. Сколько езжу ни разу не видел чтобы «Таврии» из-за этого опрокидывались. Дальше проверять надёжность итальянских элетростеклоподъёмников, которые кроме «Таврии» много где стоят тоже ни к чему.
Дальше в «ВАЗах» в классике бак расположен в багажнике. Во время удара в него он должен деформироваться, треснуть и облить всех в салоне, а в «Таврии» только днище обольёт.
Сейчас выпускаются "Славуты" в которых многие изложенные недостатки по сранению "Таврией" устранены. Скажем блок предохранителей и арки задних колёс. И сиденья от тех, что были в старых «Тавриях» отличаются.
Дальше насчёт ресурса «Таврического» двигателя. У меня 1,3 инжектор. Проехал 170тыс. Масло пока не жрёт. А гоняю я его часто по трассе почти на максимальных оборотах - в основном 140, но бывает разгоняю до 170. Из поломок по двигателю на 100тыс. датчик холостого хода был только сломался. Расходные материалы - диски сцепления и корзина не в счёт.
Пусть он расскажет про "ВАЗы". Скажем почему у них шаровая опора на ходу ломается и «счастливые» владельцы её на обочине сидят и меняют. И другие недостатки. Вопрос в сравнении «Таврии» с моделями «ВАЗа» тех же годов разработки.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: F_A]
      11 апреля 2007 в 11:57 Гілками

В ответ на:

Правда чтобы убедиться всё ли так идеально в этой «Форд-Фиеста» нужно её поганять и убедиться в надёжности её узлов. Так прикидываю, что если бы сейчас наладили её выпуск она бы была как минимум в 2 раза дороже «Таврии» - 2 миллиарда $ на разработку не шутка.

Вот Фокус второго поколения, вот третьего и еще четвертого, к сожалению по первому пока ничего не нашел, но более свежие модели совсем не впечатляют. А вот современная Таврия от Форда, производится и продается до сих пор, а читаешь как про Тавру разработки хрен знает какого года и цена...

читатель
41 год, Ровно
С нами с 16.05.2007

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: ids]
      16 мая 2007 в 22:56 Гілками

Да пусть глянет на свои "жигули", "ижи", и "газы" они разве дальше убежали от таврухи? Так на неё хоть железо копейки стоит и машына куда резвее даже за 2108 с мот 1.3 , так чего еще нужно, а расход куда меньше. В городе просто пуля. Кругом проедеш. Я лучше на таврии ездить буду чем на руском или китайском.

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

13 июня 2007 в 03:43 Гілками

Статья правдивая на 100% учитыая российские реалии. У нас тоже самое, только % на 70 (без нац-шовинизма, да и ВАЗы не так достают тавруи), остальном все так же. И никакая это не заказуха, а жизненный материал или кто-то не согласен с "массовым мнением"? Да же если АвтоУА почитать, то для половину форумчан (в том числе и для меня) Лайнос - не машина А что у ж говорить о Таврухе?
Но Таврию ругать не буду по трем причинам:
1. Дешевизна ЗЧ-ремонта
2. Городской компактный размер и салон достаточный для того, что бы вполне сносно сел за руль человек в соотношении 188-100 (правда без задних пассажиров )
3. Это же 8-ка в миниатюре

К г-дам тавроводам есть пару вопросов по сути:

1. Управляемость на дороге (в поворотах при перестроениях) и на трассе (при наличие нормальных амортизаторов), "уверенная" скорость авто, при котором оно контролируется.
2. Тормоза
3. Четкость работы КП

Все Да, это все что меня интересует в авто Прикиньте
Продал Фиатег, продал Цитрон... Но брать в кредит новье пока не хочу - подкоплю хотя бы 50% суммы, а пока думаю на б-у таврухе поездить Что скажите?;)

Змінено TANUKI (04:47 13/06/2007)

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: TANUKI]
      13 июня 2007 в 12:21 Гілками

Ну што тебе написать?
1. Ну управляется. Одной левой. Если поворот направо, тогда одной правой Например, в левой полосе на круге от московской на лыбедскую можно ехать 60. По трассе 100-120, больше уже както неочень.
2. Тормозит. Но давить нужно посильнее.
3. У меня чотко. Но на ланосе лучше

Достоевский **
понаехавший
С нами с 02.09.2006

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: ГыГы]
      13 июня 2007 в 14:24 Гілками

Понятно:) Короче украинский Фиат

новичок
Киев
С нами с 25.05.2006

6 августа 2007 в 11:32 Гілками

Во-первых, статья написана с явной неприязнью к заводу ЗАЗ и Украине.
Во-вторых, как бы на заднем плане, постоянно проскакивает мысль: А все таки ВАЗы намного лучше Таврии и вообще классные машины.
И в-третьих, не учтены современные переделки, которые не такие уж и мелкие. Как то, усиление силовых мест кузова более толстой сталью.
Так же не могу понять, откуда на Фиесте первого поколения колесная база 244 см. Когда на Фиесте второго поколения всего 229 см. Ктото, явно врет.

йа редиско **
42 года (24 года за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

7 августа 2007 в 20:29 Гілками

В ответ на:

P.S. Просьба сильно меня не подкалывать, и так настроение не к черту.
Хорошо что хоть Ющенко обрадовал.

а он-то чем порадовал?

Супер писатель! ***
50 лет, Киев
С нами с 29.03.2004

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: Димок]
      7 августа 2007 в 21:44 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а он-то чем порадовал?

Ну как же! 3 апреля Ющенко купил себе Таврию Люкс и распустил Раду. На дату поста посмотри.

йа редиско **
42 года (24 года за рулем), Черновцы
С нами с 28.12.2005

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: SaniOK]
      7 августа 2007 в 22:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а он-то чем порадовал?

Ну как же! 3 апреля Ющенко купил себе Таврию Люкс и распустил Раду. На дату поста посмотри.

я дату видел. просто не в курсе, что да как.
а можно подробностей по теме покупки таврии ющенком?

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: Vovkaa]
      9 августа 2007 в 22:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Про владельца таврии: "В общем - рисуется типичный образ лузера, неудачника с амбициями."

Бред полнейший, как такое можно писать. Расскажу историю не свою, а брата. Купил он Таврию в 2001 году, которой уже было три года, тоесть 1998 г.в. за 1500$. У нее было 80 тыков, за 2 года из поломок была замена помпы и бензонасоса, что стоят копейки. Машина ездила хорошо, никаких проблем? Я подчеркиваю МАШИНА. Меня вообще возмущают те люди которые говорят что таврия не машина.
Так вот, далее....Про то что машина для лузеров....По развитию бизнеса моего брательника я бы не сказал, что он лузер....Просто в тот момент это был обдуманный и толковый выбор, конечно за эти деньги...Сейчас у братика Hyundai Tucson, и уже ездя на нём он не говорит что таврия гавно....Так что убейтесь об стену, те кто пишут что Таврия фигня....

посмешил... в 1997 у меня тож таврия была можешь не рассказывать тут байки ЛОЛ.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: creative]
      10 августа 2007 в 10:39 Гілками

Как думаешь, Паджеро 1997 г.в. и 2007 г.в. отличаются?

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Так ли страшна таврия, как о ней пишут москали? [Re: shurken]
      10 августа 2007 в 21:35 Гілками

В ответ на:

Как думаешь, Паджеро 1997 г.в. и 2007 г.в. отличаются?

Да отличаются. 2007 - менее надежная

ЗЫ. Что за сравнение ? Таврия какой была -лучше не стала. Новые только хуже делают. У меня и сейчас есть 2 таврии - но на фирме тип развозок для манагеров. Даже не знаю с чем сравнить...Хотя чего сравнивать ?? Каждый из вас сам знает. Так что не надо тут лечить тех кто думает - стоит покпать её или нет.

ОДНОЗНАЧНО "НЕТ" - ЕСЛИ НОВЬЁ, И ВПОЛНЕ ВЕРОЯТНОЕ "ДА" ЕСЛИ Б/У ТЫС ЗА 2000...

читатель
Киев
С нами с 15.07.2003

21 августа 2007 в 00:54 Гілками

1. На "Таврии" 1.1карб 1998 г.р ездил 120-130 по трассе. Перед фурами нужно, конечно, притормаживать. В повороты более 60 градусов выше 70 км/ч лучше не входить. На "Славуте" 1.3i - 140-150 легко (не, скорее всё-таки, 140. 150 это уже на обгон и не надолго). Но в повороты - так же.
2. Тормоза - нормальные, если ставить хорошие колодки и следить за ними.
3. С КПП проблема возникла зимой 05-06 (когда морозы были -25) - замёрзло всё, а с дуру ворочать начал. Треснула кулиса. Вот тогда было нечёткое переключение. Поменял кулису - всё наладилось.
Кстати, про безопасность. 10 дней назад на скорости 75-80 км/ч наехал на какую-то хрень и колесо лопнуло. Вынесло на обочину, терануло о знак, развернуло, перевернуло через крышу, повертело, поставило на колёса. В результате - "тотальная гибель транспортного средства" (из заключения страховиков), Я был пристёгнутый (как всегда) и получил ссадину от ремня безопасности на плече и царапину на пальце, когда дверь открывал (не заклинило, кстати).

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14343

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія