Выпал снег и стало скользко. Надежды, возглагаемые на зимние шины Барум, не опрвдались. Даже в минус. Т.к. надеешься, что все у тебя круто и они спасут. Я не вписался в поворот перед самой работой, вынесло на тротуар, скорость входа была чуть ниже "асфальтной". Да и при разгоне чувствуется сильное рысканье. Ну, и чуть пережмешь тормоз и понеслась !!! Оно-то веселее стало ездить, не спорю, но если дорога загружена, то страшно. Очень много у нас в стране умников, которые прут на лысых летних шинах.
Quote: Выпал снег и стало скользко. Надежды, возглагаемые на зимние шины Барум, не опрвдались. Даже в минус. Т.к. надеешься, что все у тебя круто и они спасут.
Попробуй поставь штатные Бц11 и опиши впечатления... Все зависит не от шин, а от прокладки...
-->
Если не поленюсь - поставлю на денек БЦ-11. Хотя бы на передок. Мне кажеца, что хваленые "mad and snow" больше для" mad" годятся. Типа - не застрянет в грязи. Ну или в глубоком "snow". А прокладка - на 100% самая важная деталь автомобиля.
Quote: Если не поленюсь - поставлю на денек БЦ-11. Хотя бы на передок.
Не надо, черевато последствиями Зимние шины не панацея, управляемости как на сухом асфальте на них не будет никогда, но они позволяют чувствовать себы гораздо уверенее на зимней дороге, поверь мне, у меня две зимы на БЦ11 и есть с чем сравнивать.
-->
Но вот ездили все очень осторожно...Дорога конечно щас не фонтан. Но более менее нормально ездилось только на участке от ул.Газопроводная. Та большегрузы ходят и за ночь хорошо разбили снег. А вот при подьезде к пересечению ул. Богатырской и ул.Г.Днепра там на глазах начала формироваться основательная пробочка, решил что там авария, решил обьехать, пересечь богатырсккую ближе к депо метро.. так вот, как только переезжать собрался - глядь там кортеж несется со стороны Вышгорода.. все как полагается.. красная мигалка и далее машины...(а вот зеленой мигалки замыкающей не было..) А пробку они создали мин за 6-8 до проезда кортежа.. так эта пробка видимо еще на мин 5-10 рассасывться осталась... Просто не понимаю - им получается наплевать на всех остальных..На остановках просто толпы народу пособиралось до пл. Шевченко.. тролейбусы и авт. ведь тоже стояли...
дело в том ,что на дороге сейчас снег с водой. а от этого ни Барум, ни Мишелин не спасут. Да и не все ли равно на какой резине по тротуарам летать? з.ы. сегодня для эксперимента попробовал на Борщаговской в первом ряду проехать- стремно...
Забудь до апреля про летний стиль езды. Ни одна, даже самая крутая зимняя резина не позволит тебе зимой ездить, как летом. Тихенько треба їздити, тихенько! Больше времени будет для наслаждения музыкой в машине - большой зимний плюс. Я вот этой зимой пересел с БЛ-85 на такой же Барум, как у тебя. До этого три зимы отбарабанил на этой 85-й. И разница есть, и даже очень существенная.
всё было загружено... по варшавке больше 60 никто не ехал... и правильно, т.к. эфетивность торможения от обычной процентов 10. да и то за счет двигателя. меня заносило на скорости 10кмч!!! припарковке...так буцьнулся об бровку, что думал чего-то отвалится.. а я парковался я ОЧЕНЬ осторожно... а езжу на бц11, и пока она хорошая - буду ездить... независимо от резины скорости упали сильно, а жижа которая сегодня в городе и сплошной лёд на Варшавке заставляют задуматься... но не о зимней резине, т.к. она не поможет в этих условиях, а о безопасности перемещения
На Брест-Литовском в левом передо мной ехала Audi Allroad, медленно (все медленно ехали) но его частые моргания стопами по причине и без в конце концов меня достали, т.б. что абсолютно не видно было что впереди него делается... а зад у него дорогой, никакой страховки не хватит
-->
Думал вот сэкономить на зимних, а вчера вечером и сегодня утром по каше этой покатался и крепко задумался. Мало того что сами по себе родные всесезонки [*****] редкое, тк еще и таврюша ну очень легкая... .
Вот и в раздумье, очень уж стремно не ездить а плыть по асфальту.....
Меня сегодня при развороте так крутануло!!! Где то градусов на 270... ели вырулил, что бы на тротуар не улететь... Зато после этого ехал аккуратно... Мигом избавился от летнего вождения.
Устроили вчера вечером с братцем мини-таврослет. Нашли площадку заснеженную (без льда) около выезда из Киева в сторону Вышгорода (ДОК-7, кто знает).
Летали. У меня - 1,1, зимняя резина. У него - 1,2 и летняя полулысая. Поведение машин совсем разное. Я не мог нормально полицейский разворот сделать т.к. машину не разворачивало как следует, а он - потому, что колеса не гребли совсем. Я повороты проходил на первой передаче, а он - на второй. У меня на второй мощи не хватало - из-за более слабого двига и лучшего сцепления с дорогой. Но эта иллюзия управляемости сыграла со мной злую шутку - я буцнулся об бровку сильно бокои. Погнул диск, пробил боковину покрышки Думаю, и на развал-схождение мне теперь прямая дорога. Так одно неловкое движение смазало все удовольствие отзимних покатушек.
На обратоной дороге не заметил, что на дороге не снег, а лед. Поэтому заработал еще один разворот на 180 градусов. Машина была совсем не управляемая, поэтому тупо тормозил в пол. Зимняя резина на удивление быстро остановила машину, хоят ехал юзом.
Как заработал разворот до конца не понял. Поворачивал на небольшой угол, зад понесло. Добавил газа и попытался выровнять машину. Вместо этого, зад стало носить еще сильнее, как маятник. Раскачало и бросило. Сзади стояла запаска летняя на одном колесе.