Пришло время поменять мою старушку-Нексию на что-то получше.
Каждый день жену и себя на работу, ребенка в садик. В выходные родителей на дачу. А вот в отпуск несколько раз в год гружусь хорошо: вещи, снаряжение, 1-2 длинномера на крышу(30-35 кг, 5-6 метров каждый).
Нужно что-то с вменяемым расходом (7-8 смешанный) не очень требовательное к качеству топлива, проходимостью, достаточной для проселочных дорог (клиренс от 150) и динамикой, достаточной для обгона фуры со 120 км/ч. Багажник от 350л в 4х местном варианте с возможностью расширить сдвижкой сидений или загрузкой под крышу.
Что-то ничего не попадается подходящего кроме Лада-111 Есть нечто подобное, но сделанное руками? (может не прав, прошу прощения). Смотрю хэтчи с багажниками, небольшие универсалы, компакт-вэны.
Классно ты конечно смотришь, имея бюджет 20-23 тысячи - на ВАЗ 2111. Посмотри еще на Форд Фокус С-Макс. Или на Хюндай Тусан 2WD - тоже нормальный вариант в твоем случае! Он, правда, минимум 24700 у.е. стоит, но оно того стоит.
В ответ на: Классно ты конечно смотришь, имея бюджет 20-23 тысячи - на ВАЗ 2111.
Посмотри еще на Форд Фокус С-Макс. Или на Хюндай Тусан 2WD - тоже нормальный вариант в твоем случае! Он, правда, минимум 24700 у.е. стоит, но оно того стоит.
ВАЗ приведен просто как подходящий размер и кузов.
С-Макс смотрел. По цене проходит на верхнем пределе. Все хорошо, но показался низковатым. Какой клиренс у него и у вторых фокусов? Что-то нигде не найду
Смотрел. Тур, правда, не впечатлил, а А5 хороша. Ощущение очень добротного, очень правильного автомобиля. Огромный багажник, снизу все закрыто. Очень солидно и серьезно. (Я себя даже воспринимаю менее серьезно ). По деньгам, правда, на верхнем пределе проходит только 1.6 100 л.с. Есть сомнения, что для такой тяжелой машины этого достаточно. И остается ощущение, что переплачиваешь процентов 10-15 цены. Все же реальный вариант.
Ну, клиренс у С-Макса обычный для современной легковушки. Для езды по асфальту хватит. У знакомого такой - доволен, как стадо слонов! И заметь, 20-23 тысячи для нового брендового универсала/минивена - это маловато. Как вариант, смотри 1-2-летки по трейд-ину. Мож и найдешь подходящего друга.
Хотя, стоп! А ты смотрел на Лачетти-Вагон? Чем не идеал для тебя? Еще и на подарки останеться!
Хотя, стоп! А ты смотрел на Лачетти-Вагон? Чем не идеал для тебя? Еще и на подарки останеться!
Собирался посмотреть, но никак не получается, что-то с ними напряженка в последнее время в стране. На днях обещали привезти один чОрный. Есть сомнения: 1) говорят, не оцинкован, гниет; 2) ест, как свинья (11-12 по городу, 9 по трассе); 3) чуть-чуть великоват для города (4,58 м).
С другой стороны: "зачем платить больше?". Реальный вариант
Ну фигня это полная! Нельзя подходить с одинаковыми мерками к покупке новой машины и 20-летнего корча! Пока он гнить начнет, ты ее уже 10 раз продать успеешь.
В ответ на: 2) ест, как свинья (11-12 по городу, 9 по трассе)
Насколько я понимаю, это касается 1,8 автомат. Механика, вроде, ест адекватно.
В ответ на: 3) чуть-чуть великоват для города (4,58 м)
В ответ на: Ты не поленись, и пойди сядь в ланцер 1.6. А потом подумай - оно тебе надо?
З.Ы. Гармошкин, ау.
Я сидел. И даже ездил. Правда, в седане. Ну аскетично, да. Но все, что нужно есть. Ездить удобно, все на месте, привык минут за двадцать. А ты на что намекаешь?
В ответ на: Ты не поленись, и пойди сядь в ланцер 1.6. А потом подумай - оно тебе надо?
З.Ы. Гармошкин, ау.
Я сидел. И даже ездил. Правда, в седане. Ну аскетично, да. Но все, что нужно есть. Ездить удобно, все на месте, привык минут за двадцать. А ты на что намекаешь?
Да сидушки там в 1.6.. Ни какой критики не выдерживают.
В ответ на: . А вот в отпуск несколько раз в год гружусь хорошо: вещи, снаряжение, 1-2 длинномера на крышу(30-35 кг, 5-6 метров каждый). Нужно что-то с вменяемым расходом (7-8 смешанный) не очень требовательное к качеству топлива, проходимостью, достаточной для проселочных дорог (клиренс от 150) и динамикой, достаточной для обгона фуры со 120 км/ч. Багажник от 350л в 4х местном варианте с возможностью расширить сдвижкой сидений или загрузкой под крышу.
Сегодня у дилеров пощупал в живую DACIA Logan MCV. В отличие от седана (который мне напоминает румынский "Таврик"), произвел он на меня благоприятное впечатление. Да и габариты у него, собственно, как раз под пепречисленные запросы. Навскидку, о недостаках: 1.В Украину пока не планируется поставлять версию с 16-клапанником, только, максимум 8-клапанный 1.6, IMHO, слабоват будет для такого "танка". 2.Запаска под днищем: не дай бог в слякоть колесо пробить. 3. Пластик внури салона - полное г..но.
Но, поскольку в этом году все-таки запланировал наконец помеянть свой VW B3, то, в общем, призадумался...