autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Вопрос по котлу Ferroli (2/2)

читатель
С нами с 04.05.2007

Re: Вопрос по котлу Ferroli [Re: Родион Романович]
      5 мая 2007 в 11:32 Гілками

Ничего против антифриза сервисный центр не имеет, только лишь соблюдение пропорций антифриз:вода. Многие наши клиенты так и делают.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Вопрос по котлу Ferroli [Re: Маринчик]
      5 мая 2007 в 11:50 Гілками

В ответ на:

Ничего против антифриза сервисный центр не имеет, только лишь соблюдение пропорций антифриз:вода. Многие наши клиенты так и делают.

я бы не советовал так котегорично, тут нужно учесть массу вопросов. какие трубы, какие батареи.....
например для стальных батарей вообще противопоказанно (при условии использования антифриза) добавлять воду.
а так же сочетание меди, стали и аллюминия тоже играет очень большую роль ......

читатель
С нами с 04.05.2007

Re: Вопрос по котлу Ferroli [Re: Vik_tor]
      5 мая 2007 в 11:52 Гілками

Даже не верится, что это наши сервисанты могли такую глупость сказать по поводу котла. Естественно, что он возобновляет работу после появления электропитания. Единственное, что есть у Ferroli котлы с пьезорозжигом, именно их и надо вручную запускать.
По поводу магнитных фильтров, точнее магнитного нейтрализатора - это действительно современный фильтр, антинакипный, намного лучше колб с солями полифосфата и надольше хватает (в зависимости от производителя, но они не вечны, как могут утверждать некоторые). Если Вы зальете "чистый" теплоноситель в систему отопления (ту же Стугну), зачем Вам ставить магнитный нейтрализатор? У Вас и так не будет накипи на трубах в системе отопления, а подпитка (при падении давления в системе) делается от контура ГВС в котле(подпиточным клапаном), вот туда, на подачу водички в котел, и надо поставить магнитный нейтрализатор, чтоб не образовывались отложения ни в котле, ни в вашем чайничке. Вредности от этого фильтра нет никакой. Единственное, что при взаемодействии с некоторыми моющими средствами ( с некоторыми видами порошков) действие нейтрализатора сильно снижается и стиральную машинку вы от накипи не убережете.
По поводу цен - то согласна, что в Эпицентре дешевле, но там вам не дадут полной консультации, ремонтировать котел (т-т-т) вы все равно прийдете к нам, а монтажные и проектно-расчетные работы у нас не дорогие. Качество - все итальянское, причем металлопластик и запорную арматуру, радиаторные краны мы напрямую возим из Италии, нам не интересно ставить Турцию, Польшу, чтобы через 2 года делать ремонты у клиентов.
Так что Вам решать...

читатель
С нами с 04.05.2007

5 мая 2007 в 12:00 Гілками

Да, согласна с Вами. Мы ставим системы только из полипропилена и металлопластика. Радиаторы - в основном алюминивые. У нас есть и стальные, но для них есть много условий работы... ( в инете можно найти много про стальные радиаторы, в том числе, что нельзя сливать воду из системы в летний период при стальных радиаторах). Что касается наболевшего вопроса медь-алюминий (так как в котле медный теплообменник, а радиаторы алюминивые), то они ведь не соприкасаются, между ними есть трубы, никаких "побочных" эффектов не будет.

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

5 мая 2007 в 12:20 Гілками

В ответ на:

Даже не верится, что это наши сервисанты могли такую глупость сказать по поводу котла. Естественно, что он возобновляет работу после появления электропитания. Единственное, что есть у Ferroli котлы с пьезорозжигом, именно их и надо вручную запускать.

я заезжал к Вам и сказал парню какой котёл я покупаю (Ferroli DOMIcompakt F 24 D), и на это он мне сказал, что он сам не запустится после появления электричества при чём обьяснил это тем, что у компании Ferroli такая стратегия в плане техники безопастности, тоесть он имел в виду вообще все котлы Ferroli
В ответ на:

По поводу магнитных фильтров, точнее магнитного нейтрализатора - это действительно современный фильтр, антинакипный, намного лучше колб с солями полифосфата и надольше хватает (в зависимости от производителя, но они не вечны, как могут утверждать некоторые). Если Вы зальете "чистый" теплоноситель в систему отопления (ту же Стугну), зачем Вам ставить магнитный нейтрализатор? У Вас и так не будет накипи на трубах в системе отопления, а подпитка (при падении давления в системе) делается от контура ГВС в котле(подпиточным клапаном), вот туда, на подачу водички в котел, и надо поставить магнитный нейтрализатор, чтоб не образовывались отложения ни в котле, ни в вашем чайничке

подождите, вот тут я не совсем понял .... тоесть подпитка напрямую в котле устроенна из системы ГВС ?

В ответ на:

Вредности от этого фильтра нет никакой. Единственное, что при взаемодействии с некоторыми моющими средствами ( с некоторыми видами порошков) действие нейтрализатора сильно снижается и стиральную машинку вы от накипи не убережете.

на систему ГВС я конечно же поставлю фильтра, просто там будет не магнитный фильтр, а так называемый "каскад" фильтров.

В ответ на:

По поводу цен - то согласна, что в Эпицентре дешевле, но там вам не дадут полной консультации, ремонтировать котел (т-т-т) вы все равно прийдете к нам, а монтажные и проектно-расчетные работы у нас не дорогие. Качество - все итальянское, причем металлопластик и запорную арматуру, радиаторные краны мы напрямую возим из Италии, нам не интересно ставить Турцию, Польшу, чтобы через 2 года делать ремонты у клиентов.
Так что Вам решать...

Подключать я вызову обязательно работников сервис-ценра, а вот по трубам, кранам и батареям я пока думаю.
Суть не в дешевизне Эпицентра, просто есть природное желание не переплатить за один и то же товар

В ответ на:

Что касается наболевшего вопроса медь-алюминий (так как в котле медный теплообменник, а радиаторы алюминивые), то они ведь не соприкасаются, между ними есть трубы, никаких "побочных" эффектов не будет.

возможен ещё вариант не пластиковых, а медных труб, не упускайте из вида такой вариант

Змінено Vik_tor (16:10 05/05/2007)

читатель
С нами с 04.05.2007

5 мая 2007 в 12:28 Гілками

По поводу выбора труб - решать Вам. Конечно, если ставить медную систему, то надо учесть взаимодейтвие с материалом радиатора. Кстати, я тоже скоро у себя буду проводить систему отопления и водоснабжения, то лично я только за металлопластик (ИМХО).
А система отопления действительно подпитывается от ГВС с помощью маленького краника снизу в котле, Вы его можете увидеть.

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

5 мая 2007 в 12:47 Гілками Прикріплені файли (7 завантажити)

я тоже склоняюсь к металопластику, медь я привёл как пример.
это такой рычажок внизу, на котором написанно на непонятном языке "открыто-закрыто" ?

я тоже склоняюсь к металопластику, медь я привёл как пример.это такой рычажок внизу, на котором написанно на непонятном языке   "открыто-закрыто"

Змінено Vik_tor (12:55 05/05/2007)

читатель
С нами с 04.05.2007

5 мая 2007 в 13:28 Гілками

Да, это он и есть. Главное не зыбывать его закрывать после подпитки. Там еще есть и обратный клапан, чтобы водичка из системы отопления не переливалась в ГВС.

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

5 мая 2007 в 14:45 Гілками

Маринчик, а кстати какая производительность воды у магнитных нейтрализаторов и что они именно задерживают ?

читатель
С нами с 04.05.2007

5 мая 2007 в 18:00 Гілками

У разных производителей нейтрализаторов - производительность воды разная. У нас итальянские RBM, их параметры точно не помню, могу в понедельник по e-mail выслать технический каталог. А что касается их работы, то, насколько помню из лекции итальянского представителя, там происходит какая-то хим реакция замещения в магнитных полях, так что кальций в виде осадка не опадает, а вымывыается с водой.

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

6 мая 2007 в 14:01 Гілками

В ответ на:

У разных производителей нейтрализаторов - производительность воды разная. У нас итальянские RBM, их параметры точно не помню, могу в понедельник по e-mail выслать технический каталог. А что касается их работы, то, насколько помню из лекции итальянского представителя, там происходит какая-то хим реакция замещения в магнитных полях, так что кальций в виде осадка не опадает, а вымывыается с водой.

если я ещё как то помню химию, то никакой химической, так и физической реакции там происходить не может.
там максимум может произойти молекулярная реакция.
насколько долго молекулы будут находиться в состоянии разделения (ну это я по простому, по сельскому ) ? тоесть сколько минут или скорее всего секунд они будут в таком состоянии ?

читатель
С нами с 04.05.2007

7 мая 2007 в 19:35 Гілками

Может, я как-то не совсем правильно выразилась, насчет реакции. Я даю ссылку на файл из технического каталога RBM. Почитайте, что там написано -http://dikont.com/downl/aim.pdf

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

7 мая 2007 в 23:29 Гілками

В ответ на:

, какие батареи.....
например для стальных батарей вообще противопоказанно (при условии использования антифриза) добавлять воду.
......

Стоп. А тут теперь у меня вопрос. Почему при стальных батареях (у меня именно стальные) нельзя добавлять в антифриз воду? Всю зиму система проработала нормально, но, когда выключил систему припотеплении - упало давление меньше мин критического - добавил диссцилированной водички. В чемможет быть проблема???

С нами с 04.02.2007

7 мая 2007 в 23:37 Гілками

Насчет подпитки. У меня вода поступает из скважины, тоесть не без кальцияи т.д. Для организма неплохо, а вот для котла не очень. Поэтому простымпутем не пошел.
Отворачивается трубка подачи холодной воды на горячий (санитарной воды) контур, подсоединяется другая трубка и закачивается тот носитель, который нужен. Для создания давления я использовал недорогой "Каштан", который прокачивал мне скважину сразу после бурения.

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

8 мая 2007 в 09:01 Гілками

В ответ на:

Стоп. А тут теперь у меня вопрос. Почему при стальных батареях (у меня именно стальные) нельзя добавлять в антифриз воду? Всю зиму система проработала нормально, но, когда выключил систему припотеплении - упало давление меньше мин критического - добавил диссцилированной водички. В чемможет быть проблема???

дссцилят можно конечно, просто большинство считает что и обычную можно (и теперь я понял почему, проще открыть кран подпитки на котле, чем заморачиваться с добавлением чистного теплоносителя), а это для стальных батарей уже не совсем хорошо.
ну это опять таки как считать, расчётный (гарантийный) срок работы на воде у стальных батарей (из того что читал в инете) 20 лет, потом уже возможна такая коррозия, которая при давлении уже может прорвать стенку.
и опять таки это при условии использования обычного теплоносителя, который течёт у в домах.

ну а при условии добавления диссцилята, либо той же жидкости обещают значительно дольше срок службы.

кстати насчёт подпитки, я вот подумал, а нельзя ли использовать обычный опрыскиватель ? мне кажется 1,5 бар им можно накачать.
Сделать какой то переходник, в системе отопления в любом случае есть вентиль для слива жидкости из системы. подключаем предварительно накачанный опрыскиватель и подпитываем систему.
При этом исключается попадение воздуха или обычной воды.

Это я пока всё ещё теоретически мыслю, так что сильно не пинать если чего то неправильно

Змінено Vik_tor (09:04 08/05/2007)

С нами с 04.02.2007

8 мая 2007 в 23:09 Гілками

Нет, опрыскиватель точно давление не даст. Не забывай, что давление нужно повысить по всей системе. Хоть "Каштан" и накачивает, но сопротивление ощутимо чувствуется. Если что - могу одолжить свою конструкцию подкачки.=)

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

10 мая 2007 в 19:57 Гілками

В ответ на:

Нет, опрыскиватель точно давление не даст. Не забывай, что давление нужно повысить по всей системе. Хоть "Каштан" и накачивает, но сопротивление ощутимо чувствуется. Если что - могу одолжить свою конструкцию подкачки.=)

ну у меня ещё пару идей есть, если не пройдут то тогда обязательно обращусь

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 10748

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія