На Березняках. Хотя скорее всего везде тоже самое. Начали пользоваться недавно. После кипячения и отстоя - большой осадок. Вопрос - это нормально, ее пить можно или надо отстаивать?
В ответ на: На Березняках. Хотя скорее всего везде тоже самое. Начали пользоваться недавно. После кипячения и отстоя - большой осадок. Вопрос - это нормально, ее пить можно или надо отстаивать?
А кто Вам сказал, что в Киеве с бювета можно пить воду? Вы уверены, что пьете воду, а не химический коктейль?
В ответ на: киевские бюветы - почти все пробиты на Синоманский водоносный горизонт. идем в гугль и читаем, химический коктейль там или что-то еще.
зы. я бил себе скважину на синоман. водичка супергут.
токо ее вроде бадяжат с днепровской
ага, а пропан для твоего ГБО - бодяжат с воздухом... ты объясни, нах бесплатную воду бодяжить с другой бесплатной водой, за дополнительные (немалые) деньги?
-->
В ответ на: На Березняках. Хотя скорее всего везде тоже самое. Начали пользоваться недавно. После кипячения и отстоя - большой осадок. Вопрос - это нормально, ее пить можно или надо отстаивать?
Мы тут на работе маялись, проверяли разные источники воды. Смотрели по накипи в чайнике. Использовали бюветы, воду из магазина (марок 10), воду из крана.
Однозначно победитель - вода из крана. Бутылки из магазина - от нормальной до непонятной пены и осадка.
Мы тут на работе маялись, проверяли разные источники воды. Смотрели по накипи в чайнике. Использовали бюветы, воду из магазина (марок 10), воду из крана.
Однозначно победитель - вода из крана. Бутылки из магазина - от нормальной до непонятной пены и осадка.
Замыкает список бювет.
Так что мой выбор - кран + нормальная очистка.
У меня на работе - водопроводная вода + комбинированный фильтр. Меняется раз в полгода. На электрочайнике, за год эксплуатации, накипи не много.
А бюветы в Киеве выдают очень разную по качеству воду. Набираю в бывшем сквере Зои Космодемьянской на Чапаева - устраивает. А прямо под офисом на Луначарского - не устраивает
deleted
Анонім
Re: Вода с водопроводной трубы
[Re: Skif]
11 апреля 2007 в 14:40 Гілками
В ответ на: У меня на работе - водопроводная вода + комбинированный фильтр. Меняется раз в полгода. На электрочайнике, за год эксплуатации, накипи не много.
расскажите мне, как накипь связана с чистотой воды? накипь это минеральные вещества.
Система питьевого водоснабжения в Киеве ЗАКОЛЬЦОВАНА. Что это значит: есть Днепровская и Деснянская водозаборные станции, есть н-ное кол-во бюветов, включенных в городскую сеть. Все они поставляют воду в общий коллектор. Да, конечно - есть значительные отличия по районам Киева - например, в одних - преобладает днепровская вода, в других - деснянская, в третьих - артезианская. Но сказать, какая именно вода у вас в кране - вряд ли сможет даже Киевводоканал - слишком активно идет подмес. Хотя - нельзя исключить того, что у кого-то дома вода из крана идет артезианская (большей степенью). Еще одна проблема - на Печерске есть несколько больших подземных резервуаров-накопителей, куда сначала закачивают артезианскую воду, а уже оттуда ее раздают потребителям. Соотв., в этих резервуарах качество воды только ухудшается.
Осадок в чайнике может быть вызван не только солями жесткости (т.н. в народе "накипь"), но и соединениями железа (что чаще всего и происходит - белые красивые хлопья), и соединениями кремния (похоже на слизь, но для Киева - нетипично. Типично для Крыма и востока страны). Понятно, что в артезианской киевской воде содержание железа и минерализация отличаются от поверхностных вод (Днепр, Десна), причем бюветы ВСЕ РАЗНЫЕ.
В ответ на: киевские бюветы - почти все пробиты на Синоманский водоносный горизонт. идем в гугль и читаем, химический коктейль там или что-то еще.
зы. я бил себе скважину на синоман. водичка супергут.
Не читая гугль и мугль можно наблюдать в бутылке с бюветной водой мелкие куски зелёных водорослей (которые видимо растут в трубах). Может от них и есть польза , но бомжи моющие ноги в бюветах не стимулируют желание испить водицы из такого источника. ЗЫ Я говорю о большинстве общественных бюветов.
Могу порекоменовать бювет на углу Рокосовского / Полярной. Года 4 пьём воду только оттудова. Глубина скважины - 250 метров ( их очень мало по Киеву таких). Единственное - первые сутки после забора воды оттдаёт сероводородом - ничего страшного в этом нет, либо сутки отстоять, либо пить так ( как я и делаю). Это органика, не несущая организму никаких негативных последствий. Последний год где-то постоянно лепят бумагу с исследованиями состава воды - все показатели на порядок ниже нормы. Например при норме железа 0,3 - фактически 0,06 или даже 0,006 - не помню точно. Все остальные показатели по всяким металлам в том же русле. Накипи нет.