Ну а что касатеся "качественного новостроя", то в цивилизованных странах это как раз довольно низкий уровень - многоэтажка без отделки. Это как в совке жигуль был качественной машиной по сравнению с ЗАЗ-968М Не принимает моя душа такого качества за такие деньги!
+1 Весьма точное сравнение!
Господа читатели, скажите мне пожалуйста, очереди в БТИ не уменьшились по сравнению, скажем с прошлым годом? А то я сам не ходил, но люди говорят, что там затишье, однако...
В Киеве одно БТИ. Это ВСЯ недвижимость Киева. Косвенно объём сделок можно оценить по очереди в "подвал № 1"
В былые времена (года два тому назад) там постоянно была очереди человек в 50-70 и давка. За каждой амбразурой работало полтора-два человека не считая "заносящих". Сейчас - очереди ноль (один-два человека в час пик) и далеко не всегда работают оба окошка - хватает и одного.
Выводы об объёмах сделок делайте сами.
з.ы. вопрос на засыпку, у нас мусоропроводы работают, НО туда никто ничего не кидает, все выносят на улицу в бак, попробуй догадатся, почему ?
С таким же успехом можно отказаться от унитаза, а ходить по нужде во дворик к строению неизвестного архитектора
Если мусоропроводом НЕ пользуются по назначению, значит он НЕ работает! Или можно считать, что его просто НЕТ! Почему так - отдельный разговор.
Я уже здесь приводил пример, как побывав в гостях у друзей, проживающих в "элитном доме" спускались вниз на лифте вместе с бабулькой везущий вниз два мешка смердящего мусора .
Элита... млять!
Надо бы это наше ноу-хау расширить по миру... А то в недоразвитой Латинской америке принято не только мусоропроводы эксплуатировать, но еще и хитрые машинки на кухонные раковины ставить для измельчения остатков пищи, с целью последующего спуска оной по канализации. И знаете... активно пользуются и тем и другим...
Отвечу про мусоропровод,он заварен и я лично,как и большинство за то ,чтоб он был заварен и дальше.Основная причина-в доме с мусоропроводом ВСЕГДА тараканы.То есть их можно вывести в отдельно взятой квартире ,но они будут забегать постоянно.Эта тема обсуждалась на порталах недвижимости,можно почитать.Мне лично не влом вынести мусор.Ну и вторая причина,это ремонтники(рабочие),сразу же забьют строительным мусором. По поводу отделки:вы лично готовы покупать квартиры с отделкой от строителей (имею ввиду евроремонт).Я не готов.Я спокойно нанял рабочих КИЕВЛЯН и они мне сделали нормальный ремонт,недорогой но качественный,сейчас я бы заплатил в два раза больше-инфляция.Первые два три года ,квартире лучше отстояться,вокруг все штробят ,а прошло 3 года после сдачи дома, и красота.По поводу купил бы сейчас,ну если продать квартиру в центре ,можно и купить.Но мне две не надо пока.
У моей мамы мусоропровод не работает. Так решили жильцы, а в помещении для мусора сделали комнату для консьержки. Но, учитывая её 3-й этаж (всего 10), я не вижу проблемы.
Да не в том суть, сумела Ваша мама приспособиться или нет. А в том, что "дорожающий новострой, решающий проблему жилья на 300 лет вперед" не имеет элементарного сервиса, зачастую под разными предлогами отобранного у жителей.
В своём же доме я буду против и не думаю, что владельцы таунхаузов захотят ехать с мусором с 23-го этажа.
То что Вы или кто-то еще будете против - этого далеко не всегда достаточно. Могут не спросить.
Квартплата в таких домах намного выше обычной, что может гарантировать работу мусоропровода.
Ой ли? А редко ли мы сталкиваемся с тем, что оплата намного выше обычной, а толку с этого мало? Еще раз повторю, в этой стране цена не показатель. Ни цена квадрата не говорит о качестве, ни цена квартплаты не говорит о сервисе, аналогично и СТО, раз уж мы на автомобильном форуме. Повторюсь, правильнее было бы формулировать фразы подобным образом тогда, когда получите результат. А так, лучше не хвалите заранее, ведь не от Вас в конце концов многое зависит.
Что же до затапливаемых первых этажей, то как житель оного скажу, что про крышки это бред. Канализационный стояк такого диаметра, что застрять в нём может только 2-х литровая банка, но в унитаз она не пройдёт.
Давайте не называть бредом то, о чем я знаю из первых рук. Эту крышку показывали сантехники, а случай был с моими родственниками. Просто консервы бывают разными, правда? Крышка стала поперёк в каком-то из изгибов.
Основная причина-в доме с мусоропроводом ВСЕГДА тараканы.
Приходите в гости За 3 года после моего вселения ни одного не было и не забегали. Живьем не видел. Даже травить не пришлось. (Дом 73-го года, 7 этаж)
Мне лично не влом вынести мусор.
Так на здоровье! Но почему никто не думает о людях с ограниченной подвижностью? Если соседка еще может помось и хлеб/продукты принести, то напрягать её вонючим мусором уже не очень удобно. Здоровый человек вообще многие неудобства может перетерпеть или не заметить, но все ли здоровы?
Ну и вторая причина,это ремонтники(рабочие),сразу же забьют строительным мусором.
Слушайте, а давайте лифты отменим? На каждом этаже площадь продадим. На третий этаж можно и пешком, разве это напряг? А то лифты строилами загаживаются, жителями обрисовываются, пачкаются. Такой рассадник грязи на кнопках! Говорите, лифт убирается консьержем или дворником? Ну так а почему бы не убирать мусоропровод? Я себе осенью квартирку присматривал, дому 3 года, заварен мусоропровод и загажен и обрисован лифт. Как говорил Жванецкий, "может в консерватории подправить?"
По поводу отделки:вы лично готовы покупать квартиры с отделкой от строителей (имею ввиду евроремонт).Я не готов.
О чем же и речь! Значит сделать ремонт вы не доверяете, а дом построить и отдать деньги до того, как увидите результат, это можно? А то, что нанятые за отдельные деньги ремонтники за ваш счет и своими силами попутно устраняют огрехи строил, (которых к отделке вы боитесь пускать), это нормально? Ведь речь идет о том, что в Европе, с которой так любят сравнивать цены, люди покупают квартиру с отделкой и _доверяют_ результату от строителей. А у нас, пока народ будет позволять себе потреблять "такое" качество, ничего не изменится, а цены будут расти до пределов возможного. Сами потребители не выставили стандарты качества, а потребляют то, что дают. Как при союзе покупали то, что выкинули на прилавок. "Может оно и паршивое, но завтра не будет и этого". Не может пост-совок жить без искуственно созданных дефицитов
При чем тут политичка? Это обычная экономичка:) К эфиопам можете приплюсовать жителей бывшей Чукотской ССР Почему у них чумы не дорожают? Ведь в Лондоне так недвижимость растет....
На проданную тут квартиру за 110000, купили в Буднесе
Вопрос: а с вывозом таких относительно крупных сумм валюты из Украины нет проблем?
На проданную тут квартиру за 110000, купили в Буднесе
Вопрос: а с вывозом таких относительно крупных сумм валюты из Украины нет проблем?
Если на ПМЖ, то нет.
С таким же успехом можно отказаться от унитаза, а ходить по нужде во дворик к строению неизвестного архитектора
Вроде взрослый человек, а пишешь как вонючий малолетка который привык ссать по подворотням.
Если мусоропроводом НЕ пользуются по назначению, значит он НЕ работает!
Им не пользуются потому что так решили сами жильцы.3
Или можно считать, что его просто НЕТ!
как по мне так он нах не нужен.
спускались вниз на лифте вместе с бабулькой везущий вниз два мешка смердящего мусора .
тоесть пару сот кг в мусоропроводе не воняет вообще а бабулька с пакетом воняет ? где логика ?
А почему у нас в доме мусоропроводы работают, дворники убирают, в парадном не воняет, а люди спокойно всё выбрасывают в мусоропровод, но в кулёчках?
и кулёк летит с 9 этажа до самого низу полностью герметично и по стенкам мусоропровода совсем не разляпывается то гауно из кулька ??? И потом дворничка вывозит тоже в герметичных выварках и это же гавно не разляпыается по всему двору ??? и то что мусор на выходных лежит двое суток в мусоропроводе, он тоже совсмем там не воняет ??? ну конечно всё ж герметично просто когда всё жизнь живёшь в гамне то оно перестаёт вонят даже если лежит под носом . з.ы. как хорошо что такие засранцы не живут в нашем доме .
А как решаете проблему когда мусоропровод забивается ??? тут когда-то была тема и народ так жаловался что вечно забитый и кулёк с мусором приходится оставлять на этаже (в голову ж не приходит вынести в бак) пусть воняет, это ж проблема ЖЭКа, а то что дышать этой вонью сами жильцы это ничего . Уж лучше 10-20 секунд в лифте чем всё жизнь вонь на этаже, считай в квартире.
При чем тут политичка? Это обычная экономичка:) К эфиопам можете приплюсовать жителей бывшей Чукотской ССР Почему у них чумы не дорожают? Ведь в Лондоне так недвижимость растет....
У нас растёт не потому что растёт в Лондоне, просто приводились примеры других стран и я привёл контрпример. Я не знаю какая в Эфиопии ситуация, я знаю какая у нас и почему у нас росли цены. Я не утверждаю, что у нас будут расти и дальше, возможно, потолок уже достигнут, но лично я не потяну, если цена вырастет ещё, а сейчас пока ещё потяну. Оснований же для существенного подешевления я не вижу.
вах. Началось с робких поппыток анализа ситуации текущей, закончилось как всегда смакованием гавна, тараканов и прочих маленьких радостей жизни. З.Ы. Самое главное, шо четыре простыни сообщений накидали вокруг бородатого бойана 2006 года рождения.
Что же до затапливаемых первых этажей, то как житель оного скажу, что про крышки это бред. Канализационный стояк такого диаметра, что застрять в нём может только 2-х литровая банка, но в унитаз она не пройдёт.
Давайте не называть бредом то, о чем я знаю из первых рук. Эту крышку показывали сантехники, а случай был с моими родственниками. Просто консервы бывают разными, правда? Крышка стала поперёк в каком-то из изгибов.
У моей тёщи (второй этаж) было веселее Сантехники из стояка выудили небольшую пиалу (типа чашки без ручки). Если бы сам лично не видел как её доставали - вжизни не поверил бы что такое может случиться.
То что Вы или кто-то еще будете против - этого далеко не всегда достаточно. Могут не спросить.
Вы так говорите, как будто эти вопросы решает какая-то высшая сила. У нас сейчас даже ЖЭКов уже нет и или мы платим за мусоропровод и он работает, или не платим и не работает. Решают это исключительно жильцы на собрании. Конечно, может быть так, что большинство решит не так, как мне хочется, ну, придётся подчиниться, если не смогу переубедить. Просто решение жильцов в мамином доме я понимаю - мусоропровод на лестнице не очень радует, в моём же случае мусоропровод в отдельном помещении и я надеюсь, что мы решим, чтобы он работал.
Вроде взрослый человек, а пишешь как вонючий малолетка который привык ссать по подворотням.
Полегче на поворотах...
Просто решение жильцов в мамином доме я понимаю - мусоропровод на лестнице не очень радует, в моём же случае мусоропровод в отдельном помещении и я надеюсь, что мы решим, чтобы он работал.
Наверное многие будут удивлены, но в нормальных "буржуйских" квартирах мусоропровод расположен внутри квартиры (а не на лестничной площадке, а тем более в отдельном помещении) И ничего....
это ещё ладно - пиала. у нас как-то была вытащена... ну я не знаю даже.. назвать просто пачкой - язык не поворачивается. в общем, скрутка такого диаметра, что забила стояк - скрутка карбованцев старых. Тех, что перед гривнями были. Причем далеко не копеечного номинала. Ото кто-то "керенки в подушке" подержал...
отец (он у меня председатель домового кооператива) - пошел в подвал вместе с сантехником, оба так офигели, когда увидели
У буржуев так же приняты несколько иные планировки.
В частности предусмотрено помещение квадратов 5-9 которое можно условно назвать "прачечная", где стоит стиральная (сушильная) машинка есть место для сбора грязного белья и место для глажки белья.
Ещё при планировки квартиры "для среднего класса" архитекторы рассчитывают что будет "приходящая" (один-два раза в неделю и/или праздники-банкеты) домработница/кухарка. Для этого "техническую" зону (кухня, прачечная) дополняют маленьким санузлом (унитаз + рукомойник)+ типа раздевалки/бытовки квадратов 4-5 для домработницы. Причём всё это планируется так, чтобы домработница не отсвечивала по общим коридорам и комнатам.
В квартирах для более состоятельных людей планировки более крутые.
Если кому то всё это кажется блажью - нет проблем! Живите с заваренным мусоропроводом. А лично меня весьма раздражает, что няни ходят на тот же унитаз, что и я, и при этом бывают не всегда опрятны.
Дабы не сложилось ошибочного мнения, что у меня "пальцы в растопырку" замечу, что ТАМ состоятельным считается хороший врач, учитель универа и прочий средний класс. И весь этот комфорт ЕМУ ТАМ по карману.
Здесь же я имю весьма не слабые заработки, но ничего подобного позволить себе не могу, ибо подобных квартир в Киеве практически НЕТ. Изредка встречается некое подобие, но неоправданно ОЧЕНЬ дорого (даже по американским меркам).