рихтовке. Ситуация такая: машина новая, еще года нет, на гарантии, в кредите. Виновата другая сторона, выехал на встречку. На двери действительно, видимых повреждений мало, но на СТО говорят, что специфика двери такова, что она двухслойная, и снимать "верхний" слой они по технологии не будут. Получается, что мне просто залепят эту небольшую вмятину-царапины и закрасят, и гарантию на это все дело дадут только 6 мес. Аварийный комиссар уперся и написал рихтовка-покраска, я написала несогласие. Теперь, кроме прочей тягомотины, я так понимаю, вся та же процедура, только теперь с независимым экспертом. Где его взять толкового? Он же может не знать специфику Сеата и тоже напишет рихтовку.... Где их искать, вообще, этих экспертов? Помогите, вопрос срочный! Спасибо
В ответ на: Он же может не знать специфику Сеата и тоже напишет рихтовку....
А ему и не надо знать никакой специфики, у него есть методика проведения экспертиз, которая, имхо, при таких мизерных повреждениях говорит, что ремонт, и точка. А специфика Сеата, опять таки имхо - проблема Сеата, его фирменного сервиса, ну и покупателей Сеата.
Если где-то заведется сервис, который вообще "по технологии" чинить автомобили не умеет и не будет, а только полностью менять при любой царапине - то это разве проблема того, кто посадил на этот автомобиль царапину?
ничего себе мизерные повреждения, там кроме этой двери ремонта тыщи на 2,5-3 баксов:-(((( Там не просто царапина, там вмятина и царапины:-( и только малая часть Я спрашивала об экспертизе и независимых экспертах, а не о том, какие у меня проблемы как владельца Сеата:-). У меня их сейчас предостаточно, с учетом того, что у меня полное КАСКО и 100% вина другой стороны.
Ну что я могу сказать, а ничего, просто жаль, что люди попадают вот в такие ситуации из-за страховых. Ну если у официалов отказываются рихтовать дверь, может просто сделать на другой станции?
В ответ на: А ему и не надо знать никакой специфики, у него есть методика проведения экспертиз, которая, имхо, при таких мизерных повреждениях говорит, что ремонт, и точка. А специфика Сеата, опять таки имхо - проблема Сеата, его фирменного сервиса, ну и покупателей Сеата.
Собственно, фирменный сервис Сеата может в данном случае помочь, выдав свои нормативы на подобные работы: количество нормочасов (с учетом многослойности двери) и стоимость нормочасов. Все это должен учесть эксперт согласно упомянутой методике проведения экспертиз. И вот когда окажется, что рихтовка дороже замены - тогда эксперт выберет более дешевый вариант ремонта, т.е. замену.
В ответ на: а не о том, какие у меня проблемы как владельца Сеата:-). У меня их сейчас предостаточно, с учетом того, что у меня полное КАСКО и 100% вина другой стороны.
Нда... это ведь действительно не проблемы Сеата, это типичные проблемы пользователей услуг постсоветских страховых. Удачи в борьбе со страховой. Что за страховая хоть?
фото есть, сбросила на Ваш мейл. Но на фото действительно видимые повреждения небольшие по двери:-( Взяла еще письмо на СТО с обоснованием необходимости замены двери.
фактически сделать чтобы было как изначально невозможно.
Официалы на такое обычно идут с большим трудом , т.к. при цене двери 4500, восстановление там дешевле в не менее чем в 3 раза , но по внутренней стороне кромки все равно будет четко видно что дверь восстановлена.
30000 грн .... так что страховая возможно и правильно полезла в бочку ... или еще какието повреждения кроме крыла и двери ...
если не затруднит можно фотографии всех повреждений и калькуляцию СТО опять мне в мыло ...
я понимаю что ворпос стоит СТО посчитало СК заплатило , но гложат меня сомнения что через вас СТО просто разводит страховую , а вы можете попасть в цейтнот пока они будут бодаться
В ответ на: удара в столб ... так сумма з.ч. с работой в 2 раза меньше по независимой экспертизе и все были довольны ...
Думаю, в любом случае мне пидется делать независимую экспертизу:-( Сумма это не окончательная, возможно уменьшение, т.к. сначала надо сделать рулевой рычаг, насколько я поняла и все что сопутствует этому (ну, это выражаясь моим языком:-))) и только потом будут делать геометрию и смотреть, что там точно нужно еще, помню, говорили про кулак. То есть комиссар будет приезжать еще раз, перед второй частью работ. А в предварительную смету они просто включили все детали, которые могут понадобиться вообще в данном случае. Если при дальнейшей экспертизе выяснится, что там все ок, то привезенные детали просто пойдут на склад. К сожалению, фото других повреждений у меня нет:-( Могу только смету отсканить и сбросить. Но даже аварийный комиссар согласился предварительно со всеми заявленными работами, кроме двери. На первом этапе:-(