вобщем решился затонироваццо только где сие действие осуществить? тонировщиков то куча, но все ли хорошо затонируют
Интересная байка. Только стекло не пропускает ультрафиолет, не получится загореть через стекло.
+1 Водила наверно ехал с открытым стеклом. Водительский загар получается при условии открытого стекла и высунутой руке из него. Сам тонировался 20-кой. Вполне нормальное соотношение видимости днем/ночью.
номера могут снять, только если их матом обложить. даже кобра штраф только выписывает. 17грн.
Вообще-то номера снимаются на основании ПДД, раздел 31, касательно запрета эксплуатации методом изъятия номерных знаков. А Кобра потому и не изымает, что в случае попытки изъятия водитель будет не платить денег, а бодаться до последнего... а у Кобры, кроме глазомера, других приборов нет
вобщем решился затонироваццо только где сие действие осуществить?
Я делал сам
у меня радиус кривизны рук таков, что сам я наклею.... не очень правильно так что вопрос актуален - где затонироваться по вменяемым ценам и чтоб не поотрывалось через пару подъёмов стёкол
вобщем решился затонироваццо только где сие действие осуществить?
Я делал сам
сугубо имхо я не тонировал и не собираюсь.а если и буду тонировать то по только задние стекла (по пдд кстати нельзя танирвоать передние стекла). Друг затонировал теперь будит сдирать. Тонировать можно но совсем чуток
Зайди в РЕКЛАМУ и почитай (Ник "Тонировщик"). Я там тонировался - очень понравилось. Наклеят на стекло несколько вариантов пленки и выбереш, что больше тебе понравится. Через металлизированную из салона видно лучше, чем через обычную.
Ночью можно звезды считать на небе смотря через тонировку.
Ложь, или самообман.
Зато днем, практически ничего не видно в салоне. Пленка металлизированная, черная, 20-ка.
А что прячем? Оружие, наркотики? Или тонировка спасет от жуликов?
Правда от далнего сзади не спасает. Салон таки от солнца греется меньше и дольше прогревается. Как таковой "водительский" загар не беспокоит, в ухо солнце не печет. Вид машинки намного красивее стал. ИМХО.
ЗЫ. На счет "водительского" загара. Ехали мы на двух машинках на море. Выехали ночью и еще пол дня. Так у знакомого машинка была не тонированная. Когда приехали, то у знакомого левая сторона (лицо, рука, плече) была загоревшая(точнее красная), а правая белая. Видок был зачетный.
Интересная байка. Только стекло не пропускает ультрафиолет, не получится загореть через стекло.
На счет звезд в небе - 100%, видно хорошо. Глазам своим я еще верю Можеш приехать и посмотреть. В салоне ничегосеньки не прячу, да там и нет ничего. Просто вид автомобиля стал более крсивее. Да и в салоне поуютнее стало. ИМХО. По-поводу "водительского загара" - зачем так говорить? Лично сам наблюдал. Автомобиль ВАЗ 2108, лето, жарища, кондишина нет , окно на распашку..... = "водительский загар"
других приборов нет
ЕСТЬ! Есть прибор у них. Меня в прошлом году проверяли.
на каком основании они запретят эксплуатацию тонированной машины?
сам когда-то стоял перед дилемой - отнировать или нет. Затонировал метализ. пленкой - 20, мне нравится: обзорность не стала хуже, просто по-началу непривычно, но потом привык и даже не замечаю; меньше нагревается летом - на стоянке на солнце на лобовуху отражатель ставлю (не знаю как называется, за 15 грн.) -и в машину можно потом нормально сесть!
так же у меня основным плюсом было: маленький ребенок, т.е. в любой момент жена цицьку дала и мы не паремся, что на светофоре рядом маршрутка стоит и все пассажиры пялятся от нефигделать.
(по пдд кстати нельзя танирвоать передние стекла).
ПДД вообще не регламентирует, какие стекла тонировать, а какие нет. Это регламентируется соответствующим ГОСТом. Так вот, этот ГОСТ в украинской редакции (в отличие, например, от российской) запрещает тонировать любые стекла, кроме тех, которые не участвуют в обзорности (например, прозрачная крышка люка в крыше).
на каком основании они запретят эксплуатацию тонированной машины?
Очевидно, на основании ПДД:
31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ ... 31.4. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: ... 31.4.7. Інші елементи конструкції: ... в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
ЕСТЬ! Есть прибор у них. Меня в прошлом году проверяли.
Кстати, интересно, как результаты измерений? Какую прозрачность стекла при какой пленке показал прибор?
+1 Водила наверно ехал с открытым стеклом. Водительский загар получается при условии открытого стекла и высунутой руке из него.
100% ультрафиолета не пропускает? Или 99%? Или может 90%? Мне друг в прошлом году летом руки показывал - по локоть загоревшие с одной стороны (очень слабо, но загоревшие же...). Говорит в машине загорел через лобовое... Катается много, вот за пару дней и результат проявился (больше нигде на солнышко не выходил). Если бы по плечё - я бы не поверил, а вот рукавов до локтя у него нет, поэтому верю
У меня машина б/у. Все стекла, кроме лобового, тонированные. Прежний хозяин приложил свидетельство, выданное одной фирмой с шапочкой УДАІ УМВС УКРАЇНИ В ОДЕСЬКІЙ ОБЛАСТІ с таким текстом: Светопроницаемость автомобильного стекла отвечает требованиям ДСТ 5727-88 за подписью начальника автотехнической инспеции. Указано - пленочное покрытие Solar Gard NR-Grey-22. Указан номер машины прежнего владельца - у меня после приобретения, естественно, другой. Но есть и номер кузова, который, конечно, совпадает. Два раза пытался пройти техосмотр - оба инспектора отказали. Велели сдирать пленку. Что бывалый народ посоветует?
Ускорителя найти. 150 гривен явно дешевле новой плёнки
У меня на предыдущей машине была пятерка (это когда со стороны улицы вообще ничего не разглядеть). Никак на обзорность, в т.ч. ночью, не влияет. НИКАК. Зато внутри чувствуешь себя очень даже уютно.
P.S.: много автомобиляей для USA идут тонированными с завода (кроме передних боковых стекол, правда), что снова доказывает, что мы НИКОКОГДА не догоним Америку
Затонировал машинку и понял, что если это даст Бог не последняя моя авто, то в следраз буду тонировать сам. Тему хотел продолжить с уклоном по поводу "секретов мастерства" тонировщиков, толковых людей тут на форуме много, - хотел описать процесс и выслушать дополнения и советы бывалых (кто сам делал, кто профессионально занимается), начиная от инструмента и заканчивая "теперь не опускайте стекла в течении....." Вкратце так (наблюдал издали, тонкости остались неведомы) :
Понадобиться - Пленка, монтажный фен, спец. пульверизатор для воды, нож, ножницы, моющее средство для стекол, мочалка, фланель, спец. пластиковый скребок. --- нож канцелярский, или специальный ? --- скребок и распылитель - где купить ?
Сам процесс, - Моем стекло снаружи, смачиваем, прикладываем черновую выкройку, ножницами подгоняем более точно, оставляем по бокам и вверху минимальный запас, снизу поболе. Отстегиваем дверную карту, чтобы получить доступ к стеклу ниже ватерлинии окна. Обильно смачиваем пленку, снимая защитный слой и само стекло, прикладываем к внутренней поверхности, выдавливаем скребком воду и воздух от середины к краям. Дообрезаем залышки, при этом сверху на 2мм ниже торца стекла. Заднее по аналогии, только во время предварительной примерки, области искривлений прогреваются феном для состыковки формы пленки и формы стекла. сохнем....
Спасибо заранее за коменты
-->
Я вот тоже думаю тонировать или нет... По сему предлагаю опрос
15 и 20 - разница в 5%, т.е. практически никакой....голосую за металлизированую 30-ку, если нужно красиво и за 20-ку, если в авто s$x регулярно
-->