В ответ на: Ага А если по существу? За поздравление - спасибо
По существу KEV ответил, для доступа в навигацию нужно быть заслуженным активным пользователем. 4пда так пригрузили, что дай Бог чтобы он не закрылся. Так что ограничение вынужденное. А что нужно то? Если есть, поделюсь.
Думал сам взять, чтобы не нагружать никого По сути хотел собрать все карты, которые есть (то есть я тот тип, которых 4пда как раз не любит). Если у кого-то есть карты для айго 2006 (как можно больше), то был бы признателен. Очевидно, проще было бы пересечься и взять на болванке, а с меня пиво
В чем смысл собирать все карты? (хотя у меня все кроме США) Возьми пример Украины: в марте был детально только Киев, через 3 месяца городов было больше десятка, затем украинский язык, теперь еще более детализированна карта, через месяцок датут ее же с украинскими названиями. А в Европе где строительство идет приличными темпами через полгода-год твоя сегодняшняя карта может просто привести в никуда. Так что проще качать перед поездкой страну назначения.
В ответ на: В чем смысл собирать все карты? (хотя у меня все кроме США) Возьми пример Украины: в марте был детально только Киев, через 3 месяца городов было больше десятка, затем украинский язык, теперь еще более детализированна карта, через месяцок датут ее же с украинскими названиями. А в Европе где строительство идет приличными темпами через полгода-год твоя сегодняшняя карта может просто привести в никуда. Так что проще качать перед поездкой страну назначения.
В ответ на: Думал сам взять, чтобы не нагружать никого По сути хотел собрать все карты, которые есть (то есть я тот тип, которых 4пда как раз не любит). Если у кого-то есть карты для айго 2006 (как можно больше), то был бы признателен. Очевидно, проще было бы пересечься и взять на болванке, а с меня пиво
ОК, спасибо. А кто-то интересовался, кто эти карты Украины у нас делает? Явно не NavNgo. Я читал про КартБланш, но они заявляют, что пишут карты для Garmin. Просто интересно.
Кстати, о карте Украины. Очень плохо знает Львов. При движении через центр города около 5 раз теряла дорогу и вела себя неадекватно... Наверное улицы узкие - вот сигнал и не добивает...
В ответ на: У мене трошки було, поки на 4пда пускали: Україна (кир), Білорусь, Росія ( ), Молдова, Румунія, Угорщина, Сербія, Чорногорія, Хорватія, Польща. Нада?
На новій карті України залишився косяк в Києві на який я недавно напоровся:
Прокладав маршрут з Позняків до POI (метро "Видубучі"). Маршрут проклало через Південний міст - Саперно-Слобідську- Кіквідзе- Залізничне шоссе... і завершило маршрут прямо на естакаді при повороті на Південний міст на висоті 15 метрів над землею
Прийшлось розвертатись на Осокорках і вже самостійно, без допомоги GPS, через Набережне шоссе вирулювати на автостанцію Видубучі до виходу з метро "Видубичі".
Другим косяком карти було те, що чомусь вона вважала вулицю Експанадну (центр, паралеьна Шота Руставелі) з двосторіннім рухом.
Так що є ще над чим працювати авторам карт для IGO, зокрема по карті Києва
Ребята, а нет ли у кого посвежее карты Франции (кстати, там же Париж детально, либо есть по парижу отдельная карта) и Нидерландов (то же самое - важно Амстердам)? Как такое можно заполучить?
В ответ на: Ага А если по существу? За поздравление - спасибо
По существу KEV ответил, для доступа в навигацию нужно быть заслуженным активным пользователем. 4пда так пригрузили, что дай Бог чтобы он не закрылся. Так что ограничение вынужденное. А что нужно то? Если есть, поделюсь.
Даа блин. С 2005 года ходил на 4pda, но вот с сообшениями туговато А сколько надо сообщений (полезных) что бы открыли доступ к Навигации ?
Честно говоря, карта поганенькая, хотя получше того, что было раньше, только основные дороги + Киев. В окрестностях Львова расстояния не выдержаны абсолютно (по карте 300 метров, реально - 100). Умань знает как одну кировоградскую трассу . Но, все лучше, чем ничего, а то напрягает ставить на гаджет кучу разных программ для навигации. По западной Европе IGO рулит, в восточной - похуже (не успевают за темпами строительства), может и до Украины доберутся.
В ответ на: Ребята, а нет ли у кого посвежее карты Франции (кстати, там же Париж детально, либо есть по парижу отдельная карта) и Нидерландов (то же самое - важно Амстердам)? Как такое можно заполучить?
В личку маякни, намылю. Весной, перед поездкой, скачал с 4пда всю Европу 2006-2007 год под IGO, так что могу поделится, только файлы там великоваты, Германия, например, 160 метров.