"Для достижения оптимального коэффициента полезного действия в газовом режиме работы квази-моновалентный мотор имеет высокую степень сжатия в 13,5:1" Оригинал статьи: http://www.alphaautogas.ru/alternat/ecofuil.html
Собственно идея в повышении степени сжатия может и не до 13,5, но выше чем 9,5 (как сейчас). Самое простое сфрезеровать головку, но мне кажется, что там много не выиграешь. Как еще можно поступить?
Супер ответ! Если честно, то мне нужен конструктор для реализации моих идей, а не просто средсво для передвижения. В новой машине особенно не поковыряешся.
Фрезеруется головка и привалочная поверхносяь блока цилиндров. Я в семерке без проблем сделал 10. Но я не знаю на каком бензине ездить (если вдруг прийдется) при такой степени сжатия - 98 будет детонировать.
Принцип увеличения степени сжатия без существенного изменения конструкции КШМ только в уменьшении камеры сгорания.
Достигнуть это можно двумя путями. Первый (он же основной) до разумных пределов фрезеруется головка блока двигателя и/или сам блок двигателя.
Второй (применяется очень редко и требует серьёзного расчёта) - "ввёртыш наоборот". Принцип в том, что во внутрь камеры сгорания вворачивается "болт", который за счёт объёма "головки" уменьшает объем камеры сгорания.
Второй (применяется очень редко и требует серьёзного расчёта) - "ввёртыш наоборот". Принцип в том, что во внутрь камеры сгорания вворачивается "болт", который за счёт объёма "головки" уменьшает объем камеры сгорания.
Собственно я и хотелуслышать способы уменьшения каеры сгорания. В случае с болтом, не могу придумать способ фиксации от выкручивания, из-за значительных тепловых перепадов и вибрации, на мой взгляд это очень трудно осуществить. Мне даже кажется проще аргоном наварить прибыль, а затем сфрезеровать лишнее, здесь, правда, тоже будет сложность с тоточностью, и вычислением объема.
В ответ на: Признаться, не видел я таких прокладок на ФВ. хотя особо и не искал. Спасибо.
Ее можно вырезать, используя "штатную" как шаблон. Степень сжатия 13.5? Ню-ню Можешь аннулировать мой ответ в ветке про углы установки колес - машина явно готовится под выброс
Можно читать так "как повысить степень сжатия двигателя доступными способами"
В ответ на:
Можешь аннулировать мой ответ в ветке про углы установки колес - машина явно готовится под выброс
Зря ты так, я уже говорил, что машина для меня конструктор. Я в ней много чего изменил, и в первую очередь мне нравится что-то оптимизировать, только зажигания у меня стоит пятое поколение. Я могу сказать, как ведет себя машина со стабилизатором поперечной устойчивости и без него. Как влияет увеличение диффузоров карбюратора на разных режимах работы двигателя. Как влияет форма, размер, газового смесителя на расход и на динамику. Что будет, если сменить главную пару в дифференциале. Что будет если сместить фазы газораспределения. Все это я проделал на своем конструкторе. И есть еще куда двигаться...
В ответ на: Забыл, можно еще прокладку поставить не металлоасбестовую а медную (она где-то на 1мм тоньше будет).
?интересно,а Вы случаем не в курсе,какова толщина прокладки,которая установлена на этом движке? Если я правильно понял,речь идёт о Гольфе с движком 1,8?или 1,6? Прокладка там стоит 1,55-1,6 после усадки--если она родная,гётцевская Медь стоять не будет--проверено электроникой
Самое правильное решение в данном случае пересчитать камеру.И выйти на расчитываемую величину путём фрезеровки головы + изготовлением нестандартной прокладки("Кометик" рулит-- шутка)
В данный момент возможно изготовить прокладку из листов нержавеющей стали.Толщина такого дивайса--0,4 мм.Но под такое необходимы тчательно шлифованные плоскости головы и блока(впрочем,если глобальных катаклизмов с движком не было,блок можно просто проверить)А голову шлифануть с классом чистоты не ниже 7. Вообщем,возникнет необходимость по прокладке-можно связаться со мной.
Но вот Вы сами пишете, что после усадки родная 1,55-1,6 мм. А самопал - 0,4. Я знаю что медные ходят не хуже металлоасбестовых. А Вы случайно не из МСпорта?
Выдержит ли твой блок степень сжатия 13,5????!!!! Кованая ЦПГ - должна быть установлена...ОДНОЗНАЧНО..... притакой степени сжатия - бензин 102, 105, 108....для атмосферных спорт. авто....выпускают ELF, BP, SHEL....других не встречал... охлаждение такого двига..... до скольки по оборотам думаешь крутить????? П.С. мое мнение - он может у тебя и поедет....только ездить ему - не долго....
б.у. шатунов, колен , поршней ... на фордах интересные вещи получаются может и у тебя прокатит ...
а иначе шлифовка о кстати а штатные поршни плоские с выемкой или выпуклостью ... этим тоже можно поиграться ...
а так посади голову и блок в сумме на мм + правильную прокладку и хватит вполне ... хм ... твой двиг в турбо варианте был ? , если да то вот и прокладку от него
В ответ на: Но вот Вы сами пишете, что после усадки родная 1,55-1,6 мм. А самопал - 0,4. Я знаю что медные ходят не хуже металлоасбестовых. А Вы случайно не из МСпорта?
Нет.Я тот,кто эти прокладки изготавливает-в том числе,МСпорту .В разделе "реклама" я повесил своё объявление,на сайте можно найти ответы на некоторые вопросы
Что касаемо прокладки от турбодвигателя,то,обычно,даж по теории,степень сжатия в них пониженная,а значит и прокладка--толще.
Поршневую,конечно,лучше в этом случае кованную,но если дело касается эксперемента,то можно ничего не трогать,кроме головы и прокладки. Заодно потом и отчётик набросать о результатах