решил на праздники помыть свою ласточку с ног до головы... после мойки двигла- загорелись лампочки ABS, TRC, VSC (типа трекшн контрол). на автосамите разводят рукамии.. говорят надо разбирать всю проводку и проверять каждый датчик...АБС уже потухло и работает.. а вот остальные 2 лампы- горят.. КТО ПОДСКАЖЕТ толкового електронщика?
Безопасно - только самому и без высокого давления. Мыл три раза на даче. Первый раз мотор пыжа от которого на всех мойках шарахались и даже на Илте отказались мыть. Использовал два вида химии: в аэрозоле более моцную (то-ли для битума, то-ли для очистки карбане помню) и с обычным распылителем-пшикалкой, кажись VIC. Кроме того понадобились: сухая теплая погода, слегка прогретый двигатель, небольшая узкая кисть, пара ведер холодной воды, пластиковая бутылка с дыркой в пробке, минут 20-30 на мойку и часа 3 на сушку. Второе ведро ушло на окатить все моротное пространство, мойка же осуществлялась с помощью бутылки. АКБ отклюал, ниче не заматывал/закрывал. Второй раз машина таже, форма подачи воды сменилась на шланг от насоса из колодца. Третий раз условия те же, но машина другая.
с преимуществами возможны два случая -Двиг постоянно оборостает грязью из-за подтеков масла либо тосола и постоянно требует ручного вмешательства потому чтоб меньше мазаться его моют иногда -Двиг нормально работает и к нему прикасаться не нужно, а вот перед друзьями попонтоваться мол смотрите как мое чудо сверкает
В ответ на: с преимуществами возможны два случая -Двиг постоянно оборостает грязью из-за подтеков масла либо тосола и постоянно требует ручного вмешательства потому чтоб меньше мазаться его моют иногда -Двиг нормально работает и к нему прикасаться не нужно, а вот перед друзьями попонтоваться мол смотрите как мое чудо сверкает
1. Это значит что стоит двигло 1 раз сделать. Что б не "обтекал". 2. Ну-ну.
Ну понятно... Кстати у меня какраз второй вариант мою мотор 2 раза в год один раз в середине зимы второй раз после зимы, просто у меня весь мотор чугунный и от наших солей он ржавеет, а раньше подтекало масло и он не ржавел, а счас вот приходится соли смывать...
Хм. Странно. Я пару месяцев назад помыл двиг - за 3 года подкапотное пространство было "немного" пыльным - Гольф катался не только по асфальтовым дорогам. Никаких проблем не возникло, хотя я переживал - 13 лет электрике все-таки. А вот заглядывать под капот стало гораздо приятнее. Да и если что вдруг течь начнет - видно будет хорошо . Так что если все ок с двигателем и электрикой - проблем быть не должно. А если что-то не так - то и в сырую погоду или под дождем бяка случиться может, причем в самый неподходящий момент.
У меня ВАЗ 2106. Зимой случайно пролил на двиг банку тосола поэтому решил помыть. Залил химией подождал 3 минуты смыл под давлением. Завел поехал проблем не было. Ни чего не заворачивал не сушил. Вот так.
В ответ на: Мне нужно помыть подкапотное пространство. Подскажите где это безопасно сделать?
На этот счет есть ровно три мнения:
1) Нах не надо, только проблем наживешь. 2) Мыл неоднократно - никаких проблем. 3) Помыл двигатель, теперь он троит/не заводится/лампочки на приборке горят, подскажите толкового электронщика.
отстыковывать все разъемы под капотом продувать воздухом и желательно брызнуть консервирующей смазки для контактов если симптомы не пройдут проверить все предохранитле.
разбирать проводку как сказали в саммите , только если есть подозрение что изоляция на проводах полопалась ... сомнительно для тайоты ...
проверять датчики - тоже сомнительно ....
так что отстегивать по одному разъему сушить и вперед
Мыл как-то двиг на своей Солензе на мойке под высоким давлением. Так в инструкции прямо сказано что процедуру эту делать не рекомендуеться, но в принципе дождя и влажной погоды машина не боицца. Так по совету из форума закрывал кулечками комп управления двигателем, блок предохранителей, который в подкапотном пространстве находится, ну и на всяк случай блок управления зажиганием (не помню как оно точно называется, но тот, из которого высоковольтные провода выходят). Продули после мойки сжатым воздухом все эти дела и машинка завелась без проблем и никаких глюков не было.