На сайте не весь ассортимент видимо. У меня дома как раз Кабарне и стоит. На сайте есть сухое красное вино Алушта, вы плохо смотрели: http://www.massandra.crimea.com/Alushta.htm Это лучшее вино из их красных сухих вин. 60грн бутылка, типа того в фирменном магазине.
В ответ на: Самые лучшие вина, которые производят на Украине и которые доводилось дегустировать мне, как не специалисту в этом деле, производит Солнечная Долина. Особенно понравились Архадерессе и Черный Полковник. Беру это вино только в их фирменном магазине.
категорически поддерживаю, "Черный Полковник" без преувеличений наилучшее вино, которое мне довелось пробовать в Украине. "доктор" если честно понравился меньше (не ценой )
Их сайт - работа какого-то студента, видимо курсовая Последнее обновление от 2000-го года. Компания хорошая, а сайта нормального не имеет - типично для больших старых постсоветских монстров.
К слову, в конце апреля был на экскурсии в Середнянских винных погребах (между Ужгородом и Мукачево) - там когда-то делали "Троянду Закарпаття". Экскурсовод (я так понимаю работник этого же заводика), Светлана Юрьевна, призналась (после приставаний сорока человек после дегустации ), что настоящего вина они не разливают в промышленных масштабах, а виноматериал они продают в Европу... А то, что продается в Украине, таки 90% порошковые вина. Отакэ
В ответ на: Половина продуктов в супермаркете генетически модифицированны, на упаковке об этом нет никакой отметки.
Или ты где-то покупаешь яблоки-дички и мясо диких кабанов? Ведь всякие ранетки и антоновки, не говоря уже о хавроньях в несколько центнеров весом - это продукт многих сотен лет генетических модификаций...
В ответ на: не крепленого - ни разу не видел. сухие - да, но тоже крепленые.
+ 1 за Массандру. Этим летом в дегустационном комплексе Массандры в Алупке объяснили, что во все вина добавляется спирт для остановки процесса брожения. Иначе его сохранить в бутылках без потери вкуса/качества низзя А столовое вино не совсем то, что принято считать сухим. На бутылке должно быть указано, из винограда какого года урожая сделано вино (на востановленных винах такого никогда не пишут). Ну, и лучше всего покупать в фирменном магазине, а то 55 грн. за Мускат белый Красного камня в Алуште и 57 грн. в "Сильпо", а в некоторых гамазинчиках вообще цены дешевле, чем у производителя ...шота слабо верится)))
В ответ на: а этикетку почитать сложно? Там чесно пишут, на нормальном вине "разлито" и дата, место на порошковом - "восстановлено"...
Таки да, вчера специально в винном отделе обратил внимание - пишут. Причем у одного производителя могут быть разлитые и восстановленые вина (как правило крепленные).
В ответ на: Этим летом в дегустационном комплексе Массандры в Алупке объяснили, что во все вина добавляется спирт для остановки процесса брожения. Иначе его сохранить в бутылках без потери вкуса/качества низзя
Це було б великим відкриттям для технологів з будь-якої "винної" країни. Саме тому не можу вважати те, що виробляється в Криму (хіба що крім Інкермана), за вино. До речі, щодо Закарпаття - аналогічно. Вина в розумінні саме вина там не виробляють. Тільки напої з виноматеріалів.
В ответ на: Це було б великим відкриттям для технологів з будь-якої "винної" країни.
С лета времени прошло уже трошки , можна была и падзабыть, паэтаму исправлю на: "Введение в бродящее сусло спирта дает возможность приостановить брожение на любой его стадии и этим сохранить несброженным заранее намеченное количество сахара. Спиртованием можно повысить крепость вина до определенных величин, характерных для данного типа и сорта." - подтверждение тут Но, вообще-то для меня, как рядового потребителя, способ сохранить "намеченное количество сахара" = сохранить качество... Дилетант я в этих делах. За Инкерман ничего хорошего сказать не могу (может попадался неаригинал... ) А вот что из нашего (кроме Массандры) понравилось, так это - Магарач...полусладкое... шо белое, шо красное... Off А вообще я за Malibu
В ответ на: А вот что из нашего (кроме Массандры) понравилось, так это - Магарач...полусладкое... шо белое, шо красное... Off А вообще я за Malibu
Почитал состав на красном полусладком:виноматериал+виноградный сок .Белое полусладкое прошлого года бутылка стоит-информация по составу отсутствует.Последние два года на Каберне перестали печатать год разлива и по составу пишут-виноматериал.Не любят нас винопроизводители.
В ответ на: Я тоже слышал, что Солнечная Долина - это лучшее вино на Украине, но где его купить!?
Выдалось мне сгонять в Крым туда/обратно, типа за вином/пивом съездил. Заехал в Солнечную Долину, в фирменный магазин. Купил Черный полковник 39 грн. за бутылку 0,7, Меганом красный на разлив и бутылку белого. Черный доктор 165 грн. за бутылку, полковник и доктор есть колекционные, полковник 65 грн, доктор 195. Специально спросил у продавщицы почему нет их вин в продаже в супермаркетах. Она сказала что все что они производят- раскупают на месте, также отправляют на экспорт в Россию, демонстрировала мне бутылку вина, подготовленного для отправки в Россию, там типа акцизной марки, которая наклеена вдоль бутылки между этикетками. Кстати, видел эти-же вина в Новом Свете, где шампанское продают, но уже цена за бутылку была Меганома на 7 гривен дороже, чем в Солнечной Долине. В Новом Свете продают Черный Полковник производства Массандры, 190 грн. за бутылку. Продавщица в Солнечной Долине говорила что Черный Доктор производят только они, а Массандра когда-то закупала у них виноматериал... Кстати, сайт, указанный на этикетке каждой бутылки, не работает пересылает на какой-то хостинг, не проплатили что-ли? Кто-то хвалил пиво производства комбината Крым, Симферополь, найду- напою этим пивом.
В ответ на: С лета времени прошло уже трошки , можна была и падзабыть, паэтаму исправлю на: "Введение в бродящее сусло спирта дает возможность приостановить брожение на любой его стадии и этим сохранить несброженным заранее намеченное количество сахара. Спиртованием можно повысить крепость вина до определенных величин, характерных для данного типа и сорта." - подтверждение тут Но, вообще-то для меня, как рядового потребителя, способ сохранить "намеченное количество сахара" = сохранить качество... Дилетант я в этих делах.
Если в вино добавляли спирт для остановки брожения и сохранения сахара - то оно крепленное, т.е. это портвейны, мадеры, и прочие крепкие или дессертные вина.
В ответ на:
За Инкерман ничего хорошего сказать не могу (может попадался неаригинал... ) А вот что из нашего (кроме Массандры) понравилось, так это - Магарач...полусладкое... шо белое, шо красное...
В принципе еще при соввременах у Массандры была специализация на десертных/сладких и крепких винах, у Инкермана - на сухих. Сейчас и те и те от своей специализации несколько отошли, Массандра начала делать сухие, а Инкерман - полусладкие и сладкие. В среднем ни те, ни те толком "неспециализированные" вина делать не умеют, исключения бывают, но год на год не выпадает. Поэтому - если сухое, берите Инкерман, не ошибетесь, если десертное сладкое/крепленное - то Массандру, тоже не ошибетесь. Инкермановский красный крымский портвейн - в некоторые года урожая восхитителен, а в некоторые - гадость (может и подделка попадалась, но всё таки), аналогично у Массандры по сухим Магарач стабильно делает неплохое вино разного типа небольшими партиями, это всё таки винодельческий институт, а не завод, мощностей у него не хватает для крупного производства.
P.S. У Массандры было когда то дессертное вино Пино-Гри (без приставок "Массандра" или "ЮБ"), жаль что уже не делают. вкуснейшая был штука...