Раньше на салют как на диковинку смотрели, а сейчас уже заколёбывает. Я прикинул сколько денег в воздух выстреливается и офигел! Салюты мне нравятся, но без фанатизма.
Кроме всего прочего, так еще и сигнализация работает на постой. Срабатывает, причем где-то у 20 машин из 50 припаркованных у дома. Очень интересно наблюдать. ) То у одной сработает, то и у другой.
Ну, стреляли... И у нас всё ночь стреляли. Зато красиво! Чего ругаться-то? Празднуйте и другим давайте... На то и новогодняя ночь, чтоб салюты устраивать, всё равно никто не спит...
В Новый год сам стрелял, но ручные - это не так громко, а вот те что побольше.. Мои окна как раз напротив ресторана "Каравелла" (бывший причал речных пороходиков на Днепровской набережной), так там салюты бывают часто, а иногда таким стреляют, что оконные стёкла дрожат. Достаёт. Иногда думаешь - было бы чем, так прямой наводкой...
Грохот - это какбы и не такая уж беда. Так много и долго в моих краях еще не гремело. Так вот, те, кому как бы окружающие мешают праздновать праздники с салютами, вчера запустили во дворе нехилую ракету, которая гахнула в стену дома около самого окна на 8 этаже. Вот был бы праздник у людей.
До 22:00 они имеют право шуметь, но с уровнем громкости не более, кажется 30 дб. Где-то здесь мелькало постановление киевсовета. Так что, куда обращаться знаешь.
И до 22-00, и после, и вместо: про то, какие вокруг не камни, ГЛЫБЫ, уже недавно вспоминали - в теме о планировании въездов во дворы. Обращение будет гласом вопиющего.
Самым верным был-бы такой способ: есть у нас дом, кажись им заведует управление делами ВР, но от салютов его защищают ещё два, так вот поменять бы его местами с первым и, уверен, всё стало бы ОК. А по инстанциям, уверен, обращались многие, в первую очередь пенсионеры и те у кого маленькие дети. Не буду обращаться по салютам, меня больше ночюющие в подъездах (и там же гадящие) бомжи достали