Пожалуйста, посоветуйте по автономному отоплению квартиры с использованием электрокотла, прокладкой новой системы труб и батарей в комнатах и установкой 2-х или 3-х тарифного электрического счетчика. Зимой, в зависимости от средней месячной температуры, плачу – 270 – 300 грн. за тепло от ЦС. Будет ли экономия при отключении от ЦС и переходе на автономку??? Дом не имеет газа, но к соседней квартире подведен автономный ввод на 380 вольт и мой сосед не возражает на подключение к нему. Живу на 7-м этаже, 4-х комн. кв., общ. пл. – 94 м.кв., собираюсь отапливать – 74 м. кв., дом в два силикатных кирпича. Если кто делал это, то прошу поделиться опытом. С благодарностью.
Выставка "АкваТерм 2007" работает до четверга. выставочный центр на левобережной (это в Киеве). там около полутысячи экспонентов, походите, пообщайтесь с производителями и монтажниками систем.
В ответ на: Пожалуйста, посоветуйте по автономному отоплению квартиры с использованием электрокотла, прокладкой новой системы труб и батарей в комнатах и установкой 2-х или 3-х тарифного электрического счетчика.
По котлу и трубам советовать то и нечего. все есть в магазинах и известно. Единственно, можно предложить для отопления настенные обогреватели. При электричестве система котел/батареи не так выгодна. проще отдельные обогреватели + бойлер на воду. 2-х или 3-х тарифный счетчик выгоден тогда, когда потребление идет ночью (примерно с 00:00-07:00). А как в остальное время? Ставить аккумулятор на тепло (емкость воды пару кубов)?
В ответ на: Зимой, в зависимости от средней месячной температуры, плачу – 270 – 300 грн. за тепло от ЦС. Будет ли экономия при отключении от ЦС и переходе на автономку???
не факт. Но сможешь экономить и более оптимально использовать нагрев. Включать и выключать когда надо. Как вариант экономии может поставить счетчики на тепло?
В ответ на: Дом не имеет газа, но к соседней квартире подведен автономный ввод на 380 вольт и мой сосед не возражает на подключение к нему. Живу на 7-м этаже, 4-х комн. кв., общ. пл. – 94 м.кв., собираюсь отапливать – 74 м. кв., дом в два силикатных кирпича.
По минимуму надо ввод 10-15 КВт. Дальше проект переоборудования, утверждение его во всяких энерго и отключение от отопления. Все зависит от города, где ты находишься. Для Киева это почти нереально, для других городов даже приветствуется (там, где централи давно поломаны).
Как альтернатива рассмотри возможность установки счетчиков тепла. Тогда можно без проекта добавить электрообогреватели и включать то, что нравиться больше.
Живу в Виннице. Все проблематично, но решаемо. Котел хочу ставить KOSPEL EKCO LF на 220 вольт. Спецы обещают мне, что буду платить не 270-300 в месяц, а только 80-90 рубл. и плюс получу комфорт. А так как не у кого получить подтверждение их обещаний поэтому и задал вопрос на форуме. По поводу эл. счетчиков: 2-х тарифный: - с 23.00 до 7.00 (коэфициент -0.7); - с 7.00 до 23.00 (коэф.- 1.0) 3-х тарифный: - с 23.00 до 7.00 (коэф.- 0.4); - с 7.00 до 8.00, 11.00 - 20.00, 22.00 - 23.00 (коэф.-1.0); - с 8.00 до 11.00, 20.00 - 22.00 (коэф. - 1.5)
Ну вот! Есть другое решение!Сегодня был на фирме которая устанавливает электродные (ионные)электрические котлы. Мастера обещали мне, что моя плата за тепло будет в пределах 40-80 грн., ну максимум 100 в суровые морозы. Можно даже провести опрос испытавшых их этой зимой. Установка с оборудованием и материалами на 4-х комн. кв - в пределах 10-12 тыс. рублей. Так что я, в принципе, уже определился. Спасибо всем за ответы. О своих впечатлениях напишу в 2008 году. Удачи всем в выборе
В ответ на: 2-х тарифный: - с 23.00 до 7.00 (коэфициент -0.7); - с 7.00 до 23.00 (коэф.- 1.0)
Ну тут явно ошибка. (коэф.- 1.0). Наверное 1.8
Вот что говорит Киевэнерго:
В ответ на: Для тризонних тарифів диференційованих за періодами часу встановлюються такі тарифні коефіціенти (Постанова НКРЕ № 529 від 19.07.2005): нiчний перiод (з 23.00 до 6.00) 0,25
напівпіковий період (з 6.00 до 8.00, з 10.00 до 18.00, з 22 год. до 23 год.) 1,02
піковий період (з 8.00 до 10.00, з 18.00 до 22.00) 1,8
Для двозонних тарифів диференційованих за періодами часу встановлюються такі тарифні коефіціенти (Постанова НКРЕ № 529 від 19.07.2005):
нічний період (з 23.00 до 7.00) 0,35 денний період (з 7.00 до 23.00) 1,8
Как днем отапливать собираешься? Да и остальные потребители днем работают. Или варить на плите по ночам? У меня знакомый в конторе работал с электроотоплением и 2-зонным тарифом. Утром в офисе +30, к концу дня +5.
Я слабо представляю, как можно использовать многозонный тариф в квартире.
В ответ на: Спецы обещают мне, что буду платить не 270-300 в месяц, а только 80-90 рубл
если потреблять на отопление 2КВт весь месяц, по это около 300 грн. (2КВт на квартиру 70м2 зимой - это мало). Может средне-годовое и будет 90 грн.
А зачем котел? Воду разводить по комнатам (2 шланга туда и обратно)?
Централизованная система менее надежна.
Может автоматизировать лучше, когда котел один?
По экономии: Как работают теплосети? Если нормально - то выгода автономки уменьшается (к меня батареи жарят ураган, только в межсезонье неудобно.) Цена Гкал на электр. - около 250 грн., ТЦ - 130 грн (КиевЭнерго), газ - 40 грн. (для справки).
А выгоднее всего вообще не включать автономку. Будешь греться от соседей. Вот по этой причине я являюсь противником автономки. И не подпишу согласие на автономку для соседа, если стены ко мне не будут заизолированы пенопластом. Отакэ
Для Максима. 1. Я живу не в Киеве, а в Виннице. Сам понимаешь, жизнь в столице отличается от жизни на периферии, разные исполкомы там, разные тарифы и прочая чепуха. 2. Коэфициенты брал не с потолка, а в городском РЭС в отделе по работе зи спожывачамы с компа. Опать таки, для разных городов все может значительно отличаться. 3. Речь идет не о ТЭНовом котле, который действительно хавает в среднем 2.0 - 2.5 квт/час, а о ЭЛЕКТРОДНОМ, который кушает 0.9 - 1.2 и разогревает систему в ДЕСЯТЬ раз быстрее чем обычный теновый. Учи матбазу. 4. Мне не нужны личные рассуждения о том как ЭТО может быть или будет. Я сам могу рассуждать и делать выводы. 5. На форуме я просил поделиться впечатлениями людей, которые уже испытали ЭТО на своей шкуре, а не теоретиков и даже установщиков. Сами понимаете, поставил и ветер в спину, а как там дальше так это проблемы хозяина. ВОТ ТАКЕ!!!
В ответ на: Ну вот! Есть другое решение!Сегодня был на фирме которая устанавливает электродные (ионные)электрические котлы. Мастера обещали мне, что моя плата за тепло будет в пределах 40-80 грн., ну максимум 100 в суровые морозы.
А можете сказать что за наименование котла, или телефон фирмы или сайт для изучения. Я как то считал дабы на свою половину дома поставить но выходило дорого, Ваши расчеты очень заманчивы.
можно почитать здесь и заодно выбрать производителя и установщика поближе к вам: http://www.google.com.ua/search?hl=ru&am...B%FB+&meta= В Виннице тел. фирмы, которая занимается комплектацией и установкой, (0432) 51-32-88,57-89-87, моб.т. 8(067)773-7674 - Николай Петрович (директор). Удачи и правильного вибора.