autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Продолжаем выбирать машину (+)

читатель
Киев
С нами с 07.01.2003

Продолжаем выбирать машину (+)
      8 января 2003 в 18:14 Гілками

Прежняя ветка немного разрослась и ушла в сторону на обсуждение посторонних тем Всем большое спасибо за отклик. Но все же решил открыть новую тему дабы не листать гору сообщений тут.

Постараюсь ответить всем и заодно уточнить критерии.
Один из критериев, оторый не был указан - машина берется надолго (на срок не менее трех лет, точнее года на четыре, после чего планируется ее продать). Хотя годовой пробег невелик, но коррозийная стойкость понадобится. А значит машина должна быть либо достаточно свежая, либо с оцинкованным кузовом (хранится будет на открытой стоянке). Опыт ремонта небольшой есть (совкомарка, в ней не устраивала в основном динамика, комфорт не особо важен), но ремонтировать сам врядли буду. О бюджете - 3куе, ну пусть это будет сугубо стоимость машины , оформление можно и по генералке состряпать. Далее в течении первого года ежемесячно планируется тратить до 150$, чисто на 'доводку до ума', главное чтоб не поломалось много и сразу
Гольф не устраивант из за чисто неприязни к марке VV и немецким машинам в принципе, объяснениякоторой я дать не могу -не нравитсяи все + OVERPRICED Адназначна. Из совкоарок на такие деньги просится Славута 1.3i в которой надо со временем переделать переднюю подвеску - она же видится и наиболее живучим вариантом - почти новая машина за три года сгнить не успеет да и будет обладать довольно высокой остаточной ценой и минимальной стоимостью владения'. Остаточная цена и ликвидность машины тоже один из критериев. Но пассивная безопасность и недостаточные размеры не позволяют остановить выбор на Славуте. Таврия вообще не рассматривается из-за размера. Форд Сиерра не нравится совсем, Скорпио нравится куда больше в случае Скорпаможно можно даже поступится динамикой. Пежо 405 нравится больше всех, особенно оцинкрванностью кузова, салоном и внешнему виду , но по динамике тогда не менее 1.9 а они дорогие и дифицитные. Есть подозрения что живых вариантов и нет вовсе.
Япономарки не рассматриваются в виду резко отрицательного опыта всех знакомых, а особенно Мазды и особенно 323 так вообще.....
Странно, что никто так и не предложил нечто из Опелей, типа Кадетт, а так же Фиатов типа Темпры.
Я понимаю что в выбор попали обсалютно разные машины, несранимые между собой но так вот лежит душа.
Итого расклад ИМХО:
1 Пежо 405 (1989гв)
2 Форд Скорпио(1990)
3 Фиат Темпра (1992)
4 Может Vectra какая
5 Бимербородатый, типа тройка что ли
6 Супер-пупер Славута (2002), бюджетный вариант так сказать тоже нельзя окончательно скидывать со счетов.
Что способно прожить 3 года и не развалится окончательно. Причем режим двигателя предполагает использование 'на все деньги', тобишь гонятся в хвост и в гриву, при этом желательно чтоб он не 'стуканул' и не пришла к нему капиталка. Рсход по причине малого пробега особо не пугает, ну чтоб не больше 15 литров уж точно.
Ваш ход господа, попрошу высказыватся конструктивно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

А могит...? [Re: Ватт]
      8 января 2003 в 18:22 Гілками

.. Рено 19, годика так 92-94 моно француской сборки взять за указанную в килограммах сумму. Машинка очень даже ничего, если есть желание возится с недорогими иностранными помойками. Простенька я и доступная, но как мне кажеться, после 4 лет эксплуатации остаточная стоимость может быть очень разочаровывающей. У меня знакомый никому не может свое старенькое Рено втюхать, хотят только по генералке, а он не хочет рисковать.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Продолжаем выбирать машину (+) [Re: Ватт]
      8 января 2003 в 18:28 Гілками

----
Итого расклад ИМХО:
1 Пежо 405 (1989гв)
2 Форд Скорпио(1990)
3 Фиат Темпра (1992)
4 Может Vectra какая
5 Бимербородатый, типа тройка что ли
6 Супер-пупер Славута (2002), бюджетный вариант так сказать тоже нельзя окончательно скидывать со счетов.
----

"Пежо-405"... Слышал, что идеальная машина в смысле поведения на дороге. Но по запчастям дороговато. Кроме того, знакомые спецы говорили, что для французских автомобилей характерны проблемы с электроникой.
"Форд Скорпио" (опять же, по отзывам знакомых, причём многочисленным и независимым друг от друга) имеет один, но существенный недостаток: отличается быстрой сгниваемостью.
"Итальянцы" по запчастям дороговаты, кроме того, у машин, напичканных электроникой, зимой с ней возникают проблемы. Об уроане надёжности - мнения разные: часть владельцев довольны, зато другие цензурно выражаться уже не могут. На "Альфе" я ездил - хорошая вещь, если б только "мастера" двигатель не убили...
"Вектра"... Да где ж её найдёшь в пределах 3 тысяч?
"Славута" - по-моему, не имеет смысла даже рассматривать по причине отсутствия как понятия пассивной безопасности, начала рассыпаемости с момента схода машины с коневейера и отрицательных динамики и комфорта (то же самое относиться к любым советским маркам).
БМВ - вещь неплохая. Но в том возрасте, когда стоят 3000$, они уже обычно убиты нашими гонщиками. Кроме того, имеют одну особенность: на них идёт замена не отдельных деталей, а более крупных узлов, например, шаровая меняется только с рычагом. Стоимость - соответственная. Тогда уж лучше "мерс" тех же лет (они, кстати, и гниют меньше).
Но всё-таки - в пределах этих денег по классу, году, надёжности, резвости и комфорту наилучшим вариантом, по-моему, будет "американец".

энтузиаст *
Киев
С нами с 16.06.2002

Ну поменяй 1 и 2 пункты местами(+) [Re: Ватт]
      8 января 2003 в 18:30 Гілками

и вперед :-)
Я своего Скорпа за 3300 в мае брал.
Все опции,живой вполне,доделывать немного пришлось.

Динамикой поступаться не надо -ищи 2,9 шестигоршковый.
Хватает.
А уж про комфорт и пространство против пыжика 405 помолчу,
французы набегут-не отмахаешься.

Супер писатель! **
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

Сгниваемость Скорпа для меня новость :) (+) [Re: vvlaw]
      8 января 2003 в 18:49 Гілками

Гниют только проблемные места и то не влияющие на скорость и надежность - задние арки и если их сделать то на 4 года можно и забыть - стоить это будет не дорого. А остальном он ржавеет ничуть не быстрее чем остальные неоцинкованые иномарки и по отношению к нашемаркам он вообще считай не гниет

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Сгниваемость Скорпа для меня новость :) (+) [Re: SartScorpion]
      8 января 2003 в 18:55 Гілками

По отношению к нашим - да (кроме разве что "Волг" почтенного возраста). А вот касательно иномарок... Просто мне уже несколько человек жаловались. И кузовщики говорили то же самое: как ни приедет ремонтироваться "скорп" - так обязательно гнилой (даже если приехал из-за того, что битый). Общаться-то с автомобилистами по работе приходится, так что кой-какую статистику уже могу вывести...

энтузиаст *
Киев
С нами с 16.06.2002

Аналогично :) (+) [Re: SartScorpion]
      8 января 2003 в 18:56 Гілками

Машина 90 года.
Пятно с три копейки на арке,
с горошину на двери.Все.
Углы капота с августа ободраны до металла-
намека на ржавчину нет.

Не,бывают конечно экземпляры...
Вон купил родственник 87года .
Пороги,арки,низ дверей..
Но цена 1000 была.

У знакомого кузов от сиерры третий год после аварии
в огороде валяется-чуть порыжел.

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Это будет флейм и ничего более. Купи "Автоцентр" (+) [Re: Ватт]
      8 января 2003 в 19:03 Гілками

новогодний и "Автобазар" (любой). В "Автобазаре" посмотри цены, а в "Автоцентре" коротко описана сотня б/у машин и ссылки на номера с подробным описанием. А забивать форум личными мнениями о своих помойках смысла нет никакого.

энтузиаст *
Киев
С нами с 16.06.2002

Не читайте советских газет.(с)(+) [Re: Nubiroid]
      8 января 2003 в 19:09 Гілками

Шо Автоцентре тесты,шо в Автобазаре цены,так же похожи на правду,как корейское поделие на нормальную машину.

важничающий писатель **
55 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

Надоели эти темы сил нет. Завязывай, а? [Re: Ватт]
      8 января 2003 в 19:11 Гілками

Если пройтись поиском по конфе ты столько найдешь тем типа "помогите выбрать машину"!

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Блин, ну и чуткие сердца обитают на этом форуме (+) [Re: Alex&Scorpion]
      8 января 2003 в 19:12 Гілками

Кроме этого, я не про тесты новых машин писал, а про опыт эксплуатации б/у машин на последних страницах журнала.
Кстати, про вашу помойку были довольно лестные (по-моему) отзывы.
Так что не надо так строго

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Советовать не буду, (+) [Re: Ватт]
      8 января 2003 в 19:17 Гілками

просто удивился фразе:
=Таврия вообще не рассматривается из-за размера=
по сравнению со Славутой Внутри это совершенно одинаковые по размерам машины, немного больше только багажник. Преимущества Славуты ИМХО проявляются только в случае, когда постоянно ездят 3-4 человека.
По комфорту Таврию со Скорпом или Пыжом я, конечно, не буду сравнивать , но Таврия за эти деньги получается новая, с 2-х летней гарантией, причем стоимость запчастей в 5-20 раз дешевле, чем у любой иномарки. По передней подвеске, кстати, ни у кого из Тавроводов нет каких-то нареканий. А все иномарки класса "за три штуки баксов", которые я лично видел, доили из владельцев деньги регулярно и эффективно Но тут, как говорится, экономичность супротив комфортУ , каждый в итоге выбирает сам.

энтузиаст *
Киев
С нами с 16.06.2002

А я про какие говорю?(-) (-) [Re: Nubiroid]
      8 января 2003 в 19:25 Гілками

А я про какие говорю?(-)

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Фиг его знает...(-) [Re: Alex&Scorpion]
      8 января 2003 в 19:29 Гілками

-

старый писатель ***
Киев
С нами с 14.03.2002

Re: Не читайте советских газет.(с)(+) [Re: Alex&Scorpion]
      8 января 2003 в 19:54 Гілками

И чем это Хенде ХG 30 хуже Скорпака? Только тем, что он корейский? Да лкчше "корейца" настоящего взять, чем турецкий "Рено".

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 09.05.2002

Re: Спокойствие, только спокойствие (+) [Re: AL07]
      8 января 2003 в 21:37 Гілками

Видно, слово "помойка" было принято близко к сердцу.

старый писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

"из за чисто неприязни к марке VV" - а к марке VW? (+) [Re: Ватт]
      8 января 2003 в 21:52 Гілками

начем основано утверждение об overprice этих машин? No_Fear мне так и не ответил....может вы аргументируете? Я в той ветке написал, почему НА САМОМ деле эти машины стоят дороже (не намного) своих однолеток.........

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

дык заводскую гарантию от сквозной коррозии они (+) [Re: vvlaw]
      8 января 2003 в 21:58 Гілками

давно отъездили ... а если сравнивать с нецинкованными
то фордовские кузова ( елси не были битыми ) . живут оч
хорошо , в аксиоме ( из моего опыта ) , если скорп не был
бит, то на 13 летней машине вы обнаружите только гнилые
арки .

читатель
Киев
С нами с 07.01.2003

Re: Советовать не буду, (+) [Re: alex_b]
      8 января 2003 в 22:20 Гілками

=Таврия вообще не рассматривается из-за размера=
> по сравнению со Славутой Внутри это совершенно одинаковые по размерам
> машины, немного больше только багажник.

Так в багажнике и собственно дело.

>Преимущества Славуты ИМХО проявляются только в случае, когда постоянно >ездят 3-4 человека.

Скажем так, 3-4 человека ездят достаточно часто для того, чтоб отмести все варианты купе и "трехдверок".

>По передней подвеске, кстати, ни у кого из Тавроводов нет каких-то >нареканий.

Имелось в виду переделка на "зубильную", в Таврии тормозов фактически нет. А ТД - отдельная песня.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Сорри, не могу не уточнить (+) [Re: Ватт]
      8 января 2003 в 22:32 Гілками

Тормоза ФАКТИЧЕСКИ ЕСТЬ и НИЧЕМ не хуже, чем на других машинах. Садись на мою - лично проверь эффективность.
Проблема с вибрацией ТД возникла из-за внедрения безасбестовых колодок и уже решается. Хотя лично у меня безасбестовые колодки, старые диски, вакуум и никакой вибрации. 45 ткм - без проблем.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 53 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4358

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія