Прежняя ветка немного разрослась и ушла в сторону на обсуждение посторонних тем Всем большое спасибо за отклик. Но все же решил открыть новую тему дабы не листать гору сообщений тут.
Постараюсь ответить всем и заодно уточнить критерии. Один из критериев, оторый не был указан - машина берется надолго (на срок не менее трех лет, точнее года на четыре, после чего планируется ее продать). Хотя годовой пробег невелик, но коррозийная стойкость понадобится. А значит машина должна быть либо достаточно свежая, либо с оцинкованным кузовом (хранится будет на открытой стоянке). Опыт ремонта небольшой есть (совкомарка, в ней не устраивала в основном динамика, комфорт не особо важен), но ремонтировать сам врядли буду. О бюджете - 3куе, ну пусть это будет сугубо стоимость машины , оформление можно и по генералке состряпать. Далее в течении первого года ежемесячно планируется тратить до 150$, чисто на 'доводку до ума', главное чтоб не поломалось много и сразу Гольф не устраивант из за чисто неприязни к марке VV и немецким машинам в принципе, объяснениякоторой я дать не могу -не нравитсяи все + OVERPRICED Адназначна. Из совкоарок на такие деньги просится Славута 1.3i в которой надо со временем переделать переднюю подвеску - она же видится и наиболее живучим вариантом - почти новая машина за три года сгнить не успеет да и будет обладать довольно высокой остаточной ценой и минимальной стоимостью владения'. Остаточная цена и ликвидность машины тоже один из критериев. Но пассивная безопасность и недостаточные размеры не позволяют остановить выбор на Славуте. Таврия вообще не рассматривается из-за размера. Форд Сиерра не нравится совсем, Скорпио нравится куда больше в случае Скорпаможно можно даже поступится динамикой. Пежо 405 нравится больше всех, особенно оцинкрванностью кузова, салоном и внешнему виду , но по динамике тогда не менее 1.9 а они дорогие и дифицитные. Есть подозрения что живых вариантов и нет вовсе. Япономарки не рассматриваются в виду резко отрицательного опыта всех знакомых, а особенно Мазды и особенно 323 так вообще..... Странно, что никто так и не предложил нечто из Опелей, типа Кадетт, а так же Фиатов типа Темпры. Я понимаю что в выбор попали обсалютно разные машины, несранимые между собой но так вот лежит душа. Итого расклад ИМХО: 1 Пежо 405 (1989гв) 2 Форд Скорпио(1990) 3 Фиат Темпра (1992) 4 Может Vectra какая 5 Бимербородатый, типа тройка что ли 6 Супер-пупер Славута (2002), бюджетный вариант так сказать тоже нельзя окончательно скидывать со счетов. Что способно прожить 3 года и не развалится окончательно. Причем режим двигателя предполагает использование 'на все деньги', тобишь гонятся в хвост и в гриву, при этом желательно чтоб он не 'стуканул' и не пришла к нему капиталка. Рсход по причине малого пробега особо не пугает, ну чтоб не больше 15 литров уж точно. Ваш ход господа, попрошу высказыватся конструктивно.
.. Рено 19, годика так 92-94 моно француской сборки взять за указанную в килограммах сумму. Машинка очень даже ничего, если есть желание возится с недорогими иностранными помойками. Простенька я и доступная, но как мне кажеться, после 4 лет эксплуатации остаточная стоимость может быть очень разочаровывающей. У меня знакомый никому не может свое старенькое Рено втюхать, хотят только по генералке, а он не хочет рисковать.
---- Итого расклад ИМХО: 1 Пежо 405 (1989гв) 2 Форд Скорпио(1990) 3 Фиат Темпра (1992) 4 Может Vectra какая 5 Бимербородатый, типа тройка что ли 6 Супер-пупер Славута (2002), бюджетный вариант так сказать тоже нельзя окончательно скидывать со счетов. ----
"Пежо-405"... Слышал, что идеальная машина в смысле поведения на дороге. Но по запчастям дороговато. Кроме того, знакомые спецы говорили, что для французских автомобилей характерны проблемы с электроникой. "Форд Скорпио" (опять же, по отзывам знакомых, причём многочисленным и независимым друг от друга) имеет один, но существенный недостаток: отличается быстрой сгниваемостью. "Итальянцы" по запчастям дороговаты, кроме того, у машин, напичканных электроникой, зимой с ней возникают проблемы. Об уроане надёжности - мнения разные: часть владельцев довольны, зато другие цензурно выражаться уже не могут. На "Альфе" я ездил - хорошая вещь, если б только "мастера" двигатель не убили... "Вектра"... Да где ж её найдёшь в пределах 3 тысяч? "Славута" - по-моему, не имеет смысла даже рассматривать по причине отсутствия как понятия пассивной безопасности, начала рассыпаемости с момента схода машины с коневейера и отрицательных динамики и комфорта (то же самое относиться к любым советским маркам). БМВ - вещь неплохая. Но в том возрасте, когда стоят 3000$, они уже обычно убиты нашими гонщиками. Кроме того, имеют одну особенность: на них идёт замена не отдельных деталей, а более крупных узлов, например, шаровая меняется только с рычагом. Стоимость - соответственная. Тогда уж лучше "мерс" тех же лет (они, кстати, и гниют меньше). Но всё-таки - в пределах этих денег по классу, году, надёжности, резвости и комфорту наилучшим вариантом, по-моему, будет "американец".
и вперед :-) Я своего Скорпа за 3300 в мае брал. Все опции,живой вполне,доделывать немного пришлось.
Динамикой поступаться не надо -ищи 2,9 шестигоршковый. Хватает. А уж про комфорт и пространство против пыжика 405 помолчу, французы набегут-не отмахаешься.
Гниют только проблемные места и то не влияющие на скорость и надежность - задние арки и если их сделать то на 4 года можно и забыть - стоить это будет не дорого. А остальном он ржавеет ничуть не быстрее чем остальные неоцинкованые иномарки и по отношению к нашемаркам он вообще считай не гниет
По отношению к нашим - да (кроме разве что "Волг" почтенного возраста). А вот касательно иномарок... Просто мне уже несколько человек жаловались. И кузовщики говорили то же самое: как ни приедет ремонтироваться "скорп" - так обязательно гнилой (даже если приехал из-за того, что битый). Общаться-то с автомобилистами по работе приходится, так что кой-какую статистику уже могу вывести...
новогодний и "Автобазар" (любой). В "Автобазаре" посмотри цены, а в "Автоцентре" коротко описана сотня б/у машин и ссылки на номера с подробным описанием. А забивать форум личными мнениями о своих помойках смысла нет никакого.
Кроме этого, я не про тесты новых машин писал, а про опыт эксплуатации б/у машин на последних страницах журнала.
Кстати, про вашу помойку были довольно лестные (по-моему) отзывы.
Так что не надо так строго
просто удивился фразе: =Таврия вообще не рассматривается из-за размера= по сравнению со Славутой Внутри это совершенно одинаковые по размерам машины, немного больше только багажник. Преимущества Славуты ИМХО проявляются только в случае, когда постоянно ездят 3-4 человека. По комфорту Таврию со Скорпом или Пыжом я, конечно, не буду сравнивать , но Таврия за эти деньги получается новая, с 2-х летней гарантией, причем стоимость запчастей в 5-20 раз дешевле, чем у любой иномарки. По передней подвеске, кстати, ни у кого из Тавроводов нет каких-то нареканий. А все иномарки класса "за три штуки баксов", которые я лично видел, доили из владельцев деньги регулярно и эффективно Но тут, как говорится, экономичность супротив комфортУ , каждый в итоге выбирает сам.
начем основано утверждение об overprice этих машин? No_Fear мне так и не ответил....может вы аргументируете? Я в той ветке написал, почему НА САМОМ деле эти машины стоят дороже (не намного) своих однолеток.........
давно отъездили ... а если сравнивать с нецинкованными то фордовские кузова ( елси не были битыми ) . живут оч хорошо , в аксиоме ( из моего опыта ) , если скорп не был бит, то на 13 летней машине вы обнаружите только гнилые арки .
=Таврия вообще не рассматривается из-за размера= > по сравнению со Славутой Внутри это совершенно одинаковые по размерам > машины, немного больше только багажник.
Так в багажнике и собственно дело.
>Преимущества Славуты ИМХО проявляются только в случае, когда постоянно >ездят 3-4 человека.
Скажем так, 3-4 человека ездят достаточно часто для того, чтоб отмести все варианты купе и "трехдверок".
>По передней подвеске, кстати, ни у кого из Тавроводов нет каких-то >нареканий.
Имелось в виду переделка на "зубильную", в Таврии тормозов фактически нет. А ТД - отдельная песня.
Тормоза ФАКТИЧЕСКИ ЕСТЬ и НИЧЕМ не хуже, чем на других машинах. Садись на мою - лично проверь эффективность. Проблема с вибрацией ТД возникла из-за внедрения безасбестовых колодок и уже решается. Хотя лично у меня безасбестовые колодки, старые диски, вакуум и никакой вибрации. 45 ткм - без проблем.