В ответ на: начем основано утверждение об overprice этих машин
Именно на том и основано, что ничем не выдающаяся машина: ни комфорта, ни фарша , ни двигла нормального (нормальное двигло начинается от двух литров), гниющая, с устаревшим напрочь дизайном, бородатых годов - стоит немерянных бабок. Лишь тока потому , что основная масса "народа" твердит - бери немца ! Он такой хороший он дешовый в обслуживании , мы его все любим итп.(это все про Гольф II было) Про цену пассатов я вообще молчу! За что ? За что такие деньги я спрашиваю себя . За нерулящийся и неедущий неповоротливый "сарай" ?
А спрос, как известно, при дифиците (ввезти из германии реально его уже нельзя) порождает завышение цены.
Да тот же FIAT Tipo не уступает Гольфу второму при этом он более дешев, более современен, более комфортен и значительно более "свежий" не те же деньги.
Вот возьмем два конкретных экземпляра
1. VW Golf II Цена: 3350$ - cтарая догнивающая помойка 86 года, подозреваю что карбюраторная, пустая как бубен, которую хозяин замучался ремонтировать, чего только стоит фраза + "такой же на з/ч"
2.FIAT Tipo 1989, 1.6, MI - такая же помойка, только на 3 года моложе и на 400$ дешвле , инжекторная двигло такое же, так же "сиг, гу, люк, эс, цз, серво"
Все ИМХО, но сам спросил, я хотел опустить эту тему.
В ответ на: ни комфорта, ни фарша , ни двигла нормального (нормальное двигло начинается от двух литров), гниющая, с устаревшим напрочь дизайном
Ну спроси у Ноу_Фира почему он свой распрекрасный Фиат продал.... Комфорт - понятие о комфорте у всех разное, поэтому я не буду ничего об этом говорить. Фарш - зависит от комплектации, как, в принципе, и у всех остальных производителей. Есть Г-2 и Джетты с таким ЗАВОДСКИМ фаршем, что у меня слюни текут. Полный эл. пакет (стекла, зеркала, люк), ГУР, ЦЗ, эл. регулируемые сидухи от Рекаро и т.д........ Нормальное двигло - так я не понял - тебе семью возить или гонять. "От двух литров" - больше и не бывает на Г2. 1,8 и 2,0 шестнадцати-клапанники отрывают очень и очень многих - поверь мне. Гниющая - бред. Гниют любые битые машины и Опеля . Если же малярка заводская, или очень качественная неоригинальная, то все пучком Дизайн - ну тут личное дело......хотя может в этом все и дело? а? тогда зачем эта куча грязи, необоснованной. Я вижу, что реально ты с Гольфами не сталкивался и все твои "аргументы" из разряда "а вот знакомый сказал....". А я на этой машине езжу и регулярно общаюсь со многими владельцами ФВ. Я тебя не агитирую за ФВ - есть много других достойных машин, которые мне нравятся и на которых я бы ездил. Но содержать их я не смог бы - реально недороги в обслуге и не требуют эту обслугу часто ИМХО только немцы.
Ну а сравнивать отдельно взятые объявления вообще глупо. Жадность граний не имеет - уверен, что можно найти объявления и про Фиаты конца 80-х за неразумные деньги....
В ответ на: Странно, что никто так и не предложил нечто из Опелей, типа Кадетт, а так же Фиатов типа Темпры
У меня был и Кадет, и пара Типо. Все были 1,6. Кадет: а) гниет жутко, б) очень тесный, в) совсем не разгоняется. Типо: а) оцинкован - не гниет, если не били, б) широкий и просторный (в районе головы на 10 см уже Ауди 100), в) при одинаковом объеме и дешевизне шустрее. Темпру универсал я надеялся купить за 3000 в прошлом году, да и сейчас поглядываю на объявления - не бывает (а еще их делали 2,0 145 лысы 4х4 с бесступенчатым вариатором не видел у нас ни разу ) Типо последний мне повезло купить в 2000 за $2200, загнать насмерть (3 раза его били ) и продать в 2001 за те же $2200 Запчасти и обслуживание 1,6 ОДНОВАЛЬНОГО (есть еще двухвальный) очень дешево, если хотите ездить быстрее - пожалуйте в кассу
Не немец, но достаточно надежный. Запчасти от Фольксвагена подходят, их валом везде. Конструкция простая, довести до ума можно и самостоятельно. С движком 1,8 (90л.с.) достаточно шустрая машинка. И кузов оцинкованый.
немцы ненравяться? это есть гуд
бери славуту не ошибешься
зачем поднимать этот ненужный треп????????
всеравно будет куплена та машина к которой душа лежит
да и мазда 323 дерьмо блин оцинкованное
бимер это отстой редкий, сам езжу мучаюсь вопросом мож за год ей что сделать надо?
мерс за такие деньги не возьмем однозначна
фольксваген тоже дерьмо как и весь немецкий автопром, куда им до наших СЛАВУТ
сори чуть не упустил это
"Япономарки не рассматриваются в виду резко отрицательного опыта всех знакомых" ребята на японцах, давайте колитесь блин, так оказываеться не все так хорошо как мы наслышаны???
выбор СЛАВУТА кстати знакомый скорпа разбил взял таврию новую нарадоваться не может
ребята сори за грубость никого не хотел обидеть
все машины супер
хотя я и фанат бимеров но и они бывают такие попадаються что врагу такого не пожелал бы
наверняка на памяти у всех есть машины знакомых которые сыпались как заколдованные причем марка может быть любая
просто надоело читать это мне не нравиться это не то а вот может быть СЛАВУТА
ясен перец СЛАВУТА
и динамика и не ржавеет и т д
ага номальное двигло начинается от двух литров.... с двиглом в два литра на Гольфе2 рядом можно ставить машины от 3литров не меньше или японцев с ВТЕКом
а насчет комфорта и фарша.... )) ну не со славутой ж сравнивать... :-)))
Динамика у Славуты 1.3i - еще поискать надо такую динамику 80 лс на 750 кг веса. Ну и есть у Славуты один здааааровый плюс - очень дешовая в обслуживании, ну просто очень. Буквально вместе с воздушным фильтром за компанию можно и подвеску менять (не потому, что сламалась а просто "за компанию", шоб все новое стояло ). Как уже кто то писал в форуме (КенТавр или UMKA) : "Безграничная свобода - вот что чувствуешь за рулем Таврии". Потому, что ты не боишся хряпнутся в бордюр на всей скорости, не говоря о том, что пролететь на 100 км/ч трамвайные пути презренно глядя, как 200-сильные иномарки "переползают" эти пути, чтоб не дай бог подвеску не ушатать. Маленький типоразмер резины позволяет здорово сэкономить средства и не искать б/у по разборкам потому, что одно новое колесико тянет на 500$, а купить понравившюся тебе резину _новую_ ибо колесико 155/70 R13 стоит максимум 50$. Как говорит MaxiMax - "в деньги не попал - это главное" (с)
И я действительно был поражен тем, что машину с завернутым рычагом можно за час поставить на 4 колеса и уехать, но есть еще один копирайт... :-) "Ходовая - расходники" (С) Копер :-) И еще один "Покупай такую машину, которую можешь обслуживать (С) Народ :-)
Только ездить на них невозможно. Во-первых, комфорт достигает отрицательных значений. Во-вторых, детали, млжет, и дешёвые, но зато выходит что-то из строя почти ежедневно, в т.ч. и на хвалёных новых машинах (потому что сборщики каждую вторую гайку недокрутили). И деньги платишь всё время, хотя и по чуть-чуть, и время на ремнот тратишь постоянно и в огромных количествах по сравнению с любой иномаркой. А самое главное - никогда не можешь быть уверен, что доедешь, куда тебе надо, что по дороге ничего не сломается... Это, понятно, не только к ЗАЗам относится, а ко всей продукции советского автопрома.
---- ты не боишся хряпнутся в бордюр на всей скорости, не говоря о том, что пролететь на 100 км/ч трамвайные пути презренно глядя, как 200-сильные иномарки "переползают" эти пути, чтоб не дай бог подвеску не ушатать. ----
Всего этого можно избежать на практически любом американском автомобиле (кроме тех моделей, что имеют европейскую или японскую родословную).
---- . Маленький типоразмер резины позволяет здорово сэкономить средства и не искать б/у по разборкам потому, что одно новое колесико тянет на 500$, а купить понравившюся тебе резину _новую_ ибо колесико 155/70 R13 стоит максимум 50$. ----
Может быть, но надолго ли её хватит? Особенно, если передетать трамвайные пути...
... Вашим утверждением о том, что: - Только ездить на них невозможно. Во-первых, комфорт достигает отрицательных значений. Во-вторых, детали, млжет, и дешёвые, но зато выходит что-то из строя почти ежедневно, в т.ч. и на хвалёных новых машинах (потому что сборщики каждую вторую гайку недокрутили). И деньги платишь всё время, хотя и по чуть-чуть, и время на ремнот тратишь постоянно и в огромных количествах по сравнению с любой иномаркой. Вот у меня есть Вольво 850 и Таврия. На Таврии езжу намного чаще, чем на Вольво. И Таврюшку я действительно безжалостно убиваю. В т.ч. и при переезде трамвайных рельсов на скорости 100. И не могу добить эту несчастную Таврюху аж с 98 года. За все время эксплуатации и 98 т. пробега, сделано следующее: - кап. ремонт двигателя = 200 уе. - два передних подшипника = 2*35 грн. - амортизаторы = 4*60 грн. - диски = 6*40 грн. - резина б/у = 8*55 грн. добавляем всякой мелочи на 20 уе. и выходит, что я тратил в год 100 баксов на ремонты. Все примерно, и масло фильтры не считаю. На Вольво ушло за четыре месяца: - радиатор = 200 уе. расходомер воздуха 215 уе. Допускаю, что мне повезло, с Таврюхой и не повезло с Вольво. Нет сомнения в том, что любая иномарка на порядок комфортнее Таврии. Но, поставив в Таврюшку сиденья за 100 баксов от какого-то спортивного Форда, комфорт езды заметно улучшился. А в остальном Таврия, она же Славута, вполне нормальная машина. Еще хочу заметить, что Таврюшка, это первая моя НЕиномарка. Я, даже учился ездить за бугром(работал там) на Фольксвагене. Ну, в престижности бренда, Таврюха однозначно проигрывает всем. Но мне, честно говоря, безразлично уже... Надо красиво выехать, так Вольво есть. Вообще-то, складывается впечатление, что народ ругает Таврии с чужих слов, или от носознанного комплекса отрицания всего национального. Типа - "в Україні є, хіба шо сало, а усе інше - гівно"
В ответ на: Вообще-то, складывается впечатление, что народ ругает Таврии с чужих слов, или от носознанного комплекса отрицания всего национального.
Вообще-то, и у меня складывается впечатление, что народ ругает Пежо/Рено/Ситроен с чужих слов, или от неосознанного комплекса отрицания всего экзонационального (в данном контексте - французских авто). Если честно, я тоже уже устал бороться с ветряными мельницами и глупыми стереотипами
ЗЫ. Никогда не ездил на Тавре. Никогда не катил на нее бочку Кто даст покатацца в обмен на драв в гремящей помойке Пежо? -->
В ответ на: Ну спроси у Ноу_Фира почему он свой распрекрасный Фиат продал...
== Ясное дело, к зиме нужно переходить в другую (верхнюю) весовую категорию Ведь при жестком контакте больше страдает тело с меньшей массой, это известно фсем Если честно, то Фиат я продал т.к. должен был вернуть деньги. И Пежо тоже продам
Был у меня Гольф. КУпил случайно, нашел за 2500 у.е., продал за 3300. Ваще-то Джетта, но раз гонят все на Гольф, то и я для простоты приобщусь. Значит вот что было: 1987 год, 1.8 КЕ Джетроник, АКП, кожа (заводская), эл. пакет, ГУР, люк. Не было дисков и кандея. Машина собрана не в Америке и не для Америки. Нашли такую в Голландии, там еще установили классное ГБО на нее - до Одессы хватало одного баллона
Кузов - не гниет и не ржавеет. Если все-же сгнил - 100% был удар. Ходовая - сыпалась оч. часто. Лопались тормозные диски, полуоси сгрызали шлицы, гранаты хрустели хором (внешние и внутренние). Из-за того, что предыдущий болван-хозяин поставил лампы 90/100 Вт, сгорела/расплавилась/поглючилась почти взя электрика. От стопов/поворотов сзади до почти всех кнопок на торпеде и даже контактной группы зажигания. Месяц ездил, заводя машину проводами Дизайн, должен признать, у Гольфа/Джетты-2 уже можно приравнивать к дизайну смешных сооружений начала прошлого века (все видели первый автомобиль Форда?)
Был у меня Фиат Типо. Попался тоже случайно, купил и продал за 2800 у.е.. 90 г.вып, 1.6 ДОНЦ, гур, велюр, эл. стекла передние, эл. спидометр, люк, ну и сиг/маг/цз - это щас есть у всех, кроме Волг. Ходовую укатал за 4-5 месяцев в труху. Поменял за 300 баков все по кругу, снова убить не успел - продал. Вообще нужно сделать скидку на мой стиль езды и бесконечные слаломы на сухом асфальте, от чего ходовая писяет кипятком. Кузов не гниет, лакокрасочно покрытие отлично сохранилось. Были глубокие старые царапины на двери - чуть посерели и все. Рыжего цвета нигде нет. Салон приятный, специфически высокая посадка водителя и переднего пассажира, но мне это нравилось и было удобно для спортивной езды. Хорошая обзорность. Пластиковая 5-я дверь - гнить ваще нечему. Главное преимущество - широкая база, дающая хорошую устойчивость. Типо с 2.0 под капотом также можно поставить рядом со ВТЕКом или 3.0литровыми памойками типа Ауди Дизайн на любителя, но уже стареет. Чем-то похож мордой на ВАЗ 2110 и семейство иже с ними...
Был у меня Пежо-405. Снова купил случайно, цвет вообще разглядел на следующий день и чуть инфаркт не получил Машина попалась 90 года, 1.9 распр. впрыск, велюр, эл. стекла спереди, ПТФ и ГУР. про ц\з-сиг-маг я уже писал. Досталась за 2800.
Все его преимущества я когда-то описывал ТУТАЧКИ Можно лишь добавить, что по дизайну она дает фору многим, если не сказать что всем, своим сверстникам (модель 1987 года). После рестайлинга в конце 1992 года фора увеличилась еще больше.
После относительно случайного завладения и последующего "разрыва" с тремя вышеперечисленными кандидатами, я снова оказался перед выбором 2 месяца назад. На этот раз снова оказались "свободными" банальные три косаря. И я сделал уже осознанный, взвешенный выбор в пользу Пежо-405. Больше класс, меньше ям, мягче ход и тише все вокруг. На этот раз, правда, мне попалась тачила с кондеем, чего и на 80% Ми-16 до рестайлинга не найдешь
Теперь одним Тавроводом меньше будет... А вообще-то народ зря на французов гонит. Есть у них свои прелести. Я в 90-м году покатался на Ситроене ХМ. И дело было в Румынии. В Бухаресте. А там очень много дорог выложенных брусчаткой. Притом, очень часто коряво, как унас. Так воспоминания о тех поездках, чуть было не привели к покупке такого Ситроена в прошлом году. Единственное, что остановило, это отсутствие сервиса в Запорожье. Но, гидропневматическую подвеску, хочется до сих пор.
Фиат Типо брать, слаломы точить на нем, ну и т.п. А седня что имеем? Еду по Перова, никого не трогаю... Сматрю - сзади Джедай нагоняет... Пришлось от него под "кирпич" ломануться, но и там достал! Прижал бровке, выскочил из машины, улыбка до ушей... "Пежо", говорит, хочу! Нучтотыбудешьделать!?!
-->
В ответ на: очень дешовая в обслуживании, ну просто очень
Плавали, знаем - за один день ремонта Таврии я выложил более 2300 грн - ни на одну иномарку я столько за раз не выкладывал! Единственный плюс - все есть, ничего заказывать не надо Хотя, это для 1,1 было, как с 1,2 - я не знаю...
---- За все время эксплуатации и 98 т. пробега, сделано следующее: - кап. ремонт двигателя = 200 уе. ----
А как по-Вашему, это вообще-то нормально, если за 98 т.км. уже надо делать капремонт? Вот на нормальную иномарку-малолитражку капремонт стОит пусть даже 600-700$. При этом пройдёт до капремонта она раз в пять больше (я такие примеры видел). Получается, что на единицу пробега иномарка на карпемонт двигателя денег требует меньше в силу более высокой надёжности. То же самое получается и по большинству остальных узлов и деталей.
---- На Вольво ушло за четыре месяца: - радиатор = 200 уе. расходомер воздуха 215 уе. Допускаю, что мне повезло, с Таврюхой и не повезло с Вольво. ----
Тут дело не в том, что "не повезло с Вольво". Просто это - "старые грехи", оставшиеся от предыдущего владельца. У меня их на "Кадиллаке" и поболе было. (Как выяснилось, относились к машине не лучшим образом - потом мне сказали, что видели, как на ней ездили какие-то бандитские элементы или кто-то подобный. А как они ездят, известно... Кроме того, её ещё специфическим образом собрали после аварии, что привело к проблемам по электрике...) Главное, чтобы уже в процессе эксплуатации они возникали пореже. А проблемы устранять на любой машине б/у придётся всё равно. А на "Таврии"... Рассказывал мне один знакомый, как он на новенькой машине все гайки подтягивал, чтоб по пути в ГАИ ничего не отвалилось... Нет уж, не надо нам такого! Мы уж на иномарках как-нибудь...
---- Но, поставив в Таврюшку сиденья за 100 баксов от какого-то спортивного Форда, комфорт езды заметно улучшился. А в остальном Таврия, она же Славута, вполне нормальная машина. ----
Сделать-то всё можно... У меня клиент один есть, так он в ВАЗ-2106 салон от "Ягуара" поставил и ещё много чего переделал (двигатель расточил, к примеру...). Но это всё - для фанатов тюнинга. А ездить надо всё-так5и на том, что вышло с завода в пригодном к употреблению виде. А потому - "СНГ не предлагать".
Да. Я согласен с тем, что двигатели на Тавриях попадаются недолговечные. И некорректно сравнивать Таврюшку, или Славуту с тем же Пыжом 405-м, к примеру. Я не говорю о комфорте Каддалака. Единственное, что я пытаюсь объяснить всем владельцам иномарок критикующих Таврии, это то, что на Таврии вполне можно ездить и получать от езды удовольствие. Правда, для этого Таврия должна быть в нормальном состоянии. И ремонт Таврии это не бесконечный процесс, в конце концов. И по деньгам не так уж страшно. Ну, и вообще-то, что хотеть от нового автомобиля за 2000 уев. В последний попавшийся мне в объявлениях старый Каддилак, помещалось пять новых Таврий. Так может порассуждаем об эффективности затрат...