Тут много зависит от возможности/желания использовать тяжелую подъёмную технику. Знаю несколько домов, где перекрытия выполнены двутавровыми "деревянными" балками. Народ доволен. Кстати наборной двутавр во всех отношениях (кроме эстетики если выставлять на показ) будет выигрывать у бруса.
В ответ на: Тут много зависит от возможности/желания использовать тяжелую подъёмную технику.
Возможности использоваться технику нет. Форма/габариты участка/дома и расположение своих и чужих уже стоящих приблуд позволяют нормально подехать крану только с одной, короткой стороны (дом 16х10). И то, для этого прийдеться отключать электричество. Все будет подниматься / делать руками.
В ответ на: Знаю несколько домов, где перекрытия выполнены двутавровыми "деревянными" балками. Народ доволен. Кстати наборной двутавр во всех отношениях (кроме эстетики если выставлять на показ) будет выигрывать у бруса.
В смысле наборной? Швелер 10М длинной 6м (самый длинный) будет весить немного меньше 60кг. Их можно заносить вдвоем элементарно. Пол доска 50мм + паркетная доска, и потолки из гипсокартона. Имхо так.
В таких перекрытиях не совсем понимаю только как кафель ложить, например в ванных / кухне.
Имелась в виду двутавровая ДЕРЕВЯННАЯ балка, где "полочки" - добротная сосна, а "шейка" ОСБ плита. Крепче, легче и надёжнее обычного бруса. Ну и дешевле. И макс длинна (для меня было критично) до 8 метров (что мне удалось реально найти). В том числе под перекрытия (пол) жилого помещения. Довольно широкий ассортимент. При малых пролётах можно взять двутавр помельче.
Пусть это магическое слово никого не гипнотизирует. Подобный конструктив имеется в различных вариациях. В т.ч. "поротерм" такие блоки и балки делает. Тут Славик даже фотки показывал. Памойму даже на Ковальской шлепают нечто подобное.
Но я за монолит . Все эти штучки - для ускорения, для упрощения, и пр. А вам лишняя неделя критична?
тихналогии на мести не стоят! кадато вон паравозов шугались все и ничё привыкли... не всегда монолит есть гут, если речь не идёт о саркофаге какомнить...
Не понял.. Если оно внутри дома, то оно будет иметь среднесуточную темературу воздуха в доме. Любые конструкции полов и напольных покрытий ложатся без проблем. Кроме того, на бетон прекрасно ложится плавающая плита "теплого пола".
Я понимаю легкие перекрытия в случах реконструкции (когда стены нельзя дополнительно нагрузить, или не на что опереться), или когда сам дом сделан из палочек и досточек (каркасный), но тут - поротерм или газобетон по идее могут нести еще несколоко таких этажей - прочности на сжатие хватит с таким запасом, и пр.. карочи не вижу поводов..
В ответ на: Я тоже, токо сцуко дорого монолитить 160 квадратов как бы....
Я всё же посоветовал бы тщательно прокалькулировать варианты. Рабсила, опалубка, готовые изделия и пр. И какова будет разница на фоне общей стоимости. Может, сэкономить лучше на дизане розеток , чем головняк поиметь с легким перекрытием?
Не, я не против технологий. Но они тоже движутся в разных направлениях. Например, для упрощения жизни строителям..
Лично мне очень не нравится, когда наверху дети прыгают, а тут лампочка качается..
1.В хреновых многоэтажках тоже качается ) 2. Спорт-комната детям предусмотрена на первом этаже (пусть прыгают) 3. Программы расчета для баллок, дают что при таких нагрузках/длинне балок и швелере даже 80П. Прогиб будет не более сотых долей милиметра.
Разница по деньгам между монолитом и железом-деревом не на "дизайн розеток", а в разы.
зы. Руки чешуться поработать и сроки не жмут, потому ту часть работ которую я понимаю как делать, буду делать сам (или с 1-2 помошниками).