autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Беспредел или как я с гайцов деньги поиметь хотел Глава 26 Решение (2/2)

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: А тексты документов приведены будут? (+) [Re: Iford]
      10 января 2003 в 00:57 Гілками

В ответ на:

Могу дописать более менее аналитические выводы из этой истории и не только из этой - как вести себя когда вас остановил инспектор ГАИ

- если нужна помощь, готов помочь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
photographer ****
54 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Re: А тексты документов приведены будут? (+) [Re: Iford]
      10 января 2003 в 02:04 Гілками

А зачем переводить? Украинский, государственный язык.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

Re: Традиции [Re: PERESVET]
      10 января 2003 в 02:13 Гілками

Как бы ни странно это звучало, но традиции, есть способ защитить себя от промывания мозгов. Только обладая развитым интеллектом, человек может различить, что есть нужные традиции, что нет, когда ему промываю мозги, когда нет. К сожалению говорить о всеобщей развитости интеллекта у нас в стране нельзя. Вывод. Я считаю отказ от традиций вредным, я даже создавал бы их, с единственной целью, защитить нацию от пахнущего трупной гнилью западного либерализма. В будущем нации еще предстоит устоять или погибнуть от надиска исламизма, мирного или военного не знаю. И украинская нация сможет устоять если сегодня сможет сберечь свои традиции. Пример. Запад, он постепенно уступает под натиском арабизации. Америка, гниет от собственного жлобства.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Традиции: С этим я согласен полностью(-) [Re: photographer]
      10 января 2003 в 02:34 Гілками

-

читатель
Е-бург
С нами с 09.01.2003

Успехов в завершении столь полезного дела (+) [Re: Iford]
      10 января 2003 в 12:19 Гілками

Уважаемый коллега!

У меня была аналогичная история, но судья оказался более принципиальным и рассмотрел дело ПОЧТИ в соответствии с законом. ( http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g97/g9710.html ). А вот потомственного адвоката среди моих друзей-помощников не было. До всего приходилось доходить собственным умом (горбом :-)) )

Наличие документов в повествовании поможет идущим вслед за Вами пользоваться уже готовыми образцами. Поэтому ЗДЕСЬ и на НАРОДЕ документы, естественно, можно (нужно) приводить в оригинале. А вот на "Общении с ГИБДД", боюсь, что большинсвто посетителей просто не поймет смысла документов.

Успехов в завершении столь полезного дела.

С уважением,
Георгий, Е-бург

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 24.07.2001

Re: Победы в бою!(+) [Re: Iford]
      10 января 2003 в 18:03 Гілками

" В ящик насыпали шариков — деревянных и медных — одного размера. За-крыли крышку. Подождали, открыли. Как лежали они там вперемежку, так и лежат. Снова закрыли. Стали трясти ящик. Хорошо потрясли. Открыли крышку и посмотрели. Наверху оказались, в основном, деревянные. А мед-ные внизу. Шарики знают свой путь. Каждый шарик. Ужели мы их глупее?

Старый человек ехал в старом переполненном автобусе. Сдавили его люди со всех сторон, а ему пора выходить. Никак не протиснуться к выходу. Вздохнуть трудно, не то что продвинуться. К счастью автобус тряхнуло не-сколько раз на плохой дороге. И человек смог подвинуться к выходу. Если жизнь трясет нас, мы можем продвинуться в ней. Если знаем, где выход.

Того, кто имеет большую цель, жизненные невзгоды не собьют с толку, а удачи и неудачи одинаково продвигают вперед. Какая разница, как именно трясут ящик? Какая разница, как именно тряхнет автобус? Лишь бы что-то происходило."
В.Тарасов. Принципы жизни.

======= Твердости духа и удачи в бою!

старожил ****
61 год, Киев
С нами с 01.07.2002

Обращение к уважаемым членам форума и его посетителям (+) [Re: Iford]
      10 января 2003 в 22:55 Гілками

Уважаемые господа!

Как видно из Ваших сообщений, все Вы очень недовольны тем, как мы живем в нашей стране. Однако не надо искать причины плохой жизни где-то далеко. Причина плохой жизни ОДНА - это мы сами. Мы заслуживаем такой жизни, мы заслуживаем такого президента, таких министров и депутатов, таких начальников ЖЭКов и т.д.

Наша КОНСТИТУЦИЯ самая лучшая в мире. Но при этом в нашей стране процветает коррупция, воровство, цензура, нарушения прав человека вплоть до лишения его права на жизнь (убийства журналистов, политиков, бизнесменов уже давно стали обычным делом). Почему это происходит? Ответ очень простой: потому что мы позволяем это делать или сами причасны к этому.

Все начинается с малого. Сначала мы даем мелкие взятки (сотруднику ГАИ, ЖЭКа, пожарнику), потом снисходительно относимся к тому, что взятки берут все чиновники: начиная от санэпидемнадзора и заканчивая министрами, депутатами и президентом. После этого мы уже равнодушно принимаем к сведению, что убили очередного депутата, бизнесмена, журналиста. Мы уже не различаем ЗА ЧТО убивают. Хотя одного могут убить при разделе сфер влияния или собственности, а другого могут убить за то, что он просто боролся за свои ПРАВА, которые ему гарантированы Конституцией.

Что надо делать, чтобы жизнь в нашей стране стала лучше? Мне представляется, что необходимы ДВЕ вещи.

Во-первых, за свои права каждый должен бороться САМОСТОЯТЕЛЬНО и ПОСТОЯННО. Конституция ДАЕТ нам наши права, но отстаивать СВОИ права каждый должен САМ. Хороший пример защиты своих прав дает уважаемый Iford.

Во-вторых, для отстаивания своих прав граждане должны объединяться. Существуют разные типы объединений: политические партии, общественные организации. Каждое объединение ставит перед собой определенные цели. Политические партии занимаются устройством политической системы, государственным строительством, т.е. глобальными вопросами жизни страны. Общественные организации занимаются различными аспектами жизни общества: начиная с защиты окружающей среды и заканчивая защитой прав человека. Клуб автолюбителей – это пример общественной организации, которая может ставить своей целью повышение безопасности на дорогах, оказание помощи водителям – технической, юридической и т.п.

Главное, что я уже давно для себя понял – это то, что никто нам ничего на блюдечке с голубой каемочкой не принесет. Все зависит только от нас самих.

Уважаемый Iford, Вы в 23 главе написали:

В ответ на:

Нужно чтобы каждый почувствовал себя человеком и каждый на своем участке и в любой ситуации сопротивлялся как мог этому беспределу имя которому – госчиновник. Не взирая ни на что, время, деньги. Ведь они нас всех лохами считаю и веселятся по этому поводу, за наши с вами деньги.
И не стыдно ли нам будет в будущем смотреть в глаза наших детей. Что за государство мы при действии или бездействии построили. А ведь обывательская мысль, что от вас с нами ничего не зависит, все без нас решается. Зависит и еще раз зависит. Вместе мы сила.

Последнее мне кажется очень важным. Т.к. чиновники – это организованная сила, то мы, граждане, тоже должны объединяться для защиты своих интересов.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Обращение к уважаемым членам форума и его посетителям (+) [Re: malex]
      10 января 2003 в 23:06 Гілками

В ответ на:

Т.к. чиновники – это организованная сила, то мы, граждане, тоже должны объединяться для защиты своих интересов.

Ну, так об этом мы давно тут говорим, балакаем, а потом садимся и плакаем. Все это слова, слова, слова. Если какое-то простое дело - не можем организовать ЕЛ, то о чем можно дальше говорить? Думаю, вряд ли это может получиться в ближайшее время. Радует только то, что мы высказываемся и делимся нашими горестями и радостями здесь, и часто откровенно. Это -первый шаг к сказанному относительно объединения наших интересов.

старожил ****
61 год, Киев
С нами с 01.07.2002

Это не только слова (+) [Re: slava]
      10 января 2003 в 23:50 Гілками

Уважаемый slava!

Слово - это единственное, что может изменить ситуацию в нашем обществе. Прав был классик марксизма-ленинизма: когда идея овладеет массами ее уже ничто не остановит. Именно поэтому нас зомбируют изо всех СМИ. Именно поэтому у нас в стране проблемы со свободой слова и цензура более жесткая, чем при СССР.

Когда я говорю про объединение, то я говорю в самом общем смысле. Сначала каждый должен осознать свою ответственность за состояние общества в котором мы живем. Затем каждый должен осознать необходимость объединения. После этого каждый, опять же, САМОСТОЯТЕЛЬНО должен сделать шаг к объединению. Конкретные шаги отдельного гражданина к объединению с другими гражданами при этом следующие: поиск информации о существовании уже действующих объединений, поиск единомышленников для создания нового объединения, участие в работе объединения или оказание ему поддержки.

Минимум, что ДОЛЖЕН сделать каждый гражданин - это осознанное и ответственное голосование во время выборов.
Максимум - это активная политическая деятельность.

Каждый волен сделать для себя свой выбор. Но пока, как говорил профессор Преображенский, разруха у нас не в стране, разруха в головах. Разруху в головах можно ликвидировать только СЛОВОМ.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

Re: Это не только слова (+) [Re: malex]
      11 января 2003 в 00:08 Гілками

В ответ на:

Именно поэтому у нас в стране проблемы со свободой слова и цензура более жесткая, чем при СССР.

У нас нет проблем со свободой слова. Просто есть статьи, не соответсвующие, коммерческим интересам владельцев изданий. Так во всем мире. Заказные статьи в Файнейшенел Тайм, Вашингтон Пост и т.д. Просто работают спецы, по промыванию мозгов, они создают видимость демократии и свободы слова.

Объединения ты как раз и не заметил. Очень четко заметно объединение людей с достатком выше среднего. Остальным оно не надо, таков менталитет украинца.

В ответ на:

Минимум, что ДОЛЖЕН сделать каждый гражданин - это осознанное и ответственное голосование во время выборов.
Максимум - это активная политическая деятельность.

Если бы демократические выборы могли что-то изменить, их бы никто не проводил. (с) кажется У. Черчиль.

С разрухой в голове согласен. Вот с этого и стоит начинать. Представь когда человек с разрухой в голове начнет активно заниматься политикой. Да зачем представлять. Ящик посмотри, пообщайся с товарисчами з Верховної Зради.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Это не только слова (+) [Re: malex]
      11 января 2003 в 00:25 Гілками

Я не люблю и даже где-то ненавижу слова, типа "уважаемый". Мне сразу приходят ассоциации, что здесь что-то не чисто. Это так, к слову. Намного приятней слышать: "Эй, ты, козел, иди сюда!" - здесь сразу ясно и понятно, без фальши и других ассоциаций.

А относительно слов в адрес людей, даже не знаю. Думаю, раньше так и было. А сейчас эти все слова мало кто серьезно воспринимает, и правильно делает! Лично я часто воспринимаю: "а, опять надуть в чем-нибудь хотят, раз красиво говорят". И обычно так все и происходит. Слова теряют смысл и восприятие, если они не передают силу. Я не очень люблю слова - сильный дух мне нравится больше. Он просто сильный, независимо от словесной мотивации.

старожил ****
61 год, Киев
С нами с 01.07.2002

Уходим в глубины философии (+) [Re: slava]
      11 января 2003 в 01:45 Гілками

(можно вставить любое обращение) slava!

Слова - это инструмент мышления людей и средство общения между людьми. Конечно, нужно всегда оценивать каждое сказанное слово. Еще более важно затем сопоставить слово и дело.

Однако, мы сейчас уже ушли от главного, т.к. я использовал Слово в более широком смысле - это возможность передавать знания от одного человека к другому.

Для очевидны причины такого состояния нашего общества, которое мы имеем. Эта причина заключается в том, что большинство людей не обладают знаниями, которые бы позволили им ответить на вопрос почему мы так живем и как улучшить нашу жизнь. Поэтому важное значение имеет именно возможность дать людям необходимые знания. Знания можно передать только словами. Именно в этом смысле я употребил Слово.

старожил ****
61 год, Киев
С нами с 01.07.2002

В ответ на: (+) [Re: photographer]
      11 января 2003 в 02:17 Гілками

Уважаемый Webmaster!

Цензура и проблемы со свободой слова у нас есть. Посмотрите материалы слушаний в ВР по этому вопросу.

В ответ на:

Объединения ты как раз и не заметил. Очень четко заметно объединение людей с достатком выше среднего. Остальным оно не надо, таков менталитет украинца.

Я не знаю про какое объединение Вы пишите. Да, у нас есть кланы, преступные группировки, бюрократия. Это примеры объединений. Это тоже граждане нашей страны. Но у них свои узкие интересы, и, главное, их интересы очень часто противоречат интересам большинства граждан.

Я же говорю про объединение большинства граждан во имя защиты своих конституционных прав и свобод. Такое объединение будет на пользу большинству и даже на пользу перечисленных выше специфических объединений меньшинства граждан, потому что в результате мы будем иметь более цивилизованное общество, в котором будут лучше защищаться права КАЖДОГО гражданина.

В ответ на:

Если бы демократические выборы могли что-то изменить, их бы никто не проводил. (с) кажется У. Черчиль.

Даже если это говорил У.Черчиль - это неверное утверждение. Демократические выборы - это единственный эффективный способ организации общественного контроля за деятельностью чиновников и политиков. Именно этот механизм не позволит человеку с "разрухой в голове" стать политиком или высоким государственным чиновником. По крайней мере такой человек не сможет быть на выборном посту два срока подряд.

Правда демократические выборы - это необходимое, но не достаточное условие. Необходимы еще свобода слова, независимая судебная система, но главное - это осознание КАЖДЫМ ИЗ НАС, что никто нам не поможет, кроме нас самих.

Я вот подумал, что надо в школе детям с 1-го по 11-й класс разъяснять положения нашей Конституции, важность наличия в ней прав и свобод для каждого гражданина, равенство каждого гражданина перед законом, и, главное, что свои права нужно отстаивать.

старожил ***
Киев
С нами с 07.12.2002

Re: Уходим в глубины философии (+) [Re: malex]
      11 января 2003 в 04:30 Гілками

А чтобы научиться правильно воспринимать Слово, рекомендую ознакомиться с трудом С.Г.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Это так, общий комментарий к флейму, без конкретного адресата.

photographer ****
С нами с 05.07.2001

Re: В ответ на: (+) [Re: malex]
      12 января 2003 в 08:07 Гілками

Когда я стану президентом, то назначу Вас министром пропаганды.
Должен же кто-то рассказывать доверчивым избирателям о демократических принципах. А лучше, чем у человека, искренне верящего в них, ни у кого не получится.

старожил ****
61 год, Киев
С нами с 01.07.2002

Re: В ответ на: (+) [Re: photographer]
      12 января 2003 в 09:16 Гілками

В таком случае я обязуюсь голосовать за Вас!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3999

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія