Здравствуйте. Возможно мой вопрос дле кого-то покажется банальным, но явного ответа на него я не нашел в правилах дорожного движения. Меня интересует область действия знаков приоритета (Главная дорога, Уступить дорогу) и условия окончание отмены их действия. Если возможнос указанием пунктов ПДД Заранее благодарен Спасибо
В ответ на: Здравствуйте. Возможно мой вопрос дле кого-то покажется банальным, но явного ответа на него я не нашел в правилах дорожного движения. Меня интересует область действия знаков приоритета (Главная дорога, Уступить дорогу) и условия окончание отмены их действия. Если возможнос указанием пунктов ПДД Заранее благодарен Спасибо
До следующего перекрестка, если нет других знаков , типа зоны действия
знак "Главная дорога" действует до знака "Конец главной дороги", а знак "Уступить дорогу" действует на перекресток перед которым установлен. В пояснениях с знакам в правилах должно быть это написано.
Спасибо за Ваш ответ. Дело в том, что я ехал по главной дороге, а второй автомобиль по второстепенной. Это был перекресток пр.Победы и ул.Щербакова для более конкретного разговора. И я был для него помехой справа. Но водитель второго авто видимо совсем забыл и про знаки и про правило о "помеще справа". Теперь мне нужно доказать, что он должен был мне уступить дорогу. А скорости были просто огромные 20-25 км/ч
В ответ на: Дело в том, что я ехал по главной дороге, а второй автомобиль по второстепенной. Это был перекресток пр.Победы и ул.Щербакова для более конкретного разговора. И я был для него помехой справа. Но водитель второго авто видимо совсем забыл и про знаки и про правило о "помеще справа".
Ты ехал со стороны Святошино в центр? И ехал не по мосту, а по низу правее моста? Тогда ты не прав, потому что ты ехал по второстепенной дороге. Там знаки приоритета с указанием направления главной дороги "со Щербакова-налево на пр. Победы" стоят непосредственно перед перекрестком. И, если не ошибаюсь, "Уступить дорогу" со стороны Святошино также присутствует.
Какая помеха справа в случае, когда одна дорога второстепенная по отношению к другой?
Нет я ехал со стороны центра справа от моста. Там висит знак "главная дорога", а второй автомобиль выезжал из-под моста состороны Святошино и у него висит знак "Уступить дорогу" Мне нужно было проехать по прямой в сторону Фуршета На подходе к перекрестку я включил левый поворот. Все дело было в рабочую субботу и там была пробка, Впереди меня двигалась ауди на рассоянии 2-3 метра по той же траэктории.
"дати дорогу - вимога до учасника дорожнього руху не продовжувати або не відновлювати рух, не здійснювати будь-яких маневрів (за винятком вимоги звільнити займану смугу руху), якщо це може примусити інших учасників дорожнього руху, які мають перевагу, змінити напрямок руху або швидкість;"
2. Знаки пріоритету 2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.
2.3 "Головна дорога". Надається право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.
2.4 "Кінець головної дороги". Скасовується право першочергового проїзду нерегульованих перехресть.
Не понятно, что тут вообще доказывать? Второй не прав 100%. Он не уступил дорогу едущему по главной, а если даже он не знал, что твоя главная - помехе справа.
До следующего перекрестка, если нет других знаков , типа зоны действия
я представляю, как буш уступать дорогу до следующего перекрестка
почитай для начала ПДД и мой пост. Советую перед каждым перекрестком обращать внимание на знаки, а не увидев на одном для себя знак "Главная дорога" проезжать все последующие с полной уверенностью, что на главной. Могут , не Дай Боже, быть очень неприятные открытия
А я, блин, взял, и на первое попавшееся сообщение ответил! Если что-то хотел конкретнее сказать - так надо или сразу изьясняться корректно, или потом не умничать постами, типа "посмотри там, потом тут, и сиди думай, что я этим хотел сказать"
Теперь по сути: Был вопрос. Было упоминание знака "Уступить дорогу". Какое у него действие? До следующего перекрестка? - "садись, два" (с)
"Зона дії знаків 3.1 - 3.15, 3.19 - 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 - 3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету"
Для тех, кто не в курсе, знак "Уступи дорогу" имеет номер 2.1, и его зона действия описана в "п.2. Знаки пріоритету"
А я, блин, взял, и на первое попавшееся сообщение ответил! Если что-то хотел конкретнее сказать - так надо или сразу изьясняться корректно, или потом не умничать постами, типа "посмотри там, потом тут, и сиди думай, что я этим хотел сказать"
Теперь по сути: Был вопрос. Было упоминание знака "Уступить дорогу". Какое у него действие? До следующего перекрестка? - "садись, два" (с)
"Зона дії знаків 3.1 - 3.15, 3.19 - 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 - 3.37 - від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, - до кінця населеного пункту. Дія знаків не переривається в місцях виїзду з прилеглих до дороги територій і в місцях перехрещення (прилягання) з польовими, лісовими та іншими дорогами без покриття, перед якими не встановлено знаки пріоритету"
Для тех, кто не в курсе, знак "Уступи дорогу" имеет номер 2.1, и его зона действия описана в "п.2. Знаки пріоритету"
ЗЫ. Ничего личного.
Ах извините, вместо ближайшего перекрестка написала следующего. Смысл -то от это не меняется. И пожалуйста, смотри профайл , прежде , чем отвечаешь. Ничего личного
А я, блин, взял, и на первое попавшееся сообщение ответил! Если что-то хотела конкретнее сказать - так надо или сразу изьясняться корректно, или потом не умничать постами, типа "посмотри там, потом тут, и сиди думай, что я этим хотела сказать"
ЗЫ. Ничего личного.
Ах извините, вместо ближайшего перекрестка написала следующего. Смысл -то от это не меняется. И пожалуйста, смотри профайл , прежде , чем отвечаешь. Ничего личного
И не до следующего. А до того, к которому он приставлен. И это в корне меняет дело.
Все с кем я разговаривал по данному вопросу говорят, что я прав на 100% по ПДД, но инспектор после "ра$говора" со второй стороной переквалифицировался в фантасты и художники и намалював такую схему, что Пикасо просто заплакал бы, увидев ее. Я убедил его, что "настоящий художник должен быть правдив" и он внес в схему ДТП перекресток, которого не было в первоначальном варианте, дорожные знаки и размеры. Но вот беда он протокол написал все равно на меня, как будто бы я на катке обогнал подрезал вторую машину. Вот мне теперь интересно любит ли судья фантастику. Спасибо ВСЕМ за помощь.