Жара и соответсвенно повышенное давление ОЖ в системе убили верхний патрубок. Разорвало его, но, блин, как то странно. Не поперек, а вдоль. Впервые такое наблюдаю. Обнаружил сие по повышению температуры ОЖ, особого значения не придал учитывая жару и стояние в пробках. Дальше прямой участок к Московскому мосту, думал температура спадет, ан нет. На газовой заправке все стало понятно. Чудом успел на Перова, там были еще пару контейнеров открыты. А вот если бы за городом? Итого: патрубок - 20 грн. антифриз 5л + вода - 80 грн. такси - 35 грн. времени на замену - минут 20 гоязные руки, испорченное настроение. П.С. Знал бы, что ОЖ выгнало не много не покупал бы столько концентрата, залил бы просто воды, а уже потом разбавил бы на даче. Так что прикупите себе патрубков.
По делу: рядышком писАли, что дело в пробке расширительного.
А так... Прийдется тогда, как здесь когда-то писали, возить с собой: 1) ВАЗ запасной - 1шт. ...
У меня, вон вчера, на ровном месте сдох выключатель аварийки, с дымом... Хорошо, что у соседа был, а то б катался сегодня на метро и маршрутках Такова наша судьба, пока, по крайней мере
Пойду куплю новую, хотя и не представляю себе как она должна стравливать избыточное давление. Там же обычная резинка под пробкой. Или, может, мне с машиной досталась какая то самоделка?
Только что с магазинчика. Купил, поставить не сумел. Не налазит на горловину расширительного бачка, придется малехо на даче махнуть напильничком. Снимать не много пол миллиметра где-то. Идти назад и менять обломался. Выковырял уплотнительную резинку с новой и поставил пока в старую. Оказывается, у меня стояла обычная резина, даже без намека на дырку в ней, а новая с прорезью. Пружинки под ней нет, просто прорезь. Заодно поменял воздушный фильтр. За все 10 грн.
на класиках действительно стоит обычная резинка у кого с прорезью у кого без, я у себя крышку расширительного бачка просто слегонца надел ибло нет выхода воздуха если охлождайка пойдет раширяться. А на всех зубилказ действительно стоит клапан на крышке, вот от этого клапана и рвет расширительные бачки когда он несбрасывает избыточное давление (просто там сам клапан или приржавеет что происходит в большинстве случаев или просто залипнет.) Да и класиковская крышка дешевле восьмерошнных действительно стоит во какая у нас экономная машина.
Да уж, скажешь тоже, экономная! Запчасти действительно дешевые, но покупать их пиходится часто. Если я за месяц потрачу на машину меньше 100-200 гривен, она может преподнести неприятный сюрприз ценой на порядок выше.
В ответ на: Только что с магазинчика. Купил, поставить не сумел. Не налазит на горловину расширительного бачка, придется малехо на даче махнуть напильничком. Снимать не много пол миллиметра где-то. Идти назад и менять обломался. Выковырял уплотнительную резинку с новой и поставил пока в старую. Оказывается, у меня стояла обычная резина, даже без намека на дырку в ней, а новая с прорезью. Пружинки под ней нет, просто прорезь. Заодно поменял воздушный фильтр. За все 10 грн.
Вам, товарисч, надо было купить крышку радиатора, имнно она на классике держит давление в системе, а крышка расширительного бочка чиста чтобы не расплескалось. вот на ПП, там крышечка расширительного бочка держит давление.
Крышка радиатора новая и исправная. Покупал совсем недавно при смене радиатора. А вот избыточное давление должно стравливаться как раз через крышку расширительного бачка. По моему мнению все выглядит так: 1. Система охлаждения имеет определенное количество жидкости с температурой окружаюшей среды. 2. Работа двигателя повышает температуру ОЖ, она в свою очередь расширяется, увеличиваясь в объеме. 3. Срабатывает клапан крышки радиатора для сброса излишнего объема ОЖ в расширительный бачек. 4. Прибывшее количество ОЖ создает давление воздуха в расширительном бачке, которое и должно стравливаться через крышку расширительного бачка. А вот, если, эта самая крышка неисправна, то и бачки рвет и патрубки, т.к. некуда деваться избыточному давлению. Вот так где-то.
В ответ на: Крышка радиатора новая и исправная. Покупал совсем недавно при смене радиатора. А вот избыточное давление должно стравливаться как раз через крышку расширительного бачка. По моему мнению все выглядит так: 1. Система охлаждения имеет определенное количество жидкости с температурой окружаюшей среды. 2. Работа двигателя повышает температуру ОЖ, она в свою очередь расширяется, увеличиваясь в объеме. 3. Срабатывает клапан крышки радиатора для сброса излишнего объема ОЖ в расширительный бачек. 4. Прибывшее количество ОЖ создает давление воздуха в расширительном бачке, которое и должно стравливаться через крышку расширительного бачка. А вот, если, эта самая крышка неисправна, то и бачки рвет и патрубки, т.к. некуда деваться избыточному давлению. Вот так где-то.
практически правильно, но... посути дела давление воздуха на классике в расширительном бочке абсолютно ни на что не влияет в отличии от давления того же воздуха в ПП.
вот у меня встречный вопрос комрадам, якого буя у меня на моей девятине при пробеге в 20-30 км, когда я откручиваю крышку расш. бочка нету стравливания воздуха? - крышку менял трижды. - датчик ОЖ новый. - герметичность самого бочка не проверял (на него основное подозрение).
В ответ на: посути дела давление воздуха на классике в расширительном бочке абсолютно ни на что не влияет в отличии от давления того же воздуха в ПП.
Я бы не был столь категоричен. После смены крышки расширительного бачка у меня машина стала меньше греться. Система охлаждения заработала так, как ей и положено. До этого иногда приходилось и печку подключать. Вот так вот. Запчасть копейки стоит а такое вытворяет. Думаю на Перова можно было купить только уплотнительную резину под крышку.
А стравливания воздуха нет потому, что он уже стравлен. (ИМХО)
Сегодня и моя машинка влетела. Жена была за рулем. Хорошо до дома добралась. Все как в первом посте. Но самое интересное, что сразу и не подумал про патрубок. Тем более по телефону. А она потом на стоянке увидела порваный патрубок. Надо в дорогу будет купить.
ОФФ. В субботу собираемся ехать в отпуск. А тут такое дело... Много интересного узнал.