Кто в Киеве может помочь чипом на большую мощность, меньший расход? Ребята говорят, пару лет тому чипились, дак около 180 лошадей и минус 1л/100 км выходил.
Расход будет зависеть от давления на "тапку". В привычном стиле, да он уменьшится.
Делают качественно в ATG (www.atg.com.ua или www.atg.kiev.ua)
Я свою чиповал до 190л.с.
А вообще куча подобных тем обсуждалась и обсуждается в Шкода клубе.
"Делают качественно в ATG",
да, за 2000грн я сам солью свою прошивку, изменю параметры и залью обратно
Ну так что, собственно, останавливает?
ага давай слей, мы уже на 7-мом Эвике насливались - ТЫ СЛЕДУЮЩИЙ
А что было-то?
Расход будет зависеть от давления на "тапку". В привычном стиле, да он уменьшится.
Делают качественно в ATG (www.atg.com.ua или www.atg.kiev.ua)
Я свою чиповал до 190л.с.
А вообще куча подобных тем обсуждалась и обсуждается в Шкода клубе.
Херасе! А откуда 40 лошадей родилось? Из-за того, что отсечку передвинули?
Херасе! А откуда 40 лошадей родилось? Из-за того, что отсечку передвинули?
В турбированом движке меняется не только угол опережения зажигания и отсечка, но и давление наддува. Потому эффект ощутимый. Я свою чипанул, говорят что теперь 185 сил. ХЗ, не мерял, но поехала реально лучше. Тоже делал в АТГ, они партнёры нашего клуба, для своих делают скидку.
На движке ARX можно сделать гораздо больше, там не такая как на AGU турбина, форсунки и т.д. Это практически движок от Octavia RS 180 hp, но с задушеным блоком на 150 коней. Соответственно, сначала менять блок - получается 180 сил, потом его чип - получается 215 сил.
Самому лезть не советую, дороже обойдётся. Грамотный чип тюнинг стоит своих денег.
Удачи!
Если знаешь что менять параметры ,то конечно же. К примеру в мозгах ВАЗ таких параметров таблиц больше сотни ,и все они взаимосвязаны. На атмосферных движках тоже чувствуется что веселее стало ,возможно лошадок и не очень прибавилось но зато они бодрее себя чувствовать стали Во всяком случае можно кое-как убрать провалы мощности в некоторых режимах.
А еще если прошивку выкатают именно под твою машину и манеру езды ,вот тогда вкусный ефект можно ожидать
но и давление наддува
да? а я всю жизь думал шо давлением наддува управляет буст-контроллер...
свою чипанул, говорят что теперь 185 сил
Знаешь, что на заборе написано?
На движке ARX можно сделать гораздо больше, там не такая как на AGU турбина, форсунки и т.д. Это практически движок от Octavia RS 180 hp, но с задушеным блоком на 150 коней. Соответственно, сначала менять блок - получается 180 сил, потом его чип - получается 215 сил.
Еще раз повторяю - по 35 лошадей от программы не появляются. Чип может подкорректировать работу двигла, отладить, что угодно, но таких монстрических данных ввиде 30 лошадей он не выдаст!
Грамотный чип тюнинг стоит своих денег.
Блажен кто верует
но и давление наддува
свою чипанул, говорят что теперь 185 сил
Знаешь, что на заборе написано?
Еще раз повторяю - по 35 лошадей от программы не появляются. Чип может подкорректировать работу двигла, отладить, что угодно, но таких монстрических данных ввиде 30 лошадей он не выдаст!
Грамотный чип тюнинг стоит своих денег.
Блажен кто верует
ну я тебе скажу,по ауди. чиповали мою,так с 230 стоковых сделали 279. замеры подтвердили это. давление наддува стало больше. в стоке дует 1.9,после чипа-2.4 реально намного ярче едет. на мою машину есть чипы 264,279,303 силы. дальше уже жедезо нада доделыать.
очень зря думал. на автомобилях с турбомоторами буст-контроллеры не ставят практически никогда. Это чисто афтермаркетовая штука. Давлением наддува никто не управляет - есть турбина, хоторая дует многа и есть 2 вида клапанов (bypass or blow-off), которые излишек стравливают.
ты можешь это повторять еще сто раз, но на 1.8т одной прошивкой можно добиться и далеко за 200, но работа будет нестабильная и ресурс пойдет по п... Заметь, речь идет именно о турбомоторах, потому как в случае с атмосферниками ты прав. А мощность турбомотора поднимается настолько сильно не только за счет коррекции топливной карты, но и за счет регулировки порога сработки вышеупомянутого клапана. 0.1-0.3 атмосферы в плюс - и дело в шляпе.
Блажен кто верует
эт точно
вот и графиг нашел замеров:)
А хдее есть стенды которые могут показать такую картинку ? тоже хочу померятся
А хдее есть стенды которые могут показать такую картинку ? тоже хочу померятся
говорт на атг есть,но инфа не подтверждена. я в польше мерялся и во львове. так же можно в турбо гараже померять альфаметром. но это нада ехать и погрешность небольшая есть. стоит кажись 20у.е.
есть в Киеве полноприводный стенд. Стоит он у конторы, которая вроде "4х4" называется. Основной бизнес - тюнинг жипов.
Оч.инетерсно это читать.........
чиповали мою,так с 230 стоковых сделали 279. замеры подтвердили это. давление наддува стало больше. в стоке дует 1.9,после чипа-2.4 реально намного ярче едет. на мою машину есть чипы 264,279,303 силы. дальше уже жедезо нада доделыать.
А где чиповали, если не секрет? А то подумываю, но нашим не доверяю, к буржуинам хочу прокатиццо.
А что было-то?
Трешку дуло, а мы не знали 2 недели проездили
Ты бы сразу расшифровал, а то не все "тюнеры" поймут...))) Но хоть эти 2 недели ездилось хорошо?