а что ты хотел почерпнуть???? Чип- тюнингом на 1,8Т можно выйти максимум в район 170-185 л.с. Изменив давление наддува на родной турбине (с 0,8 бара на 0,9-0,95 бара) - в район 200-210 л.с. Поставив при этом форсунки с большей производительностью и турбину КК - в район 230 л.с. ну 240 л.с. максимум....Чип в ЭБУ при этом тоже прийдется корректировать.... Если у тебя - "ручка" - без проблем - выдержит...если Типтрон - прийдется корректировать программу управляющего блока АКП. Вот собственно и усе....
Вот спасибо! Я просто иронизировал... А насчет темы топика - надо оставить первый пост (вопрос) и твой. Вполне достаточно и емко ты ответил. Мне лично все понятно.
А, всё же, если ориентировать чип не столько на лошадей, сколько на расход, чего "на глаз" можно добиться? Чип на 180 лошадей вроде уменьшает расход на 0.8л.. Возможна ли бОльшая экономия не в ущерб лошадям?
В ответ на: А, всё же, если ориентировать чип не столько на лошадей, сколько на расход, чего "на глаз" можно добиться? Чип на 180 лошадей вроде уменьшает расход на 0.8л.. Возможна ли бОльшая экономия не в ущерб лошадям?
не знаю я какой это чип, но в дефолте Леон ФР(180заводских сил) жрет 13литров по городу. А чипованый и тюненый до 235сил жрет столько-же Только уже 98го..
В ответ на: Интересно, у меня по городу машина кушает 12.5 литров максимум.. будет кушать 13 или 12.5 - 0,8 = 11,7?
Эхъ, ладно, жду прихода по деньгам и ложусь под адаптер [/цитата не, ну максимум это уже по 23 литра, если тапку топтать. Причем 23литра он делал безосо бых проблем. На скорости 200+ расход уползал за 25литров...
В Одессе при помощи только чип-тюнинга могу сделать следующее:
до чип-тюнинга-110KW/150PS/210Nm после -147KW/200PS/260Nm расход остаётся на том же уровне моторесурс не страдает(при сохранении стиля езды) задумчивость автомата снижается субъективно в 2-3 раза
срок выполнения - max 1 рабочий день.
Есть прецеденты - народ не нарадуется. Кстати, есть чем и мощность измерить. (Reiner)
***А я знаю! 1,5 на тюненной прошивке легко абсолютно переваривается, так же легко переваривается и эта же прошивка с 3-Барным МАПом на 1.7 избытке, это все на родной К24 турбине! а вообще этот мотор по железу без напряга держит 2,0 бара избытка тока успевай шланги воздушные менять)), думаю и больше можно, но есть шанс погнуть шатуны, а собственно блоку, голове и поршневой пох!))
я в смысле того ...при 2,0 бара избытка - голову не сорвет???? Шпильки кованные не нужно применять???? Если ты пробовал и железо выдерживало (т.е. ЦПГ и блок без вопросов держит) - то с такого двига снимется примерно в район 400 кобыл на 2 барах избытка.... ....только надо поставить форсунки с большей производительностью, интеркуллер с большей производительностью....и наверное - коллектор под дроссель большего диаметра....топливный насос нужен большей производительности...или родной справится????
В ответ на: В Одессе при помощи только чип-тюнинга могу сделать следующее:
до чип-тюнинга-110KW/150PS/210Nm после -147KW/200PS/260Nm расход остаётся на том же уровне моторесурс не страдает(при сохранении стиля езды) задумчивость автомата снижается субъективно в 2-3 раза
срок выполнения - max 1 рабочий день.
Есть прецеденты - народ не нарадуется. Кстати, есть чем и мощность измерить. (Reiner)
блок управления АКП перепрошиваешь???? и где берешь прогу перепрошивки Мультитроника под данную мощу????
В ответ на: Ребята, купил Шкоду октавию Элеганс 1.8т, 150 лошадей, 4х4. Двиг ARX
Движок ARX (150 л.с.) это брат-близнец движка AUQ (180 л.с.). Отличия только в ЭБУ. Те-же форсунки увеличенной производительности, электронная дроссельная, увеличенная турбина. 1) Сначала берем ЭБУ от Octavia RS (180 л.с.) 2) Чипуем этот эбу и ставим себе. На выходе получаем около 213 л.с. Можно еще вместо турбы KK03Sport поставить KK04, что добавит стабильности момента на высоких оборотах.
звонил только что в АТГ по поводу чип-тюнинга своего движка... говорят без проблем делают за 400 уев 150->190лс, правда стенда у них своего нет, так что проверить можно только "на глаз". На вопрос - это предел для апгрейда этого движка? ответили конечно же нет... у нас есть 1.8Т который выдает 538 лс и занял второе место по Украине на драгрейсинге!!! Вопрос - кто-нить видел такое чудо?
Я там чипанул свой VWCaddy, машина поменялась, в обалденный плюс, динамика приемистость,чувствуется прирост мощности, до весны обещают свой стенд в Киеве,но если честно мне не очень и надо, мне важно нынешние ощущения. Хотя может и надо проверить и что то достроить! поляк снял ограничения по компу , до чипа ехала 145 км/ч сейчас давит 180км/ч,но главное не в этом. Главное- это старт и отрыв от толпы на светофоре, кайф. Рекомендую- делай! Не пожалешь. P.S У меня 1.9 TDI, + турбина после чиповки подключается на 1100-1200 оборотов ,а раньше стартовала с 2000 об/мин, во как.