Дык я и собираюсь делать чип тюнинК просто интересно стало как можно выцарапать с такого движка такую упряжку лошадок? понятно, что доставлялись всякие прямотоки, нулевка на легкие машины и т.д., но кроме этого еще и пришлось лазить в недры самого движка... ПыСы а как на Кедди при 180 боковой ветер? я просто сам проходил такое на 180-190 на Гольф 3 по Бориспольской трассе (снесло за ноль целых фиг десятых с крайнего левого в крайний правый...) терь я знаю откуда вырабатывается адреналин ПыСыСы турбина у меня ваще не выключается... бо без нее ваще не едет
В ответ на: Дык я и собираюсь делать чип тюнинК просто интересно стало как можно выцарапать с такого движка такую упряжку лошадок? понятно, что доставлялись всякие прямотоки, нулевка на легкие машины и т.д., но кроме этого еще и пришлось лазить в недры самого движка...
да, в недры лезть надо, и очень серьзно. От старого двигателя остается только блок, и тот, вероятнее всего, надо растачивать. Меняются все валы, маслонасос, поршни, шатуны, головка блока, прокладка, клапана, пружины. Кроме этого ставятся другие форсунки, другой бензонасос, коммутаторы. Меняется турбина, интеркулер. Все, короче Потом меняется или переделывается коробка, привода. Резина на слики.
Ну и после такой доработки об эксплуатации авто в городе речь не идет
Кто-нибудь может подсказать что-нибудь по чиповке Субы Импрезы 2 литра атмосферник ? Буду благодарен если кто-то лично сможет помочь или поделится контактами где это можно сделать по приятной цене. Велкам в личку.
У меня в Кэдике все заводское- никаких прямотоков и пр. прибамбасов.Единственное поставил диски 16" Косей и резину 205/55-16 Cooper Zeon 2XS, и все. Только прошились мозги , не снимая ничего с авто. в VTG у них свои собственные программы, при мне переписывалась (или подправлялась, прога под мои требования) На 180 сдувает- при боковом ветре- большая парусность! Но я с такой скоростью не езжу- один раз не удержался- попробовал!
Кто-нибудь может подсказать что-нибудь по чиповке Субы Импрезы 2 литра атмосферник ? Буду благодарен если кто-то лично сможет помочь или поделится контактами где это можно сделать по приятной цене. Велкам в личку.
тюнить атмосферу...смысла нет никакого...можно только немного изменить некоторые параметры проги..и все... ..зачем тебе??!!! в зависимости от типа двига - атмосфера тюнится по пощности - до +10%-12%...все остальное - уже увесистые (по деньгам) вложения...и все дальше и дальше от городского авто в область спорта... опять спрашиваю - ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО??!!
В ответ на: звонил только что в АТГ по поводу чип-тюнинга своего движка... говорят без проблем делают за 400 уев 150->190лс, правда стенда у них своего нет, так что проверить можно только "на глаз". На вопрос - это предел для апгрейда этого движка? ответили конечно же нет... у нас есть 1.8Т который выдает 538 лс и занял второе место по Украине на драгрейсинге!!! Вопрос - кто-нить видел такое чудо?
ВИДЕЛ Я ЕЕ...ТРЫНДЯТ, МАМОНТЫ!!!! в этом авто сидит от силы 300+. ОНО КСТАТИ - И НЕ ЕДЕТ НОРМАЛЬНО 402 м.!!!! Едет в район 12,5-13 сек., правда буксует сильно...для сравнения - в это же время едет 402 м. - полноприводный атмосферный опель кадет с двигателем 2,5 л. (с закисью тот же кадет Валеры из Херсона - едет квотер за 12,2).... то, что эта авдюха Валеры Заворотнего заняла второе место в классе - ГОВОРИТ НЕ О ТОМ, ЧТО ОНА ЗДОРОВО СДЕЛАНА, А О ТОМ, ЧТО В ЭТОМ КЛАССЕ ЕЗДЮТ ПРОСТО СЛАБЫЕ АВТЫ... субе Билыка эта авдя сливала корпусов 5-6...а у Билыка - 300+
1. Во первых следи за базаром. Это я про мамонтов, у них к слову большие бивни были.
2. "в этом авто сидит от силы 300+". Сижу в этом авто АТСИЛЫ я. Вот тебе первый замер на обвчном бензине на стенде оффроуда. http://www.atg.ua/?post=444 Наслаждайся, надесь не будешь утверждать что это сделано в фотошопе, туда позвонить можно.
3."ОНО КСТАТИ - И НЕ ЕДЕТ НОРМАЛЬНО 402 м.!!!!" Если бы учился в школе то знал бы что слова "ауди" или "машина" - женского рода, "автомобиль" - мужского, среднего я не вижу. Что в твоем понимании едет нормально?
4."дет в район 12,5-13 сек., правда буксует сильно..." Едет она 12.3 пока, буксует потому что бальшой вес, маленькие колеса 215/55/R16 и большая мощность, это не драгстер а обычный спортивный автомобиль.
5. "в это же время едет 402 м. - полноприводный атмосферный опель кадет с двигателем 2,5 л. (с закисью тот же кадет Валеры из Херсона - едет квотер за 12,2)... "
Алилуя брат. Ты либо сектант либо извини балабол. Я помню херсонский кадет, во первых он НЕ ПОЛНОПРИВОДНОЙ, во вторых он НИКОГДА не ехал 12.2
6. о, что эта авдюха Валеры Заворотнего заняла второе место в классе - ГОВОРИТ НЕ О ТОМ, ЧТО ОНА ЗДОРОВО СДЕЛАНА, А О ТОМ, ЧТО В ЭТОМ КЛАССЕ ЕЗДЮТ ПРОСТО СЛАБЫЕ АВТЫ Это демо-автомобиль компании ATG это первое. И с каких это пор КЛАСС ГДЕ ВЫСТУПАЮТ ЗАРЯЖЕННЫЕ СУБАРЫ И ЕВОЛЮШЕНЫ СТАЛ КЛАССОМ СЛАБЫХ АВТО???
7. "субе Билыка эта авдя сливала корпусов 5-6...а у Билыка - 300+" Я ему проиграл 0.3 секунды а это корпус а не 5-6, по ходу твоя в голове телеметрия отличается от той что стоит на чайке. А теперь про Билыка. - Его машина примерно на 250-300 КГ легче нашей, посади ему 3-х мужиков и дай проехать квотер. - У него стоит драгой ряд в каробке 1 - 80, 2 - 130. До этого он ехал 12.5 со стандартной коробкой. - С большой турбой и давлением 1,6 + впыск метанола у него безусловно 300+, патаму как 400 тоже вписывается в формулу 300+ и даже 1000 л.с. можно написать как 300+. - И последнее спроси самого Билыка что он думает по поводу нашей четверки и ее мощности?
8. Теперь о личной неприязни. ТЫ че такой обостренный, я что тебя на чайке случайно порвал когда-то? Или ты ваабще пешеход всезнающий? Прежде чем чтото писать в такой форме и такой манере покажи на что ты способен? У тебя есть быстрая машина, или ты лучше чипуешь машины? Кто ты вааще такой чтоб такое про нас струячить? Жду твоего ответа.
1. Я так понял кто-то хочет самостоятельно модифицировать программу на ARX. могу выслать оригинальный бинарник шоб полное представление получил о том, чего в жизни не видел. 2. Для того что-бы модифицировать программу - по крайней мере нужно знать принцип работы МЕ7.5-го Мотроника. (я даже готов заплатить денег за ДОКу если таковая у тебя есть). Потому как вот у меня есть дока на 1500 страниц и всеравно есть непонятные моменты. 3. А софт для модификации есть + контрольная сумма? - если поменяешь хоть один байт и не пересчитаешь контрольные суммы - не заведеться, в худшем случае блок залочиться и даже после перепрошивки оригинальной программой не заведеться - будет писать ошибку "Engine control Module - Memory ERROR" - ошибка не стирается - мотроник в мусорник... 4. Буст контроллеры ставят как правило только на японцев, потому как нет доступа к перепрограммированию блока. Поэтому единственный путь поднять давление наддува - поставить японскую игрушку за 500 американских енотов. 5. На 150-ти сильном моторе снимать более 200лс чипом не рекомендуется, пока не избавишься от КАТа. 6. Т.е. ты не веришь АВТ-Sportsline, Wetterauer , etc - которые заявляют не как не менее 190лс после перепрошивки 1.8Т ??? 7. Прежде чем писать глупые посты - походил бы немецим сайтам, почитал за счет чего прирост 35-45лс на 1.8Т, а потом бы говорил что эти цирфы нереальны. Кстати на 1.8Т отсечку трогать смысла вообше нет, так как график можности начинает идти вниз не на 6500 1/мин, а раньше, так что поднятие ограничителя оборотов - мощи в 1.8Т не добавит....
Для справки: 1. на ARX стоят форсунки на 317сс/мин@3bar и их хватает даже если поставить К04, так что менять их глупо. Бензонасоса тоже хватает на К04. 2. Давление наддува в стоке не 0.8 бара, а 0.55(избытка) (0.8 - это у 180-ти сильного мотора и 1.0 у 225-ти сильного). На тюнинговой программе как правило поднимают до 1.0 бара избытка (в пике может забрость до 1.1 бара (на доли секунды). 3. N75 соленоид управляется Мотроником, поставить буст-контроллер на ARX можно тоже без проблем, но всеравно в программу лезть нужно, что-бы небыло фуел кат и разных ошибок. 4. Поднять давление наддува в МЕ7 можно изменив всего одну карту, но это не значит что вы получили 185лс и такую-же динамику как с "правильной" тюнинговой программой, а чтобы двигатель жил долго и счастливо - еще с десяток карт (как минимум) нужно скорректировать. 5. После 4500 1/мин турбина начинает "сдуваться" и если вы будете ее в программе насиловать в более высоком диапазоне оборотов - закончиться это в лучшем случае ее заменой (+ возможно заплавленым КАТом). 6. С нашим качеством бензина - лезть в карты УОЗ тоже неоправданый шаг. 7. Практически у всех ARX заводской баг в программе - пишет ошибку "Pressure drop between Turbo and Throttle body" и как следстие ЧЕК ЕНЖИН по-утрам. Если даже ЧЕК не загорается - то ошибка в Мотронике висит.
Далее Почему чиптюнинг 1.8Т не стоит 100 гривен (ну да, если мобилки "чипуют" по 100 грн - значит и моторы нужно чиповать исходя из этого ценника - логика железная). Ответ: Софт для модификации программ - 1600 еуро Контрольная сумма под МЕ7 (их две) - первая 720 еуро, вторая 440 еуро ВАГКОМ - 100-250 еуро Прогрмматор - 100...300 еуро + хот эир солдеринь стэйшн - 80 еуро Или программатор через ОБД разьем - 4100 еуро Риал Тайм эмулятор - 2300 еуро ДОКИ с описанием принципа работы, описанием карт и т.д - 500...1000 еуро ДаМоС-икИ - ну щас подешевели очень, можно и за 100 еуро купить + время. ООООООчень много времени
В ответ на: Далее Почему чиптюнинг 1.8Т не стоит 100 гривен (ну да, если мобилки "чипуют" по 100 грн - значит и моторы нужно чиповать исходя из этого ценника - логика железная). Ответ: Софт для модификации программ - 1600 еуро Контрольная сумма под МЕ7 (их две) - первая 720 еуро, вторая 440 еуро ВАГКОМ - 100-250 еуро Прогрмматор - 100...300 еуро + хот эир солдеринь стэйшн - 80 еуро Или программатор через ОБД разьем - 4100 еуро Риал Тайм эмулятор - 2300 еуро ДОКИ с описанием принципа работы, описанием карт и т.д - 500...1000 еуро ДаМоС-икИ - ну щас подешевели очень, можно и за 100 еуро купить + время. ООООООчень много времени
1. ....-))) 2. допустим...и что???? облегчи авто и покажи РЕЗУЛЬТАТ!!!! ПОКА...ничего особенного.... 3. "ауди" - обозначает - "слушай"...я же писал про авто...род понятен... 4. спортивные авто не ездят на покатушках, смысл которых заключается в простом "накиде с первой по четвертую (третью) передачу" на прямой... СПОРТ НАЧИНАЕТСЯ В СВЯЗКЕ ПОВОРОТОВ - НИКИ ЛАУДА... где участвует в спорте твой автомобиль...в кроссе, кольце, ралли???? какие результаты и на каких соревнованиях????? 5. Валерин кадет - полноприводный....если мне не изменяет память - с ДБ в Киеве на "полосе Антонова" летом этого года.... о результатах - посмотрим в следующем году....хочешь проехать с ним на Чайке???? П.С. называй меня - хоть "горшком"... 6. без вопросов - нормально подготовленные авто....только в России на Кубке Москвы "нормальные" авты по залитой водой трассе едут квотер в район 11,1 с., а по сухому асфальту - в район 10,3 с. ...постой Эвик из Краснодара.... 7. что помешало вам, любезнейший, поставить в КПП другие ряды, облегчить свой автомобиль и наконец-то показать всем зрителям огромный потенциал своей Ауди...или договориться с соперником, на крайний случай, чтобы во время заезда он покатал 2-3 барышень из массовки... 8. а теперь последнее....ДАВНО БОЛЕЮ ЗА АУДИ НА ДРАГЕ....ЗА ВАЛЕРУ S4, ПОТОМ ЗА ИЛЬЮ....ОЧЕНЬ ОБИДНО, ЧТО ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ У НАС ПОЯВИЛОСЬ МНОГО НЕПЛОХО ЕДУЩИХ БИМЕРОВ, КАК АТМОСФЕРНЫХ (ОБРЭЗ И РОМА Харьков), так и турбированных Олег Купе, Макс 5мт, японцев - Русланов Скай и новый Инфинити (не вижу препятствий для последнего порвать на части свой класс в следующем сезоне), Пашин Талон....А ВОТ АУДИ - КУДА-ТО ЗАТЕРЛИСЬ....Ильи авто стала заряженно-городской, Валера продолжает вечную борьбу и поиск трансмиссии... ЧЕСТНО ГОВОРЯ - ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УВИДИТЬ АУДИ НАКОНЕ-ТО ПЕРВОЙ НА ПОДИУМЕ В СВОЕМ КЛАССЕ. а по поводу высказываний....не бери в голову...ОБЫЧНО - ТО, ЧТО ЛЮБИШЬ, ТО И КРИТИКУЕШЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО.... П.С. раскочегарить двиг на большую мощность...еще не значит - полностью реализовать эту мощность на колесах...
ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫМ НАШ СКРОМНЫЙ ФОРУМ СТАЛ, РАЗ СЮДА СТАЛ СОВЕРШАТЬ НАБЕГИ ФОРУМ ТУРБО-ГАРАЖА....
смотря какой ТЮНИНГ....накрутить турбину вверх 0,1-0,2 бара избытка и подкоректировать прогу....600-1000 у.е. проги стандартные с заявлением, что на 163 л.с. стало в район 190-193 л.с.
накрутить турбину вверх 0,1-0,2 бара избытка Объясняешь, рассказываешь - а в результате одни "двойки". Написал же - давление наддува повышается с 0,55 до 1.0 бара избытка.. 1.0 - 0.55 = 0.45 и это никак не 0.1-0.2 бара. С математикой проблемы?
и подкоректировать прогу....600-1000 у.е. 2000 UAH никак не равно 600-100 у.е. - второе подтверждение что с математикой проблемы.
проги стандартные с заявлением, что на 163 л.с. стало в район 190-193 л.с. ARX не 163 л.с. а 150 л.с. в стоке. 163-х сильные мотры есть только в продольном исполнении, ARX - поперечник.
Для желающих поупражняться поднять давление наддува цепляю облась карт ARX-а. Программа полностью весит 1МБ из них область карт 100кБ, все остальное алгоритм. Лезть в МЕ7 не зная математической модели работы оного Мотроника приблизительно что идти с винтовкой на танк :-)
В ответ на: 1. ....-))) Я не вижу причин для смеха, ты ответь объективно.
2. "допустим...и что???? облегчи авто и покажи РЕЗУЛЬТАТ!!!! ПОКА...ничего особенного...."
Что допустим уважаемый? Я что-то должен тебе доказывать? Зачем облегчать изначально хорорший автомобиль, для драга у нас есть полноценный драгстер построенный с нуля вообще. Поповоду ничего особенного, пока это самая быстрая ауди в стране насколько мне известно, Валеру не предлагать ибо он едет с закисью, не думаю что без оной он сможет нас объехать, хотя возможно но у него мотор 2,7 а не 1.8.
Если результат так себе, выставь свою машину и поехали?! Токо давай без Билыков евиков и так далее, наши с ними покатушки тебя не касаются. Если ты считаешь наш результат слабый объедь или закрой рот.
3. ""ауди" - обозначает - "слушай"...я же писал про авто...род понятен..."
"4. спортивные авто не ездят на покатушках, смысл которых заключается в простом "накиде с первой по четвертую (третью) передачу" на прямой... СПОРТ НАЧИНАЕТСЯ В СВЯЗКЕ ПОВОРОТОВ - НИКИ ЛАУДА... где участвует в спорте твой автомобиль...в кроссе, кольце, ралли????"
Уважаемый SPORT CAR и RACING CAR это две большие разницы. По поводу накидке передач ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ выеди против меня и проедь.
"какие результаты и на каких соревнованиях?????
5. Валерин кадет - полноприводный....если мне не изменяет память - с ДБ в Киеве на "полосе Антонова" летом этого года...."
Уважаемый я поеду с кем угодно и когда угодно ты то тут причем? Ты агент этого Кадета? Что ты конкретно хочешь предложить? Ты мне еще предложи со скаем проехать.
"о результатах - посмотрим в следующем году....хочешь проехать с ним на Чайке???? П.С. называй меня - хоть "горшком"...
6. без вопросов - нормально подготовленные авто....только в России на Кубке Москвы "нормальные" авты по залитой водой трассе едут квотер в район 11,1 с., а по сухому асфальту - в район 10,3 с. ...постой Эвик из Краснодара...."
Не надо мне расказывать кто как и сколько едет, таких умных статисов 3,1415-нов стрибун я уже столько перевидал что голова болит. "А дед Панас видривав зараз у корови вимъя" (Л. Подревлянський). Еще раз повторяю ТЫ ГОТОВ ПОКАЗАТЬ НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН И ТВОЯ МАШИНА В ЧАСТНОСТИ.
"7. что помешало вам, любезнейший, поставить в КПП другие ряды, облегчить свой автомобиль и наконец-то показать всем зрителям огромный потенциал своей Ауди...или договориться с соперником, на крайний случай, чтобы во время заезда он покатал 2-3 барышень из массовки..."
А4 не драгстер и не строился никогда для драга, там полностью сохранен салон, музыка, обесшумка и так далее. В драге мы участвует просто для удовольствия. Повторяю мы не собираемся ломать хороший автомобиль чтоб чтото доаказывать таки как ты.
"8. а теперь последнее....ДАВНО БОЛЕЮ ЗА АУДИ НА ДРАГЕ....ЗА ВАЛЕРУ S4, ПОТОМ ЗА ИЛЬЮ....ОЧЕНЬ ОБИДНО, ЧТО ЗА СТОЛЬКО ЛЕТ У НАС ПОЯВИЛОСЬ МНОГО НЕПЛОХО ЕДУЩИХ БИМЕРОВ, КАК АТМОСФЕРНЫХ (ОБРЭЗ И РОМА Харьков), так и турбированных Олег Купе, Макс 5мт, японцев - Русланов Скай и новый Инфинити (не вижу препятствий для последнего порвать на части свой класс в следующем сезоне), Пашин Талон....А ВОТ АУДИ - КУДА-ТО ЗАТЕРЛИСЬ....Ильи авто стала заряженно-городской, Валера продолжает вечную борьбу и поиск трансмиссии... ЧЕСТНО ГОВОРЯ - ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УВИДИТЬ АУДИ НАКОНЕ-ТО ПЕРВОЙ НА ПОДИУМЕ В СВОЕМ КЛАССЕ. а по поводу высказываний....не бери в голову...ОБЫЧНО - ТО, ЧТО ЛЮБИШЬ, ТО И КРИТИКУЕШЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО.... П.С. раскочегарить двиг на большую мощность...еще не значит - полностью реализовать эту мощность на колесах... "
Понимаешь ты не зная нас, (к слову УГАДАЙ С ТРЕХ РАЗ кто делал первый чип в машину ОЛЕГА, в абрез, в ромин BMW, в машину кулибина?? Думаю ты догадался.) обгаживаешь компанию ATG в самом большом автомобильном форуме, мало того явно плавая в теме. И после этого ты говоришь мне не бери в голову?!
"ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРНЫМ НАШ СКРОМНЫЙ ФОРУМ СТАЛ, РАЗ СЮДА СТАЛ СОВЕРШАТЬ НАБЕГИ ФОРУМ ТУРБО-ГАРАЖА....
Какое отношения имеем мы к форуму ТУРБО-гаража? Да я зареган на половине автомобильный форумах Украины, и что с этого?."
Просто взрослый человек, как правило не станет позволять себе настолько резкие и спорные высказывания, особенно с учетом того что потом тебя тыкнуть туда носом и говорить станет просто не о чем, кроме как о НИКИ ЛАуде, давай еще СЕНУ вспомним с Менселом и Простом.
Господа, давайте поговорим начистоту и без обид. Добрая половина постов в этом форуме пренадлежит людям которые явно слабы в очень не простой теме чиптюнинга, если у кого-то есть вопросы задайте их нам. Мы этим занимаемся уже окло 10 лет, тратим на развитие огромные ресурсы, и имеем результаты которые известны всей стране.
По поводу конкуренции отвечу просто: нами успешно зачипованы:
Без ложной скромности покажите мне контору которая в нашей стране сможет качественно зачиповать такие моторы?
Плюс насколько мне известно только у нас есть оборудование для настройки стандартных блоков БОШ в реальном времени.
И по стоимости. Да у нас чиповка стоит не дешево, но чтобы качество заниматься ЧИП-ТЮНИНОМ в нем надо просто жить. Реально на Е-БАЙ за 20 долларов продается DVD где больше 4К тюниговых прошивок, но что это за прошивки откуда они, кто их делал и куда они вообще становятся одному богу известно, кто хочет экспериментов пожалуйста.
Чиповка современных дизелей вообще отдельный разговор где неверный шаг приводит к сгоранию блока управления, и даже у нас иногда случаются сложности, что уже говорить про другие конторы.
Чиповка атмосферных японцев в подавляющем большинстве случаев вообще невозможна, можете даже не искать в инете поверьте на слово.
Господа, если есть вопросы по существу о чип-тюнинге пишите на мыло studio@atg.ua отвечу, ибо разглагольствовать в форуме на тему как большие корабли бороздят... не хотелось бы.
сколько на выходе после этого за 2000 Евро???? форсунки родные, или АБТ с большей производительностью???? ARX (150 л.с.) и BFB (163 л.с.) - чем кардинально разнятся???? П.С. Как по мне - заоблачная цена....
разговор ни о чем - надоел... Хотите сделать рекламу себе на этом форуме???? Работы АТГ, вас, вашего директора и вобще шефа вашей конторы знаю...и что???? можете дальше тешить себя тем, что у вас построена самая мощная ауди 1,8Т Avant на Украине..... меня, если честно - это вааще никак не прет!!!!