В ответ на: Итог: хотите качсественного и безопастного прироста мощности - исчите нормальные компания и платите адекватные деньги и получайте тот результат которого ждете.
Много слов ниочем. Одни понты и суммы якобы вложеных денег и ни слова о техпроцессе. Просто уйма аргументов... а тех, кого ты написал как исключение, которые пирдели и чихали - запиши в долю вероятности, что они поламались уже ПОСЛЕ ТЮНЕХА. Так и не услышал чем твое ковыряние от личается от другого? Какая гарантия? Бекап влить назад? Смешные вы
В ответ на: Много слов ниочем. Одни понты и суммы якобы вложеных денег и ни слова о техпроцессе. Просто уйма аргументов... а тех, кого ты написал как исключение, которые пирдели и чихали - запиши в долю вероятности, что они поламались уже ПОСЛЕ ТЮНЕХА. Так и не услышал чем твое ковыряние от личается от другого? Какая гарантия? Бекап влить назад? Смешные вы
Вот этот вопрос меня всегда умилял. Мой любимый пример. Ты когда идешь к врачу к примеру стоматологу тебя интересуют вопросы: производитель бора, машины, химический состав пломбы, толщина и длина иглы. Формула стали для клешней и пинцета ??? Тебе важен конечный качественный результат.
Что сказать о тех процессе: В некоторых блоках с помощью паяльной станции выпаиваются микрухи, програмируются в програматоре и обратно запаиваются, а блоки потом герметизируются.
В некоторых тоже самое только чиповка идет через BDM, т.е. через специальный шлейф к блоку без выпаивания флешки.
В некоторых черех диагностический разъем автомобиля.
В некоторых особо тяжелых случаях, чиповка делается 2-мя или тремя этапами.
Суть не в этом. Суть в том что чип-тюнера деляться на аплоадеров (вытер,переписал, залил,забыл) т.е. людей которые просто заливают прошивки и ТЕХ! которфые эти програмы пишут или хотябы модернизируют.
Нужно ли расказывать что аплоадеры в случае если машина едет не так хорошо, едет плохо, не едет, или вобще сгорел блок сразу обращаются к настоящим чип-тюнерам.
Насчет бекапа назад, если тебе блок завалят, то никакого бекапа уже не будет. Я тебе навскидку могу назвать достаточное кол-во блоков которые очень релаьно завалить при чиповке. И все, тут никакой бекап не поможет.
Подумай вот о чем, чип-тюнинг первой М6 с DSG занял у нас почти неделю. Это к разговору о том что чип-тюнинг должен стоить 150 долларов.
Есть у меня несколько вопросов к нашим чиптюнерам. Уже давно. Вот, пожалуй, самое время и место их и задать человеку из одной из самых уважаемых Киевских фирм по этому делу. Можно? Спасибо!
1. АТГ всегда модифицирует заводские прошивки или в каких-то случаях заливает уже готовые, каким-либо способом полученные у буржуев? 2. В случае "доводки" таблиц после прошивки (или вообще) сотрудники едут тестироваться на 4х4, или они способны обойтись без стенда? 3. Есть ли в истории фирмы хотя бы один случай, когда она признала запорку двигателя клиенту по вине прошивки и компенсировала ущерб? И вдогонку - по каким конкретно признакам это вообще можно однозначно определить?
Собственно - есть и еще несколько вопросов, но эти - основные. Буду рад ответам!
В ответ на: Подумай вот о чем, чип-тюнинг первой М6 с DSG занял у нас почти неделю. Это к разговору о том что чип-тюнинг должен стоить 150 долларов.
И сново много воды. Особенно порадовало то, что вы якобы каждый раз изобритаете велосипед. Ха-ха. Очень сомневаюсь, что не рейсинговую машину вы оттачиваете неделями ибо кроме как на 402 метра никто разницы от готовой буржуйской не уловит. ЗЫ. А то, как модифицируется флешак у разных авто - я в курсе. Тут все равно дороже 150уе не выходит. Продолжаю настаивать, что цена что выше - развод лохов и не потому, что плохие и жадные, а потому, что лОхи сами дают себя обмануть и денег на это не далеют
Да ладно, если все вокруг пи*арасы, а ты один Дартаньян, то продолжай в том же духе... и "заливай" себе новый прошивки сам (только не понятно для чего на машине с 1,6 атмо). Счастья тебе, и процветания.
как я понял, 1,6 АТМОСФЕРНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ЧИПОВАТЬ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. А как быть если этот двигатель задушен нормами евро-4 и тянуть хоть как-то начинает с 3 тыс.об.? Т.е. возможно ли в ущерб экологичности повысит ездовые характеристики? Другими словами прошить двигатель под евро-2 например.
Спорили на такие высокие темы, употребляли такие профессиональные термины, мерялись пиписькаи и... выдохлись? На приземленный вопрос некому дать ответ?
1. АТГ всегда модифицирует заводские прошивки или в каких-то случаях заливает уже готовые, каким-либо способом полученные у буржуев?
Безусловно не всегда. Есть масса марок автомобилей на которые мы берем программы у наших партнеров. Но! мы всегда анализируем программу прежде чем ее лить.
Компания АТГ не является "аплоадерной" слил-залил, мы сами написали много программ, в основном для немцев (BMW, Mercedes, VAG), на какие-то марки нам программы написали наши партнеры. Но повторюсь неглядя мы ничего не льем.
В ответ на:
2. В случае "доводки" таблиц после прошивки (или вообще) сотрудники едут тестироваться на 4х4, или они способны обойтись без стенда?
В пройденных случаях мы способны обойтись без стенда. :о) Вот многие клиенты нет. В случае чиповки какойто новой интересной массовой машины, мы обязательно обкатываем программу на стенде. По желанию клиента, мы также посещаем стенд. с одной лишь оговоркой, замеров обязательно должно быть два! до и после чипа.
В ответ на:
3. Есть ли в истории фирмы хотя бы один случай, когда она признала запорку двигателя клиенту по вине прошивки и компенсировала ущерб? И вдогонку - по каким конкретно признакам это вообще можно однозначно определить?
За 10 лет нашей истории был случай, когда у зачипованной нами ТТ 225 сил сгорел мотор. Клиент обратился с претензией к нам, но этой же программой было зачиповано несколько идентичных автомобилей которые ездят и по сей день. После выяснения обстоятельств оказалось что виноват не чип. Подобных случаев больше не возникало.
Понятие сгоревший мотор, достаточно сложное в разрезе современных двигателей. Прогоревший поршень это, скажем так, явный признак, но таких случаев тоже не было.
При прохождении процедуры чип-тюнинга мы пытаемся максимально донести до клиента, на какие моменты стоит обратить внимание чтобы избежать потенциальных проблем. Если клиент следует этим принципам - проблем не возникает.
Также перед чип-тюнингом машины проходят диагностику, чтобы избежать случаев чиповки заведомо неисправного автомобиля. Если обнаруживаются ошибки мы указываем на них клиенту, или исправляем сами, и только потом чипуем. В некоторых случаях мы отказываем клиенту. если считаем автомобиль неисправным.
Особое внимание мы уделяем автомобилям старше 5-ти лет, не секрет что состояние автомобиля прошедшего более 150 тысяч, далеко не что что при проблеге в 20-50 тысяч. Поэтому пока мы не убедимся что автомобиль может пройти процедуру чип-тюнинга. мы ее делать не станем.
В ответ на: Спорили на такие высокие темы, употребляли такие профессиональные термины, мерялись пиписькаи и... выдохлись? На приземленный вопрос некому дать ответ?
Чиповка атмосферников, отдельный вопрос, причем более сложный чем чиповка турбо-моторов.
Мы подходим к этому вопросу диференцировано - есть двигатели показывающие прирост мощности, и такие где это зафиксировать тяжело.
Почти на всех атмосферных немцах (кроме опель) с блоками управления SIEMENS, BOSCH наблюдается реальный эффект от чип-тюнинга. Выражается он в более быстрой реакции на педали газа и лучшей динамике на высоких передачах.
Наши клиенты утверждают что после чип-тюнинга малообъемных атмосферников машина лучше едет на 3,4,5 передачах. При том что стендом фирсируется прирост момента от 10 до 20 НМ во всем диапазоне оборотов.
При чиповке многоцилиндровых машин, эффект от чипа более заметен.
Если говорить о компании АТГ. то мы не делаем бензиновых корейцев, японцев, китайцев, французов, отечественных авто, так как не считаем эту чиповку эффективной. Хотя я знаю что другие компании их чипуют, и люди тоже остаются довольны результатом.
В ответ на: Подумай вот о чем, чип-тюнинг первой М6 с DSG занял у нас почти неделю. Это к разговору о том что чип-тюнинг должен стоить 150 долларов.
И сново много воды. Особенно порадовало то, что вы якобы каждый раз изобритаете велосипед. Ха-ха. Очень сомневаюсь, что не рейсинговую машину вы оттачиваете неделями ибо кроме как на 402 метра никто разницы от готовой буржуйской не уловит. ЗЫ. А то, как модифицируется флешак у разных авто - я в курсе. Тут все равно дороже 150уе не выходит. Продолжаю настаивать, что цена что выше - развод лохов и не потому, что плохие и жадные, а потому, что лОхи сами дают себя обмануть и денег на это не далеют
Если в ы в курсе, как чипуются современные блоки управления двигателями, раскажите плиз каким образом вы сделаете к примеру BOSCH EDC16 или MED9.5 желательно с описанием калькуляции почему сумма укладывается в 150 долларов.
Полностью согласен с представителем АТГ! Мы, в свою очередь, представляя на украинском рынке компанию VTECH tuning, предлагаем свои услуги в чип-тюнинге и продаже TDI и ECO боксов. Подробности на сайте www.vtech.com.ua www.s-techtuning.com.ua
В ответ на: Далее Почему чиптюнинг 1.8Т не стоит 100 гривен (ну да, если мобилки "чипуют" по 100 грн - значит и моторы нужно чиповать исходя из этого ценника - логика железная). Ответ: Софт для модификации программ - 1600 еуро Контрольная сумма под МЕ7 (их две) - первая 720 еуро, вторая 440 еуро ВАГКОМ - 100-250 еуро Прогрмматор - 100...300 еуро + хот эир солдеринь стэйшн - 80 еуро Или программатор через ОБД разьем - 4100 еуро Риал Тайм эмулятор - 2300 еуро ДОКИ с описанием принципа работы, описанием карт и т.д - 500...1000 еуро ДаМоС-икИ - ну щас подешевели очень, можно и за 100 еуро купить + время. ООООООчень много времени
не надо ля-ля вся программная часть и доки лёхко скачивается за бесплатно из инета
В ответ на: Если говорить о компании АТГ. то мы не делаем бензиновых корейцев, японцев, китайцев, французов, отечественных авто, так как не считаем эту чиповку эффективной. Хотя я знаю что другие компании их чипуют, и люди тоже остаются довольны результатом.
Я конечно согласен, что на фоне чиповки турбированных моторов, чиповка атмосферников выглядит тускло и раньше в ней пользы было маловато. Но вот сейчас двигатели всё больше душат европейскими экологическими нормами, что зачастую негативно сказывается на их характеристиках. Мне кажется что в погоне за нормами Euro-4 и Euro-5 многие моторы ощутимо задушены на низах. Хочу поинтересоваться у Вас, как у специалиста, можно ли получить ощутимый эффект, например повышение крутящего момента на низах, если убрать эти экологические ограничения или хотябы снизить их скажем до Euro-2? И вобще, сколько примерно, по Вашему мнению, процентов мощности отбирают сегодняшние европейские ограничения по нормам токсичности?