Выбираю машину б.у. для семьи и для бизнеса. очень понравился минивен по типу Kangoo. Такие же есть и у Пежо, Ситроен, Фиат и пр. Можете помочь расставить приоритеты в качевтве машин. Мне предложили такой порядок (самая качественная сверху): 1. Пежо 2. Ситроен 3. Фиат 4. Рено Что скажите? Судя по цене Рено самый дешёвый - означает ли это что он же и самый не качественных (быстро ломающийся)? Какой ресурс у этих машин, если есть такая инфа? Возможно кто то сможет подсказать продавца "живой" машинки. Я беру в кредит (не знаю насколько это может остановить потенциального продавца).
очень понравился минивен по типу Kangoo.
я бы сказал, что это не вен, а собачья будка ...
у нас в банке водитель очень доволен, что ему дали именно реноху. предлагали новую кадди, так он отказался и остался на 2-х летней рено. говорит вещ! да и мне тож понравилась
1-й и 2-й пункт можешь объединить. Один и тот-же автомобиль, только шильдики разные...
У мну Кангу. Намотал за 10 мес почти 40 тыс.(брал со 102 тыс. пробега) Поменял только рычаг и наконечники (сам виноват, зимой об выступающий бордюр приложился) Больше ничего, только ТО...
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Змінено Плюшевый (22:33 26/05/2007)
1-й и 2-й пункт можешь объединить. Один и тот-же автомобиль, только шильдики разные...
У мну Кангу. Намотал за 10 мес почти 40 тыс.(брал со 102 тыс. пробега) Поменял только рычаг и наконечники (сам виноват, зимой об выступающий бордюр приложился) Больше ничего, только ТО...
а как покупал машину (в смысле у кого: у знакомых, на базаре с рук или свой вариант?)
недавно видел ренуху по городу едет висит объява продаю и номер - позвонил машина 2002г водила просит 7200, на следующем светофоре догнал (пробка была) посмотрел, а у неё бочина ударенный...
Или может посовтуешь сто или мастера, который может толково посмотреть машину перед покупкой (определить её проблемы)?
в турции видел много ситроенов, пежо, фиатов и рено. в такси у них очень много фиат долбо, а вот кангу поменьше.
Нашел в инете... Оказалось крупная компьютерная фирма обновляла свой автопарк (соответственно грузы не очень тяжелые таскала ). Машина висела на балансе у фирмы ( так что пробег более-менее реальный был и обслуживание проводилось в нормальном месте, видел квитанции). Единственное немного геморно было ее с учета им снять...
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Дык Дупло у них в Турции и делается... Наверное дешевле и в обслуге проще Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Нашел в инете... Оказалось крупная компьютерная фирма обновляла свой автопарк (соответственно грузы не очень тяжелые таскала ). Машина висела на балансе у фирмы ( так что пробег более-менее реальный был и обслуживание проводилось в нормальном месте, видел квитанции). Единственное немного геморно было ее с учета им снять...
Кста, в таких вариантах километраж может быть накручен, а в реале быть меньше
Не Фиат однозначно. Уж слишком геморойно его ремонтировать.
Не Фиат однозначно. Уж слишком геморойно его ремонтировать.
Канго немного дешевле чем Ситроен, что думаете есть ли смысл переплачивать?
Не вижу никакого смысла переплачивать за Ситроен Берлинго, Рено Кангу неплохой вариант, там только вопрос с тормозными дисками, во всяком случае был года 3 назад - диски очень быстро уходили, буквально за 50 т.км., дилер сначала съезжал на манеру езды и все такое - потом выяснилось, что жабоеды чего-то там не учли, вообщем нужно для украинских дорог специальные защитные щытки ставить.
Потратив порядка двух-трёх месяцев на изучение вопроса, однозначно остановился на Пежо/Ситроене, плюс к этому был вопрос обычного дизеляили современного коммонрейла. Так вот на всех форумах народ в большинстве склонялся к коммонрейлу от Пежо/Ситроена. В данном варианте в сторону Кангу сказали даже не заглядываться. Большая разница у них по отделке салонов - достаточно посидеть в них минут по 10 и всё станет на свои места Был в поисках пересмотрен базар в Луцке - вариантов много, но того что хотелось не нашли. Был один приблизительный вариант, но он из Голландии, где климат наложил неизгладимый автограф в виде ареолов ржавчины вокруг точек сварки... Наш вариант нашли почти случайно во Львове на базаре, хотя перед этим уже посмотрели в самом городе машинку 2003 года, но она два год бегала уже тут и... Вобщем взяли Пежо Партнёр 2002 года месяц как пригнанный из Испании, с левой пассажирской дверцей и кондеем (хотя он в большей степени ради салонного фильтра - устаёт меня полный салон пыли после одного дня поездок по нашим дорогам). Вобщем залили полный бак, на половине него прошли 500км до Умани 110-130км/ч, вторую половину бака спалили за 300км от Умани до Одессы при скорости 130-160 км/ч... Машинкой очень довольны - едет мягко, расход приятный при такой мощности (90 лошадок). Перегонщики у которых купляли - отец с сыном, сказали что давно сделали выводы и Кангу больше не гоняют. С их слов Рено более капризная, более проблемная и дороже по запчастям, они сказали - им это не понятно
Вобщем взяли Пежо Партнёр 2002 года месяц как пригнанный из Испании
за сколько денег, если не секрет (хочу в ценах на Пыжики сориентироватся)? Мне Пыж то же больше нравится, только боюсь, что он будет дороже чем Рено и не влезу в сумму до 10 шт.
И насколько дороже в обслуживании Партнёр по сравнению с Кангой (если вадеете информацией)?
А все зависит от требований! Что более нужно: комфорт с жопогрейками или возможность положить 700 кг груза? 25 регулировок положения кресла водителя или выбраться на бордюр? Если по Канго, то немного есть тут - не подвел ни разу!
за сколько денег, если не секрет (хочу в ценах на Пыжики сориентироватся)? Мне Пыж то же больше нравится, только боюсь, что он будет дороже чем Рено и не влезу в сумму до 10 шт.
И насколько дороже в обслуживании Партнёр по сравнению с Кангой (если вадеете информацией)?
Взяли за 10300, но торг занял 5 минут , так как нужных вариантов больше не нашли, и перспектива ездить ещё искать показалась в сравнении с вариантом недоговориться при торге (были ещё несколько потенциальных по намеениям клиентов) мало привлекательной. Основными критериями были - двигатель 2.0HDI, кондишен, задняя левая дверка (ребёнка в автокресло погрузить-разгрузить)... В таких вариантах не переделанные грузовые, без остекления были в районе 8,5-9$. По поводу обслуживания по инфе форумов и отзывов хозяев-перегонщиков, то Пежо/Ситроен выигрывают у Канго. Слышал от человека, но ИМХО - в дизелях коммонрейл у Пежо/Ситроена можно менять и одну сдохшую форсунку, а у Кангухи только пакетом, все разом Человек с соседской конторы катается пару месяцев на Кангу, атмосферный дизель, жёлтый почтовик, переделанный в пассажир, потопорнее переделан чем наш. Вроде пока без проблем, но... покатался я в нём ещё до покупки - спартанская обстановочка однако, да и выриантов найти с кондеем и салонным фильтром соответственно, очень ничтожно мало...
А все зависит от требований! Что более нужно: комфорт с жопогрейками или возможность положить 700 кг груза? 25 регулировок положения кресла водителя или выбраться на бордюр? Если по Канго, то немного есть тут - не подвел ни разу!
Ну про жопогрейки и положения креслов, да и залазы на бордюры тут различий фактически нет, об этом можно даже не спорить. И те и другие есть во всех вариантах, дорожный просвет одинаковый, единственное Кангуха - уже, пролезть где-то проще, но на трассе при скорости и встречной фуре вектор преимущества координально меняется. Пару знакомых жаловались, что на Кангу на 120ти при встречной фуре чуть не сдуло с трассы (один кстати после этого поменялся на поновее, понавороченнее Добло), а пройдя почти 1000 по трассам инстинктивно готовился к отлову машины при приближении встречных фур, но на удивление как крейсер
очень понравился минивен по типу Kangoo.
я бы сказал, что это не вен, а собачья будка ...
+1
в общем после некоторых колебаний решил, что между Канго и Ситроеном отдать предпочтение последнему. Теперь вопрос между Ситроеном и Opel Combo. Кто юзал, какие впечатления? Как по стоимости тех облуживания?
Ситроен лучше, хотя бы по тому что дороже Опеля, что должно говорить о большем спросе на Ситроена. Может Опель и дешевле по ходовой, но по мотору, если вдруг что полетит из электрики, особенно у дизеля, на порядок геморойнее... Да и крыша гниёт от лобовухи, уже не говорю про днище. Твёрдое ИМХО, исходя из своего опыта как продавца б/у запчастей.