Согласно Изменению N 3 к ГОСТ 5727-88 с 01.01.2002 в России правила изменились. А как у Вас и какие санкции за нарушение?
т.е. ездили, ездим, и будем ездить...
из личного опыта - сам езжу на тонированной (очень сильно) машине, без всяких сертификатов и справок. ГАИ претензий не имеет никогда. Это схоже с ситуацией по ремням безопасности - по идее мы пристегиваться должны и штрафовать нас могут, но не делают этого почему-то...
-->
Ага притензии только если машину на учёт или с учёта снимаешь, ито за гр так 20 это всё решается
При въезде в Крым на КПП жучат за тонировку. Причом у них приборчик есть. Хотя насколько я знаю они не имеют право на дороге проверять тех состояние ТС
по ГОСТУ светопотеря лобового стекла должна быть не более 15%, остальных - 30%
Проверить светопропускание стекол автомобиля в период эксплуатации может государственный автомобильный инспектор (не путать с обычными ППС-никами!)
А если я хочу затонировать? То, какая должна быть прозрачность и т.д Мне ненадо чтобы аж черное было , так слегка тонированое. Кто знает?
так а если никто точно незнает, то проще пер тонировкой подьехать в ГАИ и уточнить, так хоть гарантия будет, что не будут потом
Например в некоторых европейских странах она вообще запрещена. Знакомый ездил так его на границе остановили и сказали здерай или предоставляй бумажку мол она заводская. Прищлось отдерать
Ну тонируй на здоровье и катайся себе. Правда очень черная тонировка (у меня) боковой обзор очень ухудшается + плохая видимость в зеркала заднего вида!!! Но это по ночам на неосвещенных дорогах, а так нормально. У меня очень тонированная машина и еще ни разу не возникал вопрос. Я пол Украины объездил, в Белоруссии был и вроде все номано.