Ситуация. Пьяный в хлам водятел маршрутки продрал весь бок моей машины и уехал с места ДТП. Пока то да се проехал мимо обратно к дому видимо (по видимому ездил за порцией водяры), мы с знакомыми бросились за ним он тупо даже несмотря на отметины на борту ( собран весь борт газели) послал нас бросил незакрытую газель под домом посреди улицы и ушел спать. Вызвали Гайцов кои приехамши через 5 ЧАСОВ! написали протокол сняли с газели номера растворились в ночи. Собственно вопрос, а еще есть та мулька с ГО если у него небыло подать бумаги в транспортное бюро?
где указанно про 3-х дневный срок? мне в МТСБ заявили что у них нету положения про 3-х дневный срок (у них очень своеобразный режим работы). и что делать если виновник не установлен за 3 дня? и есть заявление о факте ДТП (в 3-х дневный срок) в страховой с которой заключено ГО....
Спс за ответы. Но действительно где вы видели чтоб установили виновного за 3 дня. Суд будет думать месяц не меньше. И еще а как успеть подать бумаги если они их тупо токо в Киеве принимают?
У меня было так. попал в ДТП. у меня ГО. у виновного мотоциклиста даже номеров на мотыке нету. позвонил в страховую ГО объяснил ситуацию, подъехал на следующий день, на всякий случай написал заяву о ДТП. после этого поехал в МТСБ там написать заяву о ДТП на виновника (но теоретически он еще не виновник т.к. суда небыло...) в пол-второго они уже не работали, охранник ничего сказать не мог, а девушка, работник, с документами которая пробегала в помещении МТСБ сказала что 3-х дневный срок в данном случае к ним не относится... Теперь жду экспертизы, потом суда, потом постановления суда, потом буду ехать со всеми документами в МТСБ...
Ок. Спасибо. Тогда, так, объясните мне пожалуйста примерно схему и какие документы нужны для подачи. Ситуация несколько ускладнилась. Это тело продравши глазки с утра послала гайцов приехавших к нему на разбор и сказало что хай судятся мне насрать года через 2 суда если что буду выплачивать по 20 грн в месяц. А если честно то я уже 2й год сужусь по аналогичной проблеме и перспектива 2й тяжбы меня совсем расстроила. И самое гадкое и опасное что это тушка вечером уже выкупила номера и выехала на маршрут!!! Представляете!. Так что очень хочется наказать ублюдка и оградить людей от его общества в виде водителя общественного транпорта. Дтп произошло 28 в 21-00. Оформили 28м в 3 часа ночи. Сегодня 30е получается 3й день? И еще дайте адрес офиса бюро видимо придется ехать если почтой неполучится. Спасибо всем за сочувствие.
Заява на возмещение ущерба (стандартная форма) подается, когда будут на руках все документы. К заяве прилагаются: 1.Экспертиза оценки (независимым экспертом) 2.Расширенная справка ГАИ Ф. №2 (с "мокрой" печатью) 3.Решение суда по админке (с "мокрой" печатью). Проверить правильность марки и номера своего авто 4.Реквизиты для перечисления средств: р/с, МФО, Название банка, ЗКПО банка, идентификационный код (свой), тип счета). Дата, подпись 5.Квитанция об оплате экспертизы (если есть)
В течение 3-х дней отправляется: 1.Уведомление о ДТП, с указанием обоих участников ДТП (ФИО, адрес) и их машин (марка, модель, госномер), даты и места ДТП, описанием как произошло, повреждений своего авто (из справки о ДТП, плюс то, что гаишники не дописали), с указанием потенциального виновного (на кого составлен протокол). По стандартной форме. 2.Копия полиса ГО! 3.Копия справки с места ДТП 4.Копия техпаспорта и водительских прав 5.Копия основных страниц гражданского паспорта
МТСБУ: Адрес и тел. в Киеве: Русановский бульвар, 8, т.: (044) 239-20-30 (27). Часы приема: с 10 до 13 Еще какой-то их тел.: (044) 501-85-31 У них договор на обслуживание с "Эклисом". Чьи еще независимые экспертизы они принимают - не знаю
Спасибо. Однако тут вообще все запуталось. Во первых родная советская милиция решила видать врубить бабла, и не вписала в протокол виновного. По бумагам (сегодня был у дознавателя) он оказывается скрылся. А вышло так они тупо подъехав к нему и увидев что он пьян в дупе (кстати сегодня попытались поговорить с ним нормально без ГАИ, он пьян по все дни видать запой) сняли с его газели номера и уехали. Поститав что он протрезвев и схватившись за голову всеравно придет к ним и они заодно со мной поимеют денек. Поэтому с МТСБ я пролетаю они только сегодня передают дело в розыск тоесть искать начнух токо с завтра и вообще что то они там намутили. В регионах оказывается уже есть представители МТСБ так называемые региональные комиссары. / сегодня узнал (под большим секретом о МТСБ незнают даже работники ГАИ! ) побывал у него. Но он отказался принимать заявление потомучто второй стороны юридически нет. И еще по его милым улыбка и ужимкам я понял что если я его подмажу то все будет в ажуре. Вобщек обожаю нашу родную страну и её бессменых лидеров. ( шо тех шо тех)
Главное, чтобы виновный был установлен вообще, не обязательно сейчас. Известны номера маршрутки и фирма-извозчик? 1) Сходи в ГАИ, потребуй (попроси/купи/...) копии всех документов по ДТП. Постарайся узнать хотя бы госномер маршрутки. 2) Уведомление с доками в МТСБУ все равно отправь. На какую сумму примерно ущерб? У меня был на 2 штуки баксов, поэтому имело смысл бегать
не стоит забивать на это дело ,я почти весь процесс с МТСБУ прошел ,теперь осталось дождатся перечисления на счет денег за ущерб. А так бы возможно я долго бы тягялся с тем чуваком по судам сумма ущерба больше 1500уе
Не пролетай. Сходи напиши заявление о страховом случае. Остальное по ходу дела донесешь. Тут главное - отметиться хоть как-то.
Сходил, принять отказались на основании того что виновник неустановлен.
В ответ на: Главное, чтобы виновный был установлен вообще, не обязательно сейчас. Известны номера маршрутки и фирма-извозчик? 1) Сходи в ГАИ, потребуй (попроси/купи/...) копии всех документов по ДТП. Постарайся узнать хотя бы госномер маршрутки. 2) Уведомление с доками в МТСБУ все равно отправь. На какую сумму примерно ущерб? У меня был на 2 штуки баксов, поэтому имело смысл бегать
Номера да. Фирма нет. Сходил, пока бестолку завтра пойду в отдел розыска. Отправлять ненадо есть и у нас в городе комисар сказали решать с ним. (читай выше мой пост) Ущерб по гаражным ценам дето около 1000 уе. По справке щету с офф сто будет больше.
В ответ на: не стоит забивать на это дело ,я почти весь процесс с МТСБУ прошел ,теперь осталось дождатся перечисления на счет денег за ущерб. А так бы возможно я долго бы тягялся с тем чуваком по судам сумма ущерба больше 1500уе
Я и незабиваю просто как то криво все. Сам сужусь уже 2 года ввалил в дело уже около 800 уе плюс ущщерба на 1500 толку пока 0! Там вообще дело если расказать vvlaw упадет с кресла.