Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Хочу сделать интернет магазин по запчастям к автомобилям, но его же надо привязать к какой-то системе электронных платежей. Друзья посоветовали Rupay.com, может вы подскажете что это за система?
ИМХО, ты не прав. Главное, чтобы у человека было желание и организаторские способности. Ведь быть "гуру" во всех вопросах и нюансах не получится ни у кого, а тут есть заинтересованность, а дальше технической частью может вполне заняться и специалист IT-шник. P.S. У меня есть хороший знакомый, так вот чем он только в своей жизни не занимался (впрочем, тут многие меня наверное могут поддержать) - и машины перегонял сюда из-за бугра, дальше (когда стало невыгодно, или скажем, количество гемора превысило денежную составляющую)), стал возить оттуда цветы , сейчас открыл бюро переводов, там около полусотни языков(знаю, т.к. я ему с сайтом помогал), всё работает довольно неплохо, на данный момент. Это всё я приводил в подтверждение своих слов в начале поста.
Да не) нормально) На самом деле есть три варианта: 1. Сделать самому, при помощи "друга-админа" 2. Заказать у веб студии "Два пионера" за ящик тушонки и "тристабаксаф" 3. Купить "под ключ" в нормальной студии.
Первые два варианта приносят очень много головняка, плохо/криво работают и выглядят ужасно. Хотя, в УАнете таких большинство
Исключения очень редки. Если у человека достаточно бабла, чтобы открыть ещё и интернет-магазин, то его вопросы, как он будет связан с платёжными системами обычно не волнуют. Дал бабки - всё сделали, тем более, что даже готовых конструкторов достаточно, если поискать. Площадок для размещения товара тоже есть.
Если бабок нет, но есть хоть минимальные знания, то вопрос о платёжных системах и их API надо задавать точно не на автофоруме, тем более, что об этом писано-переписано. Даже самого малого соображения достаточно чтобы понять, что лучше спросить где-нибудь на пхп.ру. Яндекс на запрос "электронный магазин своими руками" выдаёт 764 страницы, уже вторая из которых - бесплатный набор скриптов. Материалов в сети на эту тему немеряно, ибо каждый второй проект каждого первого Васи Пупкина это электронный магазин. Первый - домашняя страница.
А если нет ни знаний, ни бабок, их отсутствие компенсирующих, то получится очередная ужасная страничка на бесплатном (или очень дешёвом в лучшем случае) хостере.
Не, ну есть, конечно, отдельные гении... я, например... но мало нас и страшно далеки мы от народа.
Если нет толкового админа, который будет заниматься поддержкой, наполнением контентом и т.п. (причём - длительное время), то советую не изобретать велосипед, а купить готовый CMS пакет. Например, вот такой. Кто они такие, я не знаю, это первый попавшийся платный CMS. Пакет стоит меньше $500, за эти деньги тебе даже хороший дизайн не сделают. Рекомендую подыскать чего-то такое у нас и купить софтинку. Она окупится многократно и очень-очень быстро, хотя бы отсутствием необходимости платить специально обученному человеку.
инет магазин это не только покупка системы. это еще и раскрутка, доставка и т.д. Имхо сейчас не особо прибыльно. (исхожу из статистики.видел год назад.возможно сейчас иначе)
Само-собой, что нужны раскрутка, SEO, баннерообмен и прочие радости, но это уже вторично по отношению к собственно функционалу. Если оно глючит, кривое и уродское, то пофигу, как оно раскручено. Верно и обратное: без идей по продвижению можно сделать какую угодно лялечку, на которую никто не будет ходить. На то она и торговля.
Ну а насколько оно прибыльно, надо спрашивать у владельцев, например у того же Легиона. Очень сильно подозреваю, что не слишком, если нет дешёвых поставок.
Могу помочь, по оплате лучше прикручивать к www.imoney.com.ua, webmoney.ru, но лучше прикрутить к https://www.roboxchange.com/ принимает любую валюту и прикручивать просто и бесплатно Если что в личку