Вопрос вот какой. Есть подшефная контора, у которой есть честная комплексная 1С, заточенная под их надобности. Нормально работает. Они открывают вторую контору того же профиля. А пустой базы нету Покупать вторую не хотят. Хотят взять свою, поубивать оттуда данные, поменять в документах логотипы и работать по накатанной схеме.
Внимание, вопрос : Есть ли какой-нибудь оптимальный способ прибить из рабочей конфигурации все данные, чтобы адаптировать для новорожденной конторки?
Кстати, нет ли у кого свежей комплексной конфигурашки для Украины? А то у меня на хозяйстве только допотопная совсем.
В ответ на: Внимание, вопрос : Есть ли какой-нибудь оптимальный способ прибить из рабочей конфигурации все данные, чтобы адаптировать для новорожденной конторки?
Легко : удалить все файлы (*.dbf, *.cdx), разве что кроме специфических служебных справочников (налоги и проч.). Уточнить можно по структуре БД - 1cv7.dd. А менять логотипы, если они встроены в печ.формы - только руками.
Свежая конфа есть - давай мыло, вышлю. По очистке базы - путей несколько: 1. Если нужно оставить справочники (товары, клиенты и т.д.) - удалить файлы *.cdx, d*.dbf, r*.dbf, 1soper.dbf, 1sbk*.dbf, 1sjourn.dbf, 1soper.dbf. После этого в конфигураторе загрузить измененную конфигурацию из того же MD файла. При этом автоматически создадутся все недостающие файлы, но уже пустые. 2. Если справочники не нужны - создать пустой каталог, прописать 1С туда путь как базе данных, запустить конфигуратор и загрузить измененную конфигурацию из рабочей базы. Все файлы создадутся автоматически пустыми.
Есть платформа, а есть конфигурации 1С. Так вот, для платформы нужон либо ключ защиты, который вставляется в ЮСБ (или ЛПТ) порты, либо патч (соболь и так далее). Есть защищенные конфигурации. Так вот это две разные вещи. Некоторые конфигурации можно поломать методом конфигурирования, некоторые - нет.
В ответ на: Есть платформа, а есть конфигурации 1С. Так вот, для платформы нужон либо ключ защиты, который вставляется в ЮСБ (или ЛПТ) порты, либо патч (соболь и так далее). Есть защищенные конфигурации. Так вот это две разные вещи. Некоторые конфигурации можно поломать методом конфигурирования, некоторые - нет.
Я сталкивался с защищенными конфигурациями. Их тоже можно вскрыть определенными патчами. Я пару лет назад проделывал подобную процедуру.