в разговоре участвуют как минимум двое.;) И зачем ваще говорить? Делать надо! НАдо жить по законам божьим, не убивать не красть не прелюбодействовать не ездить по встречкам, вобщем праведником быть, тогда поди и поговорите с глазу на глаз когда нибудь
В ответ на: Мне ближе вот этот вариант: Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, Да приидет Царствие Твое, Да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим; И не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.( Мф. 6, 9-13 )
Ты это... не обижайся... но ты действительно думаешь, что Господь только по-старославянски понимает? Я когда-то в какой-то книге прочел интересную мысль: истинный Бог поклонения не требует, а лживым богам нет смысла поклоняться.
В ответ на: в разговоре участвуют как минимум двое.;) И зачем ваще говорить? Делать надо! НАдо жить по законам божьим, не убивать не красть не прелюбодействовать не ездить по встречкам, вобщем праведником быть, тогда поди и поговорите с глазу на глаз когда нибудь
В ответ на: НАдо жить по законам божьим, не убивать не красть не прелюбодействовать не ездить по встречкам, вобщем праведником быть, тогда поди и поговорите с глазу на глаз когда нибудь
В ответ на: НАдо жить по законам божьим, не убивать не красть не прелюбодействовать не ездить по встречкам, вобщем праведником быть, тогда поди и поговорите с глазу на глаз когда нибудь
В ответ на: Ну, не все так плохо....Монтень жил в эпоху противостояния католиков и гугенотов, практически - гражданской войны. И совершенно справедливо полагал, что раскол церкви на разные течения ведет, в конечном счете, к кровопролитию и ослаблению государства.
В этом собственно и проблема, христианство, по сути своей слегка утопичное, но при всем при этом светлое движение, было изуродовано изначально. И началось уродование, подозреваю, еще при жизнь Иешуа Га Ноцри. Мне подруга обещала дать статейку "Экономическое обоснование распятия Христа", в которой историками все четко по полочкам разложено, кто как и каким образом был заинтересован в га Ноцри и кто потом его же и слил. Иуда и толпа - ваще не при делах. Проблема была во власти и деньгах как обычно