Комбат - это доморощенная комбинация рукопашки и всего по немногу из разных стилей. Как бы попытка сделать что-то типа УНИБОС, но больше профанация под восточным соусом. А на форуме бойцовского клуба полезной инфы не нашел - хотя если ставить за цель найти спаринг-партнера, то самое то. Я сам занимаюсь прикладным джиу-джитсу у Малютенко В.Н., а до этого много лет отдал боксу и по немногу дзю-до и рукопашке. У нас в зале тренируется много уже сложившихся бойцов, со званиями и самых разных напрвлений, боксеры, таэквондисты, дзюдоисты, и пр. Есть пару-тройку человек которые поездили по миру, занимались по разным системам и продолжают заниматься. Поэтому я и спросил почему именно самбо. Я перебрал достаточно залов и систем пока остановился на джиу, хотя и винь-чун интересен и много чего еще... ))))
Что такое Koi я знаю, по данным ссылкам можно найти дофига людей которые знают где какие клубы, а дзю-дзюцу тоже понятие растяжимое, видел и очень хорошую систему и практически айкидо.
В ответ на: Что такое Koi я знаю, по данным ссылкам можно найти дофига людей которые знают где какие клубы, а дзю-дзюцу тоже понятие растяжимое, видел и очень хорошую систему и практически айкидо.
С дзю-дзюцу все просто. Есть спортивное направление - это чистый спорт и к жизни не имеет ни малейшего отношения, а есть прикладное, т.е. фактически реальный бой. Другое дело что под этой вывеской зачастую пытаются продать все что угодно в самых немыслимых вариантах, причем люди в большинстве своем неизвестные. В своем тренере я не разуверился - знаю не один год, человек с международной репутацией и подтвержденным квалитетом.
Кукарача, Вы в корне не правы. У Кои с УНИБОСом стольо же общего, сколько у пингвина с вертолетом.
А на форуме БК достаточно было спросить где найти самбо. Все-таки, среди нас там не сплошные тай-боксеры, но и пару самбистов имеется. То же самое с Кои. На обеих форумах вращаются сотни спортсменов, среди которых стопудово найдется хоть несколько самбистов-киевлян.
Самбо есть в "Соколе" на Лукьяновке, в "Десантнике" на Борщаговке, в "Авангарде" на Дорогожичах, в спортзале школы по ул. Сабурова на Троещине, в спорткомплексе Аграрного университета возле ВДНХ, в спортинтернате на Нивках, в "Арене" на Виноградаре...
Я не имел ввиду буквальное понимание моих слов Не нужно так в штыки воспринмать мои слова. Просто у нас очень много видов БИ которые подают под восточно-филосовским соусом, но с совковым видением этого процесса. Поэтому не хотелось чтобы человек нарвался на такое. За самбо ничего плохого сказать не могу - хорошая система. Мне было интересно почему человек захотел заняться именно этим. С уважением
Я в штыки не воспринимаю, так как сам особой любви к Кои с определенного времени не испытываю. Просто там восточного, так же как и философии - маловато. Просто жесткая рукопашка с матюками.
Почему самбо - обьяснюсь - из круга общения близких друзей - кои отдали много спорту, окончили физфаки имея КМ или КМС по разным видам спорта - БИ занимались тоже как то единозначно признали самбо самым практичным видом - развивающим не только физическую выносливость но и по сути самым практичным - т.е. наиболее применим к уличной стычке, освобождению от захватов, противостоянию вооруженному человеку, возможность борьбы с противником любой весовой и физической подготовки, + общее развитие практически всех групп мышц к тому же как мне пояснили что после самбо - можна перейти на любой вид БИ - а вот наоборот как бы иначе - хотя это может быть и не до конца правдиво.
Дядька мой еще при СССР самбо занимался - сказал одно - очень полезно. переработав еще дополнительную информацию - я однозначно понял что этот вид мне очень интересен.