Предлагает один хороший знакомый мне мазду седан, 93 г, пробег 200 тыс.км, состояние по кузову и движку нормальное. Предлагает за 7 т.у.е. Вот я сижу и думаю, или ланос 2003-2004 взять с пробегом до 60-70, или его мазду с кондиционером. Что посоветует уважаемый all?
А че за Мазда? Если 626, то нормально, если 323 - то дорого, если 121 - оверпрайс
если хочешь, можно проехаться посмотреть. Имею опыт.
Предлагает один хороший знакомый мне мазду седан, 93 г, пробег 200 тыс.км, состояние по кузову и движку нормальное. Предлагает за 7 т.у.е. Вот я сижу и думаю, или ланос 2003-2004 взять с пробегом до 60-70, или его мазду с кондиционером. Что посоветует уважаемый all?
Если речь идет о 626, то советую брать только с мотором 2.0, это чтобы хорошо себя чувствовать в городе. ИМХО.
не надо. 1.8 на ge приличный двигатель
Поддерживаю, двушка минимум (FS, 2.0, 16v - наш выбор). А если есть тяга атжэчь - 2.5 (с перспективой замены на KLZE ). 1.8 МЭРТВЫЙ, и попробуйте меня разубедить.
не надо. 1.8 на ge приличный двигатель
По расходу бензуса, практически одинаковый, разница не существенна вообще. По обслуге, стоимости з/ч все тоже. По цене одинаковы. Только 2.0 на обгонах и ускорении лучше. Как по мне, то за те же деньги лучше взять 2.0. В общем мое ИМХО, брать движок 2.0
А че за Мазда? Если 626, то нормально, если 323 - то дорого, если 121 - оверпрайс
Мазда 626, двигатель 1,8. Вопрос тут вот еще какой, к примеру ланос 2002-2003 г., через 3-4 года я продам примерно за те же деньги, что и куплю. А вот мазду наверное навряд ли. Ведь все таки 14 лет на сегодня машине!
мазды - отличные машинки до того как стали фордами....
сам беру 323фку
хотя и 626 серия тоже приличная - но 7 тыс для 93 год дороговато + пробег оч. вероятно не родной
Мазда 626, двигатель 1,8. Вопрос тут вот еще какой, к примеру ланос 2002-2003 г., через 3-4 года я продам примерно за те же деньги, что и куплю. А вот мазду наверное навряд ли. Ведь все таки 14 лет на сегодня машине!
Почему же? Машины этих годов меньше в цене потеряют чем "почти новые корейцы"
сам беру 323фку
хотя и 626 серия тоже приличная - но 7 тыс для 93 год дороговато + пробег оч. вероятно не родной
Пробег 100% не родной. Я брал мазду именно потому что ПЕРЛА. В первую очередь дизайн кузова. А пробег... я вас умоляю, 600 баксов - и мотор посвежее В общем это фанатизм
PS Как говаривают гуру на www.mazda-auto.ru, ездят не на годе, а на состоянии. Паддерживаю.
сам беру 323фку
Пробег 100% не родной. Я брал мазду именно потому что ПЕРЛА. В первую очередь дизайн кузова. А пробег... я вас умоляю, 600 баксов - и мотор посвежее В общем это фанатизм
PS Как говаривают гуру на www.mazda-auto.ru, ездят не на годе, а на состоянии. Паддерживаю.
Ну а если предположить что пробег 100% родной, тогда цена нормальная? Мне предлагает эту машину человек, за которого я на 100% уверен.
А что значит 600$ и мотор посвежее? Это что имеется ввиду - подкрутка спидометра? А почему так дорого это стоит?
И все таки у меня в голове еще не укладывается, почему мазда 93 г. с пробегом в 200 т.км. (в хорошем состоянии) лучше по качеству ланоса 2002-2003 г. с пробегом скажем в 40-70 т.км.? Ланосу получается 4-5 лет, а мазде то ведь все 14! Ну да, ночевала она в гараже.
Я себе фотик с оптикой купил Киев 19, оптике было много лет, она была в хорошем состоянии, я ею до сих пор доволен. Но сравниваемые ли это вещи - объектив и машина...
Кстати на ланосах движки миллионники стоят или все это чес. На мазде вроде 1000.
сам беру 323фку
Ну а если предположить что пробег 100% родной, тогда цена нормальная? Мне предлагает эту машину человек, за которого я на 100% уверен.
А что значит 600$ и мотор посвежее? Это что имеется ввиду - подкрутка спидометра? А почему так дорого это стоит?
И все таки у меня в голове еще не укладывается, почему мазда 93 г. с пробегом в 200 т.км. (в хорошем состоянии) лучше по качеству ланоса 2002-2003 г. с пробегом скажем в 40-70 т.км.? Ланосу получается 4-5 лет, а мазде то ведь все 14! Ну да, ночевала она в гараже.
Я себе фотик с оптикой купил Киев 19, оптике было много лет, она была в хорошем состоянии, я ею до сих пор доволен. Но сравниваемые ли это вещи - объектив и машина...
Кстати на ланосах движки миллионники стоят или все это чес. На мазде вроде 1000.
пробег скручен еще в Немеции. 93 год - минимум 200 тысяч, а это значит замена колец. Сравнивать мазду и ланос я не могу, т.к. ездил только на маздах Миллионников в природе не бывает - их невыгодно делать
600 баксов - это мотор с пробегом до 100 тыс. с автоматной машины, который вероятнее всего не рвали на 5-6 тыс. оборотов. Ну и перекинуть - еще сотка.
Машину завезли на западную Украину в 2001 г., где она и была куплена. Завезена была на 130 тыс.км. Мой продавец человек с опытом, пробег машины умеет определять не только по спидометру. А с 2001 и по сегодняшний день он накатал всего 70 тыс.км, в чем я сильно не сомневаюсь.
зайди на авто.риа.уа - приценись по ценам так тебе будет понятней
насчет движка - правильно сказали - береться движек, скажем, с пробегом до 100 тыс - ставиться на машинку и еще ездит три постолько) но если пробег реальны - то думаю тебе это пока не грозит)
насчет миллионика сложно сказать - во всех обзорах обычно - 300-400 тыс, и то при регулярном и нежадном обслуживании (масло итд)
например, если у тебя нет никаких предостережений что ты будешь ездить на самой народной и попсовой машине в украине и будешь серой крупицей в общем городскм потоке - то ланос твоя машина - имеешь шанс выиграть по обслуге, по безгемморойности итд если найдешь неубитую машинку, только осторожней счас как раз сплавляется таксопарк)
а мазда машинка для души во многом... оно и звучит круче но и дороже
- у меня ланос - у меня мазда
выбирай
пс. но в любом случае едь на СТО - проверь ходовую, двигло, компрессию... будет видно - мне на мою 323тю уже накатали прайс на 1000 уе сразу после покупки - хотя я к этому был готов...
все верно, $1000 - необходимая сумма для маневра, которая должна быть при покупке мазды. В основном на замену расходников (ремень ГРМ с роликами и помпой ну и т.д.) и мелкий ремонт - канечно же стойки стабилизатора и иногда сайлентблоки
например, если у тебя нет никаких предостережений что ты будешь ездить на самой народной и попсовой машине в украине и будешь серой крупицей в общем городскм потоке - то ланос твоя машина - имеешь шанс выиграть по обслуге, по безгемморойности итд если найдешь неубитую машинку, только осторожней счас как раз сплавляется таксопарк)
Да вот и стою сейчас перед выбором, то ли мазду взять, то ли за эту же сумму ланос 2002-2003 (в лучшем случае года). Но опять же, ланос я возьму с пробегом минимум 40 тыс. км. Если сравнить 200 тыс. на мазде с 40 тыс. на ланосе, то как бы можно сказать что машины по пробегу уравнялись. В том смысле, что движок на мазде по идее получше будет ланосовского. Дальше если посмотреть на внешний вид этих двух машин и на просторность салона и багажника, то мазда занимает по этим параметрам первое место. Далее, мазду мне предлагает человек, которому я доверя на 100%, ланос же мне прийдется брать у людей, которых я первый и последний раз увижу. Вот и прихожу я к выводу, что пожалуй лучше взять мазду. Кстати, никаких доп. расходов скорее всего у меня не будет, на этот счет мой продавец дает мне 100% гарантию, если что сам все устранит. Т.е. мазду мне еще продают и с гаратией, скорее всего даже пробег гарантийный будет оговорен . В моем случае эта гарантия надежней даже заводской. Теперь если посмотреть на пассивную безопасность ланоса и мазды, то как мне говорят, мазда надежней ланоса и в этом плане вроде. Теперь о будущем, понятно что рано или поздно, но ремонтироваться мне прийдется. Однако, вроде как запчасти на мазду 93 г. стоят вроде дешевле, чем на текуще производящиеся, ну и опять же, ведь можно брать не маздовские, а аналоги, что еще дешевле. И тут вопрос, в принципе, вполне же ведь вероятно, что ремонт того же ланоса или мазды сравняется по стоимости...
Даже не думай. Запчасти на мазду ДОРОГИ, если не брать конечно всякий шлак типа 555 или JC. Работа тоже подороже будет...
Для сравнения зайди на exist.ru и погляди по каталогу - составишь впечатление о ценах.
Даже не думай. Запчасти на мазду ДОРОГИ, если не брать конечно всякий шлак типа 555 или JC. Работа тоже подороже будет...
Для сравнения зайди на exist.ru и погляди по каталогу - составишь впечатление о ценах.
Ну так по идее мазда то и ломаться реже будет чем ланос. Вопрос такой, во сколько раз обслуживание мазды 626 стоить будет дороже чем обслуживание ланоса? Опять же, брать оригинальные запчасти я не буду, скорее всего это будет КИА, они вроде подешевле. Еще один момент, пробег мой в год составляет всего 10 тыс. км., больше я не наезжаю при всем желании.
Честно говоря, не знаю насколько часто ломается ланос но мазда - довольно редко. В основном плановые упреждающие замены. По поводу КИА - взаимозаменяема только ходовая (от Кларус 2).