Проходил техосмотр (самостоятельно). Платим: налог за 2 года (104 грн за движок 1.3), услуги диагностики (около 36-39 грн, не помню точно), за талон (7 грн с копейками). При этом попросили оплатить еще дополнительно 70 грн, назначение платежа - "оформление техосмотра". Спрашиваю: а че это такое? Ответ: счас по новым правилам (?) так надо платить.
По большому счету я не возражаю (надо так надо), но просто ради спортивного интереса: это все-таки обязательный законный платеж или как бы "местная инициатива"? Платилось все в кассу, официально...
ТО на Сенс обошлось дето 180-185 грн, из них 104 грн налога , ни 34 + 16 +11 +7 и еще чет такое 70 грн .не было , так что думаю что местная инициатива.
Пы.сы проходил в райцентре , все проплатил, бумажки принес, выписали талон , даже машинку никто не смотрел.
В ответ на: А куда эти 70грн. пуляют (счет, получатель, назначение платежа)
Счет/получатель не помню, назначение платежа что то вроде "за проведение/оформление техосмотра". Платится все в кассу, цивильно. Но прикол в том, что снаружи на стендах висит информация о платежах - так там эта сумма не прописана. Сказали типа "это по новым правилам так надо"
У меня машину смотрели. Дали распечатку по состоянию тормозов, аммиков, схождению, СО. Но придирок никаких не было. Что вышло за нормы (чуток схождение, чуток СО, чуток регулировка фар) - посоветовали не забыть подрегулировать, и отпустили с миром. Вообщем мне понравилось, заодно и диагностику прошел Но это понятно хорошо, если машина относительно новая...
а теперь у меня параноя, я вообще в квитанции не смотрела и платила шо говорили, на 2.2л и со збором на след год - 500 ргн и 98 коп... ыыыы... и чего я в квитанции то не смотрю...
Гы гы. В том то и прикол, что все платежки за ТО забрали при выдаче талона Оставили только квитанцию за оплату налога.
В ответ на: сделать скан и отправить на сайт даи для получения разъяснений ТЫЦ
Да ну, не хочу я людям голову морочить и "правду искать" из-за 70 грн. Просто подумал, что в этом случае м.б. действительно было бы дешевле пройти через ускорителя С другой стороны - пока состояние машины позволяет, "морально" приятнее проходить самому.
В ответ на: 3. При прохождении техосмотра, помимо обязательных в этих случаях платежей могут послать платить еще 70 гривен «за инструментальный контроль». Как объяснил нам полковник Миняйло, это не обязательный платеж и владелец может отказаться от его уплаты.
В ответ на: Проходил техосмотр (самостоятельно). Платим: налог за 2 года (104 грн за движок 1.3), услуги диагностики (около 36-39 грн, не помню точно), за талон (7 грн с копейками). При этом попросили оплатить еще дополнительно 70 грн, назначение платежа - "оформление техосмотра". Спрашиваю: а че это такое? Ответ: счас по новым правилам (?) так надо платить.
По большому счету я не возражаю (надо так надо), но просто ради спортивного интереса: это все-таки обязательный законный платеж или как бы "местная инициатива"? Платилось все в кассу, официально...
Если по большому счету не возражаете, то зачем спрашивать и расстраиваться?
Проходил позавчера в Киеве техосмотр. Платил 7.5, 34, 9 грн. + транспортный сбор Никаких 70 грн. не платил, но и распечатки по техосмотру не получал. 34 грн. - это якщо технічний стан ТЗ при техогляді перевіряється з використанням діагостичного обладнання та приладів. Возможно 70 грн. взяли именно за распечатки. Хотя в обязательном порядке в кассе это требовать наверное неправильно.
В ответ на: При прохождении техосмотра, помимо обязательных в этих случаях платежей могут послать платить еще 70 гривен «за инструментальный контроль». Как объяснил нам полковник Миняйло, это не обязательный платеж и владелец может отказаться от его уплаты.
Спасибо за инфу. Таки значит что-то в этом есть...