Вчера ездили компанией в Одессу. При подъезде к городу загорелась лампочка пустого бака. Заехали на заправку Лукойла, находящуюся на Одесской трассе при подъезде к Одессе (точно не засекал, но думаю километров 10 от черты города). Заправка крупная с магазином, туалетом. Заказываю полный бак, жду возле кассы пока объявят приговор, оплатил и иду к машине. Подхожу к колонке и офигиваю. У меня бак 55 л. Лампочка загорается при остатке в 7 л. Объем трубки от бака к горловине 3 литра (проверено неоднократно). На колонке вижу 53 литра мне залили. Должны были залить порядка 50-51 литр. Сразу предупрежу, я сам занимаюсь обслуживанием заправок и знаю что и как нужно проверять. Начинаю объяснять кассиру что они не правы. Вызывают своего менеджера, спокойно с ним разговариваем. У меня требование одно -- залить на той колонке, на которой заправляли меня, мерник в 20 л. На что говорят, мол так случилось, но мерник взяли на другую заправку. По закону мерник должен быть на каждой заправке. Иду к уголку покупателей и начинаю набирать номер их службы помощи. На что менеджер предлагает уладить вопрос и спрашивает что я хочу. В итоге вернули деньги 15 грн. На большее я не претендовал. Поэтому хочу предупредить. На этой заправке обворовывают покупателей.
Я в Киеве на Лукойле тоже не заправляюсь, но тут получилось так, что когда будет следующая заправка я не знал, поэтому заправился на первой нормальной с виду заправке.
Счас не знаю, но по опыту езды в Одессу в прошлом и позапрошлом году я обычно заправлялся километров за 100 не доезжая Одессы на заправке в сторону Киева, "ноунейм" но там цены "киевские" в отличии от других на трассе, на которых дешевле все. Бензин супер.
Я так понял это та заправка которая находится типа на повороте! Если да, то я там раз заправился газом, полный балон залил, так проехал всего км 80, потом машинка отказалась ехать на газу вообще. Долго крутил гайки на редукторе, но потом открутил фильтрик, а там грязь и говно всякое запресовалось так что с трудом выковерял этот фильтр. Почистил, нормально поехала. правда по трасе пришлось еще несколько раз останавливатся и чистить. Так шо Лукойл в Одессе - это еще тот разводняк!