Учитывая темпы роста автомобилестроения в Китае, темпы захвата части рынка развивающихся (или недоразвитых) стран вроде нашей.. Учитывая, что огромное количество людей, владельцев заслуженных марок, неравнодушно к здоровью потенциальных покупателей авто из Китая (посмотрите сколько бурных разговоров вокруг краштеста АР одной, ставшей гораздо более известной, машинки), предлагаю проголосовать. Может будет возможность через годик-два-три сравнить результаты.
В ответ на: Я тоже "Ближайшие 5 лет не куплю. Далее погляжу".
5 - мало. Японцы начали делать убогие корчи в 10-20е, шото мало-мальски похожее на авто в 30е, до Штатов доехали к концу 60х (и на них фсе пилевали), мало-мальски "выбились в люди" к концу 80х (и и то им бензокрысыс конца 70, начала 80х помог)... Через писят лет я буду такой старенький (если вапше живой ), шо меня точно на новое китацкое афто не потянет чисса из старческого консерватизьму. Отакэ.
Реально видел три автопроизводства. Лет пять тому назад ВАЗ. Два года назад (это последний раз) ЗАЗ И две недели назад Грет Вол.
Не скажу что у китаёзев всё супер-пупер. Нормальное ЧЕСТНОЕ производство. Сэкономили где смогли НО не в ущерб качеству. Довольно чисто. Очень неплохая организация труда. Грамотная работа по качеству и соблюдению техники безопасности.
Это я НЕ нахваливаю, а описываю то что видел своими глазами. Без всякой показухи. Вкладываются сумашедшие деньги в строительство своего НИИИ с полигоном для краш тестов (своими глазами видел активную стройку). Уже сейчас довольно нехилая дизайнерская лаборатория плюс опытное производство. Стоит ДЕСЯТОК новых моделей/прототипов "в железе" и на ходу! Могу фотки выложить! Всё естественно не показали, но то что было видно не оставляет ни каких сомнений в скорой гибели "совкопрома".
В ответ на: Никогда не куплю китайский автомобиль!
Даже смотреть в его сторону не буду.
Точно такая реакция в 50-е годы была на японские товары, особенно в Америке
НИКАДА не говори "НИКАДА"
Пока пройдёт столько времени - мі будем в таком возрасте, что нам будет не до вождения. Ну и не надо забывать, что в Японии никогда не было у вдасти коммунистов! Так что мой ответ - "никогда". P.S. Я и сейчас-то японский автомобиль куплю далеко не всякий...
В ответ на: Всё естественно не показали, но то что было видно не оставляет ни каких сомнений в скорой гибели "совкопрома".
А в случае его гибели - не будет оснований для ограничения ввоза б/у, а никакое китайское изделние даже со старім БМВ конкурировать не сможет в большинстве случаев, если на последний не будет искусственніх запретов и накруток...
В ответ на: Реально видел три автопроизводства. Лет пять тому назад ВАЗ. Два года назад (это последний раз) ЗАЗ И две недели назад Грет Вол.
Не скажу что у китаёзев всё супер-пупер. Нормальное ЧЕСТНОЕ производство. Сэкономили где смогли НО не в ущерб качеству. Довольно чисто. Очень неплохая организация труда. Грамотная работа по качеству и соблюдению техники безопасности.
Это я НЕ нахваливаю, а описываю то что видел своими глазами. Без всякой показухи. Вкладываются сумашедшие деньги в строительство своего НИИИ с полигоном для краш тестов (своими глазами видел активную стройку). Уже сейчас довольно нехилая дизайнерская лаборатория плюс опытное производство. Стоит ДЕСЯТОК новых моделей/прототипов "в железе" и на ходу! Могу фотки выложить! Всё естественно не показали, но то что было видно не оставляет ни каких сомнений в скорой гибели "совкопрома".