autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Встречники. Апогей?

Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
50 лет, Киев
С нами с 29.03.2006

Встречники. Апогей?
      18 июня 2007 в 10:42 Гілками

В шоке я однако. Это не жесть даже, покруче. Много доводиццо видеть на дорогах, ко многому невозможно привыкнуть, к неоторым вещам все же привыкаешь, но седни...
Место: ул. Саперно-Слобоцкая, в сторону Московской пл. Кто не знает, это улица, на которую вы попадаете с Южного моста, если не будете сворачивать на Киквидзе, а поедете прямо. Эта улица напоминает проспект: светофоров нет, переходов нет, перекрестков нет, встречные потоки разделены газоном на довольно высокой бровке, и есть лишь парочку дырок для разворота. В связи с этим, потоки там летают и по 120, и по 140, особенно, разумеется, левые, так сказать взлетные полосы.

Еду я, как обычно на работу, проехал поворот на Киквидзе, вылез в левый ряд, ибо мне за заправочкой ВОГ надобно на разворот, чтобы подняться к пр.Науки. Пробень из-за траблсов на Московской пл. некислая, хвост начинается еще до места "моего" разворота. Подтягиваюсь наконец к нему, остается пара-тройка машин передо мной. Тут по соседней полосе струячит 515-я маршрутка ("Богдан"), и вдруг начинает ломиться в разворот. Я не сразу понял зачем - ему ведь прямо на 40-летия. Прозрел спустя минуту: дождавшись "дырки" во встречном потоке, тело ломится ТУДА и тулит в сторону Московской по ВСТРЕЧКЕ Саперно-Слободской. В салоне людей валом.... И он поехал. Там очень редко кто в левой ездит меньше сотки... Доехал ли, не знаю, подошла моя очередь на разворот и я уехал. Писец, неужто у людей (пассажиров маршрутге в данном случае) настолько моск от жары рапславился, что они не постучали по нужным местам водиле маршрутки? К сожалению, номеров рассмотреть не удалось, этому мешали стоящие передо мной машины и умники, которые в разворот заходят (как и указанная маршрутка) со второй полосы...

Что дальше? Можно рассчитывать на встречника, проезжая по Южному мосту или Бажана???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Встречники. Апогей? [Re: Стрелок]
      18 июня 2007 в 10:48 Гілками

скока стоит Б/У КАМАЗ, как у него с расходом?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 16.10.2005

Re: Встречники. Апогей? [Re: Илья!]
      18 июня 2007 в 10:55 Гілками

по автобазару - от 7 штук
но расход нехороший.
думаю, брдм будет лучше

Супер писатель! **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 05.06.2004

18 июня 2007 в 10:59 Гілками

В ответ на:

дороговато

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

18 июня 2007 в 11:11 Гілками

ИМХО пассажиры были только рады, что быстрее доберутся. У нас есть такая черта у славян - думать что беды случаются только с другими, и к ним это не относится...

ПыСы Тесть у меня таксер и ездит (точнее ездил) без правил, как будто так и надо. Короче накачал я социалок жестоких, показал, а подкрепил фотками реальных ДТП с ЖЖ. Недавно тут выкладывали адресс этого ЖЖ. И? О чудо! Тесть пристегивается На мигающий зеленый тормозит, через московский мост едет 60 и в среднем ряду... ИМХО надо ВСЕМ показывать ролики и фотки. Жесть? Морально ли? А тысячи трупов за год не жесть?

Достоевский **
Киев
С нами с 06.06.2006

18 июня 2007 в 11:15 Гілками

В ответ на:

Писец, неужто у людей (пассажиров маршрутге в данном случае) настолько моск от жары рапславился, что они не постучали по нужным местам водиле маршрутки?

Да не при чем тут жара. Им реально совершенно пох, этим людям в маршрутке. Они этот форум не читают и кишки на дороге не каждый день валяюццо. К тому же в случае лобового столкновения им достанется на порядок меньше чем встречнику (невиновному к слову). К тому же известные "авось", "с нами этого не случиццо" и "моя хата с краю". Увы.

Достоевский **
Украина, г. Киев
С нами с 23.10.2003

18 июня 2007 в 11:15 Гілками

В ответ на:

Кстати, камаз в левом ряду при 3х и более рядном движении в одну сторону - нарушение ПДД

опытный писатель **
Montreal
С нами с 27.11.2006

18 июня 2007 в 11:18 Гілками

Хм. А как вам Икарус 220-го маршрута в районе Московской площади едущий по встречке?
Сам видел

читатель ***
55 лет, Киев
С нами с 04.06.2007

18 июня 2007 в 11:55 Гілками

Людей жалко...

Им как не водителям тяжело быстро полностью осознать в какую опасность их погружает идиот за рулем. По хорошему - нужно делать замечания таким водителям.

Но многие не понимают опасности и наоборот довольны - дескать ,классно, быстренько доберусь...

Но я людей не обвиняю в этом.

А вот водителей маршруток за такое четвертовал бы...

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

Re: Встречники. Апогей? [Re: Belka]
      18 июня 2007 в 11:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кстати, камаз в левом ряду при 3х и более рядном движении в одну сторону - нарушение ПДД

я всё больше склоняюсь к мысли, что ПДД в гандурасе уже не ПДД, а Р(рекомендации)ДД, а закон скоро будет один на дороге - закон джунглей.. .. хочу камаз и обрез!

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

18 июня 2007 в 13:19 Гілками

В ответ на:

хочу камаз и обрез!

ГЫ, на каждый Камаз, может найтись свой Белаз

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

18 июня 2007 в 15:22 Гілками

За подобные нарушения с пассажирами в салоне, я бы у таксистов и маршруточников права отбирал пожизненно, на крайняк полный запрет на работу на пассажирском транспорте.

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

Re: Встречники. Апогей? [Re: Amateur]
      18 июня 2007 в 15:41 Гілками

+1! Отбирать!
А я как то по Урицкого вниз полз в пробени, после Батерфлая ныряю под мост, мне навстречу из под моста - кавалькада- МЕРС, ржавая жига и еще кто-то! При том, что там закрытый поворот и полосы разделены бордюром
Да на хорошей скорости ломились!

важничающий писатель **
46 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 11.03.2004

Re: Встречники. Апогей? [Re: Apec]
      18 июня 2007 в 16:15 Гілками

а шо сегодня на московском возле самого моста было? Волга стояла мордой к Петровке, но на полосе на мост. Уже так далеко от начала барьера. Похоже было что тоже по встречке пошел.

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: Встречники. Апогей? [Re: Pinya]
      18 июня 2007 в 16:58 Гілками

маршрутчики в большенстве своем гонят не по детски. Зимой ехал с одним умником коротый по дороге как стекло топил 90.при этом участок дороги с небольшим поворотом а резина у него естественно летняя.я ехал спереди. на мою вопрос: не надоело ли ему жить был получен ответ: "а шо?вырулим.иначе застряним".

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 04.02.2006

Re: Встречники. Апогей? [Re: Pinya]
      18 июня 2007 в 18:02 Гілками

В ответ на:

а шо сегодня на московском возле самого моста было? Волга стояла мордой к Петровке, но на полосе на мост. Уже так далеко от начала барьера. Похоже было что тоже по встречке пошел.

Нет, апогей это пр. Победы слева от отбойника в сторону центра. От Святошино до Нивок.

+ Вчера в 22.30 два парня на жигулях ехали с Зоологической к Ванды Василевской мимо зоопарка во втором ряду с красными пысялками и без света .
Я только за 20 метров врубился, что это не габариты впереди идущей машини и едва вывернулся. Причем они даже не притормозили, видимо в полной отключке

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

18 июня 2007 в 20:13 Гілками

Скоро в Киеве движение поменяется с правостороннего на левостороннее - это Я Вам говорю.
Не понятно только как будет меняться движение при въезде в киев с правостороннего на левостороннее. Прийдется потратиться властям на рязвязки.

Достоевский *
125 лет (12 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

18 июня 2007 в 20:15 Гілками

В ответ на:

неужто у людей (пассажиров маршрутге в данном случае)

пассажиры рады, что быстрее на работу приедут, еще водиле спасибо скажут.

13й таксопарк ***
Киев
С нами с 21.03.2006

Re: Встречники. Апогей? [Re: Alexandr]
      19 июня 2007 в 00:59 Гілками

В ответ на:

маршрутчики в большенстве своем гонят не по детски. Зимой ехал с одним умником коротый по дороге как стекло топил 90.при этом участок дороги с небольшим поворотом а резина у него естественно летняя.я ехал спереди. на мою вопрос: не надоело ли ему жить был получен ответ: "а шо?вырулим.иначе застряним".

Это всё последствия "монголо татарского ига"

Во время ВОВ фашисты всерьёз занялись изучением массового героизма советских солдат.
Нельзя сказать, чтобы немцы ни когда не закрывали амбразуру грудью или не ходили на таран, но у них это были единичные случаи, а у "русских" массовые.
Выводы фашисты сделали довольно оригинальные.
Мол у нас (западных славян) очень много чего в крови и ментальности осталось плохого от азиатских народов с их прикольным отношением к смерти.

Я не шучу.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Встречники. Апогей? [Re: SergiyUA]
      19 июня 2007 в 01:06 Гілками

В ответ на:

Мол у нас (западных славян) очень много чего в крови и ментальности осталось плохого от азиатских народов с их прикольным отношением к смерти.

Из-за их специфической идеологии они слишком много сводили к национальному вопросу, которому уделяли большое внимание... На мой взгляд, пропаганда, с одной стороны, специфическое отношение к личному составу полководцев, с другой, карательные меры, с третьей, и такое качество жизни в стриане, что жизнью в принципе дорожишь меньше. Последний фактор действует во многом и сейчас

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2889

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія