В шоке я однако. Это не жесть даже, покруче. Много доводиццо видеть на дорогах, ко многому невозможно привыкнуть, к неоторым вещам все же привыкаешь, но седни... Место: ул. Саперно-Слобоцкая, в сторону Московской пл. Кто не знает, это улица, на которую вы попадаете с Южного моста, если не будете сворачивать на Киквидзе, а поедете прямо. Эта улица напоминает проспект: светофоров нет, переходов нет, перекрестков нет, встречные потоки разделены газоном на довольно высокой бровке, и есть лишь парочку дырок для разворота. В связи с этим, потоки там летают и по 120, и по 140, особенно, разумеется, левые, так сказать взлетные полосы.
Еду я, как обычно на работу, проехал поворот на Киквидзе, вылез в левый ряд, ибо мне за заправочкой ВОГ надобно на разворот, чтобы подняться к пр.Науки. Пробень из-за траблсов на Московской пл. некислая, хвост начинается еще до места "моего" разворота. Подтягиваюсь наконец к нему, остается пара-тройка машин передо мной. Тут по соседней полосе струячит 515-я маршрутка ("Богдан"), и вдруг начинает ломиться в разворот. Я не сразу понял зачем - ему ведь прямо на 40-летия. Прозрел спустя минуту: дождавшись "дырки" во встречном потоке, тело ломится ТУДА и тулит в сторону Московской по ВСТРЕЧКЕ Саперно-Слободской. В салоне людей валом.... И он поехал. Там очень редко кто в левой ездит меньше сотки... Доехал ли, не знаю, подошла моя очередь на разворот и я уехал. Писец, неужто у людей (пассажиров маршрутге в данном случае) настолько моск от жары рапславился, что они не постучали по нужным местам водиле маршрутки? К сожалению, номеров рассмотреть не удалось, этому мешали стоящие передо мной машины и умники, которые в разворот заходят (как и указанная маршрутка) со второй полосы...
Что дальше? Можно рассчитывать на встречника, проезжая по Южному мосту или Бажана???
ИМХО пассажиры были только рады, что быстрее доберутся. У нас есть такая черта у славян - думать что беды случаются только с другими, и к ним это не относится...
ПыСы Тесть у меня таксер и ездит (точнее ездил) без правил, как будто так и надо. Короче накачал я социалок жестоких, показал, а подкрепил фотками реальных ДТП с ЖЖ. Недавно тут выкладывали адресс этого ЖЖ. И? О чудо! Тесть пристегивается На мигающий зеленый тормозит, через московский мост едет 60 и в среднем ряду... ИМХО надо ВСЕМ показывать ролики и фотки. Жесть? Морально ли? А тысячи трупов за год не жесть?
В ответ на: Писец, неужто у людей (пассажиров маршрутге в данном случае) настолько моск от жары рапславился, что они не постучали по нужным местам водиле маршрутки?
Да не при чем тут жара. Им реально совершенно пох, этим людям в маршрутке. Они этот форум не читают и кишки на дороге не каждый день валяюццо. К тому же в случае лобового столкновения им достанется на порядок меньше чем встречнику (невиновному к слову). К тому же известные "авось", "с нами этого не случиццо" и "моя хата с краю". Увы.
Им как не водителям тяжело быстро полностью осознать в какую опасность их погружает идиот за рулем. По хорошему - нужно делать замечания таким водителям.
Но многие не понимают опасности и наоборот довольны - дескать ,классно, быстренько доберусь...
Но я людей не обвиняю в этом.
А вот водителей маршруток за такое четвертовал бы...
В ответ на: скока стоит Б/У КАМАЗ, как у него с расходом?
Кстати, камаз в левом ряду при 3х и более рядном движении в одну сторону - нарушение ПДД
я всё больше склоняюсь к мысли, что ПДД в гандурасе уже не ПДД, а Р(рекомендации)ДД, а закон скоро будет один на дороге - закон джунглей.. .. хочу камаз и обрез!
За подобные нарушения с пассажирами в салоне, я бы у таксистов и маршруточников права отбирал пожизненно, на крайняк полный запрет на работу на пассажирском транспорте.
+1! Отбирать! А я как то по Урицкого вниз полз в пробени, после Батерфлая ныряю под мост, мне навстречу из под моста - кавалькада- МЕРС, ржавая жига и еще кто-то! При том, что там закрытый поворот и полосы разделены бордюром Да на хорошей скорости ломились!
а шо сегодня на московском возле самого моста было? Волга стояла мордой к Петровке, но на полосе на мост. Уже так далеко от начала барьера. Похоже было что тоже по встречке пошел.
маршрутчики в большенстве своем гонят не по детски. Зимой ехал с одним умником коротый по дороге как стекло топил 90.при этом участок дороги с небольшим поворотом а резина у него естественно летняя.я ехал спереди. на мою вопрос: не надоело ли ему жить был получен ответ: "а шо?вырулим.иначе застряним".
В ответ на: а шо сегодня на московском возле самого моста было? Волга стояла мордой к Петровке, но на полосе на мост. Уже так далеко от начала барьера. Похоже было что тоже по встречке пошел.
Нет, апогей это пр. Победы слева от отбойника в сторону центра. От Святошино до Нивок.
+ Вчера в 22.30 два парня на жигулях ехали с Зоологической к Ванды Василевской мимо зоопарка во втором ряду с красными пысялками и без света . Я только за 20 метров врубился, что это не габариты впереди идущей машини и едва вывернулся. Причем они даже не притормозили, видимо в полной отключке
Скоро в Киеве движение поменяется с правостороннего на левостороннее - это Я Вам говорю. Не понятно только как будет меняться движение при въезде в киев с правостороннего на левостороннее. Прийдется потратиться властям на рязвязки.
В ответ на: маршрутчики в большенстве своем гонят не по детски. Зимой ехал с одним умником коротый по дороге как стекло топил 90.при этом участок дороги с небольшим поворотом а резина у него естественно летняя.я ехал спереди. на мою вопрос: не надоело ли ему жить был получен ответ: "а шо?вырулим.иначе застряним".
Это всё последствия "монголо татарского ига"
Во время ВОВ фашисты всерьёз занялись изучением массового героизма советских солдат. Нельзя сказать, чтобы немцы ни когда не закрывали амбразуру грудью или не ходили на таран, но у них это были единичные случаи, а у "русских" массовые. Выводы фашисты сделали довольно оригинальные. Мол у нас (западных славян) очень много чего в крови и ментальности осталось плохого от азиатских народов с их прикольным отношением к смерти.
В ответ на: Мол у нас (западных славян) очень много чего в крови и ментальности осталось плохого от азиатских народов с их прикольным отношением к смерти.
Из-за их специфической идеологии они слишком много сводили к национальному вопросу, которому уделяли большое внимание... На мой взгляд, пропаганда, с одной стороны, специфическое отношение к личному составу полководцев, с другой, карательные меры, с третьей, и такое качество жизни в стриане, что жизнью в принципе дорожишь меньше. Последний фактор действует во многом и сейчас