Доброго дня! Хочу в отпуск, а посему рассматриваю варианты. Семья 2взр + 2реб. Бюджет нерезиновый Жене надо пейзажи и реликты, мне - шоб людей было меньше и пляж с морем чище. Куда посоветуете или отсоветуете. Хочется услышать все грабли/фичи/траблы Выезд на 2 июля +/- 1день. Может есть явки. Всем спасибо. Олег из Харькова.
Привет! Пару лет назад решили съездить в Западный Крым, а то Ордждо каждый год - поднадоело. Выбирали именно бюджетный вариант. В итоге проехали почти все западное побережье, так что - краткий обзор. Береговое, Песчаное - не понравилось. Степь, крутой обрыв к морю, еще штормило немного - вода мутная из-за глины. Кача - заезжать не стали, больше по моральным соображениям. В Каче тем летом туристов присыпало, неприятно было ехать туда, где погибли люди. Но по тому, что показали тогда по телевизору - берег/море такие же, как и Береговом. Любимовка. Понравилось. В итоге там и остановились. Обрывы закончились, выход на пляж пологий. Пляж - песок, море - песок/мелкая галька. Из-за этого вечером бывает мутноватая вода. Если по пляжу пройти метров 500 вправо, где начинается обрыв - ближе 50 метров от тебя отдыхающих не будет. ИМХО Любимовка - оптимальное место для бюджетного отдыха. С пейзажами/реликтами в Любимовке туго, за этим надо ехать на ЮБК или в горы. Что при наличии авто не проблема. Мы обычно день катались, а потом день отлеживались И в этом августе наверное на неделю туда скатаемся по бюджетному варианту - копим деньги на декабрьский Тайланд Да, заезжали еще и в Николаевку. Для бюджетного отдыха вроде ничего, но до ЮБК оттуда ехать уже далеко.
В ответ на: Есть какие-то явки в Любимовке или на месте все понятно?
Какие там явки! На месте разберешься. Поиски жилья надо начинать от домиков, наиболее приближенных к морю. Вкатишься в Любимовку - асфальт уйдет влево, а прямо мимо рынка - узенькая дорожка. По ней и езжай, пока море не увидишь. Тут же можно и походить по домикам, поспрашивать жилье. В позапрошлом году за 5 баксов с носа там можно было снять койко-место (нравится мне этот термин!) с душем во дворе и туалетом типа "сортир". За эти же деньги можно поселиться рядом и в пятиэтажках на территории летной части, но городская квартира ИМХО и дома надоела. Так что по-мне сарайчик лучше Ну и более комфортные условия там тоже есть, за полчаса со всем разберешься.
В ответ на: Куда Москвича 2140 задевал?
Обижаешь - 41-го Продал в райцентр. Жалко. Не Москвич был - зверь!
Там вода мутноватая из-за речки Кача и обычно после дождя, в нее грунт крымский красный дождем смывает, а она его в море. Мне там нравилось, я два года ездил в Орловку, между между Любимовкой и Качей.
Ваще как по мне (и без дитЁв) самый интересный вариант снять хорошую квартиру в Симферополе и сделать там базу. А потом от туда набегами куда интересно. Всё относительно недалеко, а если захочется где нить задержаться подольше - можно и там аварийно переночевать, потом вернуться на базу и привести себя в порядок.
Hi! Пригласили отдохнуть в крым и место одтыха как раз где-то между Качей и Любимовкой. Ехать думаю на машине - подскажите как доехать? Выезд намечается из Киева.
По Одесской, Красноперекопск, Раздольное, Евпатория, Саки сразу за Саками село Орехово, через 2-3 км - поворот на право на Севастополь.... дальше - смотреть по карте куда именно надо Я бы ехал именно так. Хотя есть и другие дороги.