Я пользуюсь Polaroid. Очень доволен. Уже больше года. Из особенностей: уже упоминавшийся антибликовый эффект, спец. антиаллергический и легковесный ( очень удобные и не мешают) пластик, защитное покрытие ( против царапин)... Хотя все равно немного затираются. Это нужно попробовать, поездить. Не знаю, где можно найти за 15 у.е. Polaroid ( думаю, это не он, там только таможенная пошлина как минимум такая будет). Свои брал за 40 у.е. (216 грн.). Выбирал модель на www.polaroideyewear.com. Потом в магазине такая модель оказалась в наличии. Там же можно почитать научные обоснования... ) У меня кста, модель Inkognito 5257 black on white.
первые,антибликовые - для ночной езды. Лично мне очень помогают. Раньше дурел от света встречных , сейчас воспринимаю его более спокойно. Но солнечным днем в них ездить - мне наказание.
Потому дополнительно завел вторую пару - тонированные очки с диоптриями. Как раз на случай хорошей погоды.
Хотя, судя по флейму подходят или не подходят очки - больше зависит от особенностей зрения...
жалко только, что тест-драйв очков никакая оптика не предлагает...
Поддержу пользователей Polaroid'a. Сначала сам не верил, а как поездил, то переменил мнение (тьфу ты, прямо как из рекламы какой-нибудь диетической гадости). Летом убирает солнечные блики от собственной торпеды (стекло кажется гораздо прозрачней) и от стекол встречных и попутных машин. Меньше напрягается зрение от резкого перепада освещенности. Еще одно хорошее свойство - в Polaroid'ах видно через стекла впереди стоящей машины (если конечно они не затонированы в ноль). Да, кстати, цена 175 грн ($35) во время распродажи.
А по поводу "Антифар" - пробовал - никакого видимого эффекта (кроме снижения общего потока света, когда его и так не хватает). По идее, помочь может некая конструкция типа современных ночных оптических прицелов. У них есть механизм защиты от засветки. Подробностей не знаю ...
то будут тебе глаза капать! Потом ни за руль ни за комп день низзя! Ну т.е. можно за руль но оччень аккуратно! Пойд в какой-нить эксимер пусть рецепт выпишут, потом пойдёш выбереш! Проверка в Эксимера гривен 30 или 35 стоит.
их ценность для водителя авто. Убирает блики, повышает контраст созерцаемого и как следствие снижается нагрузка на зрение и повышается безопасность движения. Сам я катаюсь в обычном солнцезащитном полароиде, за 40 долл купленном в Венгрии. Более того, выпускается модель в названии которой есть слова "Drivers lens". Они светло-коричневые, так что в качестве обычных солнцезащитных не сгодятся. Мне просто не понравилась их оправа, потому и не взял.
за $15 очень я сомневаюсь что вы получите тот мех, который хотите