Красиво. Но думаю у нас такое не прокатит. Надо быть полным лошком, что бы давать тыкать свой ПИН левым товарищам.
Недавно снимал деньги, у банкомата женщина лет 50 - 55. Стою метрах 5 от нее, жду пока она закончит. Потом она оборачивается и говорит "мужчина, отвернитесь, я хочу получить деньги"
С год назад примерно, когда я снимал деньги с приватовского банкомата, ко мне подбежал какой-то вьюнош, наверное наркоман, и сунул нож в спину, куда-то в район почек наверное. Думаю, что спасла широкая свободная тенниска, в результате рваное отверстие в ней и царапина на правом боку. Я от испуга с разворота шарахнул по юноше ногой, попал по руке с ножом, что-то отчетливо хрустнуло (кроссовки BAAK с металлическими наносниками), тот взвыл и слинял куда-то в сторону. Догонять не стал - был слегка в шоке. Так что у нас фрод попроще бывает, упрощение из той же области, что и ректальный криптоанализ
Буду слеХка зануден: 1. Красть пин совсем не обязательно (можно украсть просто карточку) потом купить товара в магазине, мало того что почти никто не сверяет подпись на карточке, так еще и на фото не смотрят. СОВЕТ - как только пропала карточка, неважно как, сразу звоните в банк, чтобы ее как минимум заблокировали (тел банка есть на карточке=), лучше его переписать в мобильник) 2. Касательно ножа в спину (грабеж) бооольшой срок, за мааааааленькие деньги. Совет: снимать деньги с банкоматов не в гетто и когда вокруг просматриваемая территория, при этом не закрывать банкомат спиной от всех и вся, а стоять в пол оборота и наблюдать за тем что сзади. 3. в прошлом году в Москве поймали студиков которые вставляли считывающую ленту в банкомат, а пин подсматривали, вот это ужО сложно, однако многие банки предлагают сервис когда приходит смс на трубу по поводу любой операции со счетом, в том числе при работе с банкоматом.