День добрый, досих пор катался только по России, Украине и Грузии, но жутко тянет в европу своим ходом! В связи с этим прошу: подскажите есть ли ограничения на авто росийского производства (ВАЗ) на европейских границах если да то какие?
День добрый, досих пор катался только по России, Украине и Грузии, но жутко тянет в европу своим ходом! В связи с этим прошу: подскажите есть ли ограничения на авто росийского производства (ВАЗ) на европейских границах если да то какие?
уууууууууууу.... жуткие! Ты представь, какая там толпа собереться посмотреть! фиг проедешь
Ограничений нет, но удивленные взгляды погранцов западнее Польши или Чехии будут.
Тоесть можно спокойно собираться в путь? А где можно почитать что ещё нужно для въезда в европу?
где можно почитать что ещё нужно для въезда в европу?
На этом форуме.
Тоесть можно спокойно собираться в путь?
Если поедешь через Польшу, будешь приятно удивлен состоянием корчей бензо-сигаретовозов на переходе. Нормальным жигулям до такого еще не меньше 3-5 лет
А где можно почитать что ещё нужно для въезда в европу?
Зависит от страны. В Австрии, например, комплект лампочек + светоотражающие жилетки на каждого.
Какая модель? ВАЗ2110 сейчас - Евро3 в чём проблема Наверное в том, что сенсо-ланосы и Авео - Евро2
Какая модель? ВАЗ2110 сейчас - Евро3 в чём проблема Наверное в том, что сенсо-ланосы и Авео - Евро2
Нормальные мафынки. Бегают неплохо. Не сыпиться как класика. На них уже и в путь вырываться не страшно.
Каким боком ты приплел сюда Евро2-3-...? Любая зарегистрированная машина въезжает в любую страну.
Всем спасибо, но самое смешное что именно класика, 21074 проезжал растояния по 8-10 тыс (ничего кроме заправок), мне интересно покататься именно на такой машинке , на дорогих машинах не так дёшево выходят путешествия своим ходом
21074
Прикольно! Я б на семерке не рванул бы В Европу. Но если машина впорядке, то какая разница на чем...сенс, ланос, авео, лексус или жигуль??? Главно не спешить. А в Европе я видел модели и постарше годами. А на счет не так дешево...не понял. Это про расход или про запчасти... ???так расход на многих иномарках меньше чем у жигуля, а запчасти и вовсе не понадобятся.
Это про то что если в меня влетит какой местный лихач в другой стране то кузовной ремонт станет в 100-300 уе, а вот если это будет иномарка то 1000-3000тех же уёв
Ограничений нет, но удивленные взгляды погранцов западнее Польши или Чехии будут.
Лично наблюдал не только удивлённые взгляды, но и открытые рты погранцов (польских), когда на границу заехал Хаммер с киевскими номерами
Это про то что если в меня влетит какой местный лихач в другой стране то кузовной ремонт станет в 100-300 уе, а вот если это будет иномарка то 1000-3000тех же уёв
Видимо, в каждой поездке по России, Украине и Грузии в тебя влетают местные лихачи?
если влетит - зеленая карта есть - без нее все равно не пустят. А если сам влетишь, то и КАСКО не помешается за границей. Тем более, на несколько дней это не очень дорого
если влетит - зеленая карта есть - без нее все равно не пустят. А если сам влетишь, то и КАСКО не помешается за границей. Тем более, на несколько дней это не очень дорого
Кажется наоборот!! Если ты влетиш - зеленая карта рулит, а если в тебя влетят - тогда каско, хотя там у всех ГО есть!!
Если ты влетиш - зеленая карта рулит, а если в тебя влетят - тогда каско, хотя там у всех ГО есть!!
По ГО местная страховая будет ремонтировать на месте?..
"Всем спасибо, но самое смешное что именно класика, 21074"
В этой ветке описывал кто-то путешествие на 10-ке во Францию. На самом деле 10-я серия идет на экспорт, и говорили мне знакомые что встречаються на дорогах Гемании, Португалии и Италии.
Думаю на 7-ке можно ехать спокойно. Када в Африке был, расхваливал одному негру (лет 50-ти) жигуль свой Человек учился в Британии и говорил что в его студенческие годы Лада была популярным автомобилем и его друга была 6-ка с правым рулем
Должны ремонтировать на месте и сразу, но в практике был случай, когда ремонтироали в Украине, а при следующей поездке (Это было в Польше)заехали в их страховую и забрали деньги по нашим квитанциям. И на пиво осталось. . Правда, с их страховой возможность ремонта у нас согласовали.
В этой ветке описывал кто-то путешествие на 10-ке во Францию. На самом деле 10-я серия идет на экспорт, и говорили мне знакомые что встречаються на дорогах Гемании, Португалии и Италии.
Это я ездил ( отчет ) два года назад. Да, встречаются, и 9-ки и 10-ки, но очень редко. Довольно часто можно встретить Ниву. Но я подозреваю, что это машины с дизелями Пежо. По сути. Ехать можно, но нужно иметь ввиду, что в случае поломки расчитывать можно только на себя. Чем дальше от нашей границы, тем меньше вероятность найти запчасть. Не надо "напрягать" машину на автобанах. Длительная езда на оборотах и скоростях близких к максимальным могут привести к неприятным последствиям. Что касается "удивленных взглядов" - не рассчитывай их увидеть, в Европе абсолютно пофиг на чем ты едешь. Так что если уверен в машине - вперед!