autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Бьющим морды и отрывающим зеркала... (+) (4/7)

и.о. пользователя ***
50 лет (33 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Все мы когда-нить будем пенсионерами! [Re: vvlaw]
      22 января 2003 в 03:11 Гілками

А старческий маразм?
А переоценка своих сил?

Не зарекались бы...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Все мы когда-нить будем пенсионерами! [Re: elia]
      22 января 2003 в 03:14 Гілками

Переоценка своих сил возможна в скорости передвижения. Но если я сейчас никогда вне перехода на дорогу не вылажу и в качестве пешехода ПДД не нарушаю, то едва ли начну это делать в старости...
А что касается маразма... Тогда человеку уже всё равно, что происходит с ним и вокруг... Да и, в конце концов, почему водитель-то должен нести ответственность за чужой маразм?!

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Как владелец средства повышенной опасности! [Re: vvlaw]
      22 января 2003 в 03:21 Гілками

Ведь не пенсионер угрожает нанести увечья другим людям, а водитель имет в руках "орудие", которое постоянно представляет опансоть для окружающих. И плата за это - повышенная отвественность. Не было бы ее, тогда бы пешеходы дохли бы как мухи.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Как владелец средства повышенной опасности! [Re: elia]
      22 января 2003 в 03:31 Гілками

Повышенной по сравнению с чем? Эта норма ГК появилась в 60-е годы, когда и был принят ныне действующий кодекс. Тогда автомобиль был редким явлением... Сейчас - это предмет в быту такой же обычный, как тогда телевизор. По сравнению с чем эта опасногсть повышенная?
По-моему, повышенную опасность для окружающих представляет любое нарушение ПДД любым участником движения, неважно, водитель это или пешеход. В соответствии с этим отвечать должен тот, кто виновен.
Конституционные аспекты ситуации опускаю - если интересно, найдите "Юридичний журнал" №5-2002г, или дождитесь выхода моей новой книги (надеюсь, это произойдёт скоро, рукопись сдана), там это всё подробно описано.

новичок ***
Киев
С нами с 26.10.2001

Re: Как владелец средства повышенной опасности! [Re: elia]
      22 января 2003 в 04:31 Гілками

Заметьте..водителю, в отличие от пешехода, приходится контролировать намного больше, и ни о каком "орудии" речи быть не может. Неужто ночью серенького "перебежчика" лучше видно чем фары приближающегося автомобиля? Я отстаивал и буду отстаивать необходимосто равной ответственности за ДТП.

важничающий писатель **
55 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

Re: СКОЛЬКО МОЖНО???!!!(+) [Re: vvlaw]
      22 января 2003 в 05:33 Гілками

В ответ на:

пешеходов нужно пропускать везде и всегда, кто его знает, что в голове у него творится, УДД! а пешеход - первый дурак на дороге, но жизнь точнее смерть его не стоит, испорченной своей жизни, грязной совести, и ненавидящщих тебя родственников, а то что ты спешишь... так не страшно... даже если и опаздаешь!

Абсолютно согласен.[/
В ответ на:

ТАКАЯ ПОЗИЦИЯ - ПРОВОЦИРОВАНИЕ И ПОПУСТИТЕЛЬСТВО НАРУШИТЕЛЯМ, ПООЩРЕНИЕ ИХ, А ТАКЖЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО ПРИВЛЕЧЕНИЕ НЕПРИЯТНОСТЕЙ НА ГОЛОВУ КОЛЛЕГ ПО РУЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ СЛИШКОМ ЛИ У НАС ТУТ МНОГО ЗАЩИТНИКОВ ПЕШЕХОДОВ-НАРУШИТЕЛЕЙ? МОЖЕТ, СМЕНИМ ДЕВИЗ САЙТА НА "УКРАИНА БЕЗ АВТОМОБИЛИСТОВ"???????

О! Адвокат-истребитель нерадивых пешеходов? Ну так личным примером на личном автомобиле ВПЕРЕД!!!!! И высунуть монтировку в окошко , чтоб наверняка не убежал если вдруг узреет хитрый ваш замысел.

ЗЫ Я в панике.....Я всё больше в вас разочаровываюсь......

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: СКОЛЬКО МОЖНО???!!!(+) [Re: Rock]
      22 января 2003 в 06:34 Гілками

Я говорю не об "истреблении" кого бы то ни было, а о том, что позиция, в соответствии с которой тому, кто ЗАВЕДОМО нарушает ПДД, намеренно уступают, пропускают его и вообще объезжают десятой дорогой, ни словом, ни гудком не дав ему понять, что он как бы и не совсем прав, провоцирует такого участника движения (не только пешехода, но прежде всего именно его) на новые и постоянные нарушения. С пешеходами ситуация усугубляется ещё и известным отношением к ним со стороны ГАИ: пока они нарушают, никаких мер не принимается, а в случае чего - всё валят на водителя... Уж насмотрелся...
По моему мнению, такая позиция может свидетельствовать либо об искреннем убеждении, что так и должно быть, либо о малодушии.
Если считать, что "пешеход- первый дурак на дороге", то нужно всё-таки стремиться к тому, чтобы дураков среди них было поменьше.
И принять все возможные меры (я не говорю - бить морды, но хотя бы посигналить и, во всяком случае, не останаливаться, подчёркнуто демонстрируя, что пропускаешь его независимо от того, на зелёный он прёт или на красный) к перевопитанию нарушителей. Потому что, если пропускать его "везде и всегда", у него вырабатывается условный рефлекс, что так поступают все водители, он начинает думать, что так и должно быть. И ведёт себя всё опаснее для окружающих. В результате оказывается под колёюсами у того, кто почему-то пропустить его не успел. И мне в такой ситуации водителя как-то жальче.
Так что давайте бросим проливать слёзы над горькой участью нарушителей, перестанем "переходить на сторону противника", а будем думать о том, чтобы самим поменьше страдать да и, в конце концов, просто испытвать неудобств из-за подобного быдла.

----
а то что ты спешишь... так не страшно... даже если и опаздаешь!
----

А Вам не кажется странным, что это "не страшно - опоздаешь так опоздаешь" относится к людям, мягко говоря, не самым незанятым? Вам не кажется, как бы это помягче выразиться, нелогичным и несправедливым, что бизнесмен, который едет по делам, госслужащий, который должен (в идеале, по крайней мере) тратить своё время на решение важных государственных проблем, а не стояние перед переходом, дипломат, едущий на важные переговоры, в конце концов, экспедитор, даставляющий партию товара в магазин, короче, люди, которые едут ПО ДЕЛУ, - должны спокойно относиться к возможности опоздания по прихоти бабки, торопящейся в скверик напротив дома дабы выгулять собачку? Вам не приходило в голову сопоставить важность проблем? Вам не казалось нужным подумать, у кого дороже время? А важные проблемы пешком не решаются, те, чьё время дорого, пешком не ходят и на метро не ездят.

важничающий писатель **
55 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

22 января 2003 в 15:05 Гілками

Я не против того чтобы штрафовать нарушителей-пешеходов. Более того- никто не против....за исключением самых пешеходов-нарушителей.
Что вы предлагаете? Не уступать им дорогу и что?..ДТП? Это не выход.
ГАИ должна заниматься своим делом-регулировать движение. Но не водитель. Водитель такой же участник движения как и пешеход. Только управляет средством повышенной опасности.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

ИПО [Re: vvlaw]
      22 января 2003 в 16:20 Гілками

ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ - деятельность, связанная с эксплуатацией определенных объектов, особые свойства которых создают повышенную вероятность причинения вреда окружающим. Отнесение к объектам источников повышенной опасности зависит от двух признаков:

- вредоносное свойство,
- невозможность полного контроля над ним человека.

Судебная практика относит к ИПО транспортные средства - источники повышенной опасности: автомобили, мотоциклы, мопеды, электровозы, тепловозы, троллейбусы, трамваи, трактора, бульдозеры, комбайны. Такие особенности анализируются применительно и к следующим группам объектов:
1) транспортные средства;
2) промышленные предприятия;
3) строительство;
4) дикие животные;
5) сильнодействующие вещества;
6) некоторые виды источников повышенной опасности, встречающиеся в судебной практике.

=========
Под умыслом потерпевшего судам следует понимать такие действия, которые свидетельствуют об умышленном нарушении потерпевшим правил безопасного обращения с источником повышенной опасности (травля собаки и других домашних животных; травля диких животных в зоопарках и других местах их содержания в неволе; нарушение правил безопасного обращения с огнеопасными, взрывчатыми, ионизирующими и другими опасными для здоровья и жизни человека предметами и веществами), которые способствовали причинению потерпевшему вреда.
Под выбытием источника повышенной опасности из правомерного владения следует понимать такую ситуацию, когда владелец источника повышенной опасности принял разумные и достаточные меры, исключающие возможность использования источника повышенной опасности в обычных условиях третьими лицами помимо его воли.

=============

No comments

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

" ПЕШЕХОДОВ НАДО ЛЮБИТЬ !" (+) [Re: vvlaw]
      22 января 2003 в 16:28 Гілками

В ответ на:

НЕ СЛИШКОМ ЛИ У НАС ТУТ МНОГО ЗАЩИТНИКОВ ПЕШЕХОДОВ-НАРУШИТЕЛЕЙ? МОЖЕТ, СМЕНИМ ДЕВИЗ САЙТА НА "УКРАИНА БЕЗ АВТОМОБИЛИСТОВ"???????

- ...Пешеходов надо любить... Пешеходы создали мир...
И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты.

Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить...

И.Ильф и Е.Петров...
"Золотой теленок"

===========

старожил ***
57 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2002

22 января 2003 в 17:01 Гілками

Хочу уточнить. Вы что, призываете к тому, чтобы не пропускать пешеходов даже на пешеходных переходах, сигналить им и в доступной форме объяснять, что они неправы? Довольно странно слышать такое от адвоката. А как же ПДД, они вроде обязательны к исполнению?

И с чего это Вы решили, что едущий на машине решает более важные проблемы, чем тот, кто идет пешком? Мне иногда по работе приходится переходить улицу Грушевского и бывает сложно перейти на переходе при неработающем светофоре из-за "спешащих" и "решающих". Имхо, тому кто боится опоздать нужно выезжать раньше.
И еще одно имхо - ПДД должны выполнять все без исключения. Если не нравяться ПДД, добейтесь их изменения, согласно которого преимущество в любой ситуации будет у водителя и только после этого можно будет говорить о неправоте пешеходов.

Змінено Пух (18:26 22/01/2003)

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Суета сует :-(( [Re: vvlaw]
      22 января 2003 в 17:09 Гілками

"Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть" © "Крематорий" (экс ВИА "Крем")

"На свои похороны ты всегда успеешь" © elia

энтузиаст **
20 лет, Москва, Свиблово
С нами с 23.07.2002

Фуфло все это (-) [Re: Digger]
      22 января 2003 в 19:55 Гілками

В нашей стране по ПДД пешеход за нарушение несет такое же наказание, но вот водителя можно приструнить отбиранием прав а пешехода - нет, водителя который сбежал можно найти по номеру авто - пешехода нет. Докажи, что тебя задавили не по правилам???

Просто кто-то на этом зарабатывал бы деньги, а люди страдали

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Я с Вадимом согласен! (+) [Re: vvlaw]
      22 января 2003 в 20:35 Гілками

Не страшно опоздать это пол дела! А вот как страшно смотреть в хищные глаза ментов которые вполне могут тебя упечь за решотку из-за какого-то козла!
Ох как страшно!
И ох как неприятно когда уроды, которые имеют хоть какое-то отношение к сбитой тобой бабке, рассматривают это КАК ПОДАРОК СУДЬБЫ в виде ссуды им, никчемным, из твоего кармана!!! Я был в такой ситуации 2 раза!
Один раз мальчику было лень спуститься в переход и я потратил 1000 у.е. на ремонт машины, плюс 3 похода к ментам! Но родители мальчика оказались сами водители и мы нашли с ними разумнное решение.
Второй раз девочки пьяные до потери сознания замёрзли и решили прыгнуть на капот может так кто-то остановиться? И я потратил 1500 у.е. на ремонт авто, 400 у.е. на подношения и 9(!) ДЕВЯТЬ раз сьездил подо Львов! Я был трезвый, я ехал по трассе 60(!) ШЕСТЬДЕСЯТ км/ч. Дэвушки были пьяные до потери сознания! Они даже не знали КУДА ОНИ ИДУТ! Но зато одна была родственницей прокурора.
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ПОТРАТИТЬ ОКОЛО 2500 у.е. прямых расходов, плюс 9 дней отсутствия на работе, плюс испорченный отпуск, плюс нервы... Плюс плюс плюс плюс....
ПОЧЕМУ? Я не нарушил НИ ОДНОГО ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
Так у меня чёткая установка, лучше пусть пострадает пешеход, чем я или мой пассажир! А ведь есть такие которые поворачивают в столб вместо козла! И погибают сами или убивают кого-то в своей машине!!! ПОЧЕМУ???
Почему пешеходы безнаказаны? предположим что тот которого ты сбил, что-то усвоил но ДАЖЕ ЕГО РОДСТВЕННИКИ нифига не усваивают!!!

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Re: Я с Вадимом согласен! (+) [Re: Slava_on_Marea]
      22 января 2003 в 20:45 Гілками

В ответ на:

Ох как страшно! И ох как неприятно когда уроды которые имеют хоть какок-то отношение к сбитой тобой бабке, рассматривают это как подарок судьбы в виде ссуды им никчемным из твоего кармана!!!

Говорят что самая лучшая защита от таких уродов - страхование ГО

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

Страхование ГО? И пусть признают тебя виновным?(+) [Re: elia]
      22 января 2003 в 20:56 Гілками

Прощай права?
А особо умный пойдёт в суд и накропает потерю работоспособности или ещё чего-то??? И тогда ГО уже не поможет! Сейчас я застрахован КАСКО и ГО, но один раз я был за рулём на машине товарища! Там ГО уже не катит:( А первый раз это было до ввода понятия ГО, да и прав я был оба раза!!!

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

В догонку а если не хочеш коротать долгие зимние вечера(+) [Re: Slava_on_Marea]
      22 января 2003 в 20:59 Гілками

на допросах, будь добр позолоти ручку!
А так ты ещёь и прав лишаться не хочеш? Ну тогда в двойне!
Как так ты не виноват? Внимательно читай ПДД! ТЫ ОБЯЗАН всё предусмотреть, хоть катапульту под машыну ставь что-бы перепрыгнуть самоубийцу!!!

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Стоп! Не кричи! [Re: Slava_on_Marea]
      22 января 2003 в 21:11 Гілками

Я говорил только об отбиваниях от потерпевших и их родственников с исками о возмещении ущерба...
А вы знаете, что пассажиры вашей машины, которые пострадали при ДТП, тоже могут требовать возмещения ущерба?

СуперСтар ***
46 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

По поводу пассажиров буду знать! А по поводу пешеходов(+) [Re: elia]
      22 января 2003 в 21:24 Гілками

я оччень плохо к ним отношусь вне переходов! А на переходах почти всегда пропускаю!
Хотя в субботу был случай когда дед ПОБЕЖАЛ под меня на переходе! Почему? Думаю что больной, потому что машина была одна на дороге и дед был на противоположном тротуаре. Т.е. просто шагом он бы даже не дошёл до дороги, когда я его проезжал.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Каждый вечер по пути домой ... [Re: Slava_on_Marea]
      22 января 2003 в 21:46 Гілками

... я выезжаю с ул. Пушкинская через Прорезную на Крещатик. Вчера на этом участке произошло 2 случая - один типичен для этого участка, второй нет.

Что нетипично: навстречу мне поднималась таксерская Сьерра

Что типично: светофор внизу работает по следующему алгоритму:
1. Мне загорается красный, пешеходам зеленый.
2. Пешеходам загорается красный, у меня появляется стрелка направо (мне - налево).
3. Через продолжительный промежуток времени мне загорается зеленый.

Проблема в том, что после 20.00 поварачивающих направо практически нет. Пешеходы долго стоят в недоумении (им красный, а мы стоим), а потом начинают ломиться...
Вчера это выглядело следующим образом - мне зажигается именно зеленый и я начинаю трогаться (а ведь стоп-линия там далеко от "ПП") - одновременно со мной слева мужик решает таки перейти дорогу и тащит за собой жену. На мой сигнал он останавливается и еле-еле удерживает жену от дальнейшего движения, я отпускаю тормоз и даю газу... из-за мужика вылетает парочка аксселератов (лет около 15) и бросается мне под колеса!
Занавес.

Что можно сказть об этой ситуации и ее участниках?

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6220

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія