Планирую приобрести конверсионный (новый, но 25 лет простоявший) ГАЗ-66 с кунгом (как мне кажеться, недорого - около 6000 грн.) в частную собственность без использования в коммерческих целях (увлекаюсь туризмом). Объем двигателя 4200 см3. Руководствуясь н/д "Правила проведення державного технічного огляду" и "ПРО ПОДАТОК З ВЛАСНИКІВ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ", я пришел к выводу, что мои расходы на автомобиль, кроме бензина и ремонта, составят по 10 грн (ставка для грузовиков с двигателем до 8 литров) за 100 см3 - 420 грн. раз в два года перед техосмотром. Просьба прокомментировать компетентных коллег или сотрудника ГАИ - верны ли эти расчеты? И не возникает ли проблем с постановкой на учет в МРЕО конверсионных (купленных у министерства обороны) автомобилей? Какие специальные документы (справки и т.п.) мне будут необходимы? Если
не сочтете за труд, поделитесь опытом. Буду очень благодарен. vitaliy@centerpic.net Кстати, если у Вас есть серьезные познания в материальной части этого автомобиля и интерес к вопросу (там есть не один автомобиль), или Вас интересует возможность немного заработать, я могу предложить поехать вместе выбирать его в часть. Живу в г.Киеве
Привет! Купили и мы себе такую машину отдали воякам 1200 у.е. Точно такаяже. Машина зверь. С чем столкнулись, пришлось поменять ВСЕ!!!!!!!1 резиновые изделия, как только завели и прошли 1 тыс км с нее как потекло, мля..... Нашли механика в "селе", он ее за неделю все перебрал и снова собрал. Вроде пока ничего не течет:) Ездит она больше в горах, песня. Главное чтоб еще была лебедка, в карпатах без нее приходилось туговато, потом поставили. Машина это именно ГРУЗОВАЯ, нас мент както стопорнул и сказал, что такие машины должно маленькие города проходить транзитом (если она не приписана в этом городе) потому как она грузовая. Жрет правда много бензина, не слабо так жрет. Боится больших уклонов, склонна как показала пратика опрокидываться набок (спасибо сосна стояла рядом). )Ну вот вроде все.
На наших просторах уже давно освоена технология переоборудования под дизель ММЗ (от трактора "Беларусь") по заводской документации - и ГАЗ-66 в т.ч. Минус один - движок очень тяжелый...
АФАИК, ГАЗ-66 это просто "бобик", только очень раздутый во все стороны (в т.ч. объем двигателя). А еще слышал, что расход бензина у него где-то около 40л/100 км. Хотя, можно ведь на газ перевести.
Спасибо за отзывы всем участникам дисскусии.
Хотя обсуждение ушло несколько в сторону.. возникли даже варианты, что ГАЗ-66 - легковой автомобиль, или раздутый "УАЗ-469". Это, конечно, неверно.
Автомобиль ГАЗ-66 был призван заменить в классе грузоподъемности 2 т грузовик ГАЗ-63 (см. рис. в конце). На легковушку непохоже, правда?
Принимая приверентные меры против возникновения новых фантастических гипотез, также хочу привести некоторые технические характеристики:
Колесная формула - 4x4
Снаряженная масса, кг - 3640
грузоподъемность - 2000 кг
Число мест в кабине, чел - 2
Габариты (д., ш., в.), мм - 5655x2322x2440
Тип двигателя - карбюраторный, 8-цилиндровый, V-образный
Модель двигателя - ЗМЗ-66 (есть дизельные модификации)
Рабочий объём двигателя, см3 - 4254
Мощность двигателя - 115 л.с. при 3200 об/мин
Макс. скорость, км/ч - 95
Ср. расход топлива, л/100км - 24 (А-76)
По поводу вопроса о дорожном сборе, к сожалению, прав Comandor - большое ему спасибо, я не досмотрел - 420 - это в год .
Хотелось бы узнать у Alex_E, как с сложностью поиска запчастей на авто и их стоимостью?
На вопрос Yurik-a, seven: Какие автомобили есть еще - не знаю. Мне предлагают только этот. Алгоритм покупки такой: едешь в часть (одна из прилягающих к киевской областей), выбираешь авто, составляется акт оценки, приезжаешь в Киев, идешь в МО, платишь, оформляешь документы, едешь забарирать авто.
Хотелось бы услышать, кто из уважаемых участников форума может съездить и помочь выбрать живой автомобиль, а также знает инфу о переоборудовании авто на газ, и контакты людей/предприятий, которые могут это сделать... или могут прсто ремонтировать? vitaliy@centerpic.net
Обычный УАЗ-469Б действительно брать не стоит у вояк. А вот "чистый" УАЗ-469 (с бортовыми редукторами) только у вояк и можно взять, но нужно его поискать - слишком мало их делали.
Шишига машина супер,запчасти доступны любые к томуже почти все позаимствовано у газ 53. А еще делают из них такое http://retro-style.ru/html/prj_barhan_new.htm