Вчера закончился процесс покупки и установки кондиционера у меня в квартире. Так как идея с кондиционером пришла оччень вовремя - как раз в сезон, кондиционеров естественно нет и очередь на месяц вперед везде.
Несмотря на это Климат-Левел (в лице Виталия и Татьяны) помогли подобрать нормальный аппарат, достаточно быстро его привезли и установили в удобное для меня время (что немаловажно!).
Хочется выразить огромный респект этим людям за порядочное отношение к софорумчанам и высокое качество работы. Конечно, весь процесс занял около месяца, из которых недели 2 с половиной кондишенов просто не было на складе. При этом меня не кормили "завтраками" как это любят у нас, реально называли сроки.
P.S. Не сочтите за рекламу, просто хочется сказать огромное человеческое спасибо Рекомендую всем автоуашникам, изнывающим от жары.
Проблема пыли решается довольно просто. Второй человек стоит рядом и держит возле пробиваемого отверстия трубу пылесоса. И никакой пыли нигде . Я этим методом давно пользуюсь, а мои последние кондиционерщики сами попросили у меня пылесос для этого дела. Единственный нюанс - надо при этом посматривать на индикатор пылесоса, потому что цементная пыль забивает фильтр гораздо быстрее домашней пыли.
В ответ на: Совет: получше накрывай всю мебель, пол и все остальное! Сверление стены - ОЧЕНЬ пыльное дело!
Мы накрывали, но как оказалось не совсем хорошо. Потом запарились все мыть и вытирать.
Наши установщики кондиционеров возят с собой большой пылесос. И во время сверления отверстий его используют. Но к сожалению (или к счастью) мы занимаемся дорогой техникой. Промышленные, полупромышленные и редко бытовые серии. Дорогие марки кондиционеров мало кто устанавливает у себя в квартире. Хотя разница в цене окупается через максимум 1,5-2года, а дальше ты наслаждаешся практически бесшумной и надёжной работой техники с малым потреблением энергии в течении 10-15лет. Имелась в виду техника ДАЙКИН, МИТСУБИШИ. По вентоборудованию - SYSTEMAIR. Всем удачи и прохлады в жару.