Подскажите плз, может быть кто-нибудь из форумчан сюда забредал? Там действительно с дорогами , или все таки доехать на машине можно? По автомобильной карте дорога вроде есть, на сайте пишут что нет. А на себе горячительное и закуску тащить как-то не хочеться
про машину забудь либо хамер но только первый до очакова а там катером и ты в полной глуши с морем и лесом но комфорта и уюта не жди если съездиш то делай отчёт, я там не был в прошлом году
В ответ на: про машину забудь либо хамер но только первый до очакова а там катером и ты в полной глуши с морем и лесом но комфорта и уюта не жди если съездиш то делай отчёт, я там не был в прошлом году
Да ладно, я там спокойно на Москвиче 2140 рассекал в свое время. Самое яркое воспоминание о косе - знакомство с растением "лох серебристый" Не подумайте ничего такого - просто название запомнилось
мы были на майские, даже отчет кидала на форум, поищите в поиске. Короче ехали много машин. В стрелковом нас встретили представители крутой осыпи - практически все машины остались во дворах села на стоянке, людей загрузили в уазик, джип и ну и мы парочку себе взяли в салон. И поехали за ними на базу. Проехать можно только если у вас высокий клиренс. У нас тогда была субару аутбек, пару раз цепляли днищем. База симпатичная. Кормили неплохо. Было там пару замечаний, но в общем - нам понравилось.
Да ладно, я там спокойно на Москвиче 2140 рассекал в свое время. Самое яркое воспоминание о косе - знакомство с растением "лох серебристый" Не подумайте ничего такого - просто название запомнилось
О я тоже видел это растение, помогали выталкивать из грязи. Сенс, сел на брюхо в вроде совершенно нормальном месте.
В принципе, может в сезон засухи и можно там проехать, но ЗИЛы настолько делают глубокие колеи с весны, что там проехать на легковухе очень проблематично. А чуть в "камыши", и в локальном озерке можно очутиться.
В ответ на: Подскажите плз, может быть кто-нибудь из форумчан сюда забредал? Там действительно с дорогами , или все таки доехать на машине можно? По автомобильной карте дорога вроде есть, на сайте пишут что нет. А на себе горячительное и закуску тащить как-то не хочеться
Ну... еще не забредал, но в августе уже место там забронировал... Посмотрим. Потом расскажем...
Спасибо всем огромное, нашел отчет OksanaL. Сейчас собираю друзей, наверное поедем в августе (если места еще будут). Решили ехать до Очакова, там оставим авто в порту и дальше на катере т.к. искушать судьбу и ехать по бездорожью на семерке не хочеться.
Значит так, шлюхай сюда. Кинбурнская коса состоит в основном из песка. До Геройского идет вполне адекватная дорога. Дальше можно проехать еще километров 5-10 - как повезет. Проблем там две - песок и местные "проводники". Ну с песком все ясно - в нем просто тонешь. Девятка закапывалась на раз-два. Я умаялся ее откапывать. А вот местные проводники - это что-то! Они там табличек натыкали, которые всех заворачивают обратно в геройское! А я без джипиэса в тот раз был - вобщем развернули мы оглобли и ломанулися назад. В этом году в августе планирую добраться все-таки до самого краюшка. Буду на Ниве, с джипиэсом. В такой формации я проеду там апсалютно везде, и плевать я хотел на проводников!
Были мы на Косе в прошлом году, без машины, правда, дикарями в палатках:) Стояли со строны моря, естественно, ближе к хвостику косы. Дороги в тем местах - жуть, колея в песке, в которой стоишь по колено, а то и глубже. Местные передвигаются на нивах, уазиках, во дворах пару раз встречались иномарочные внедорожники, но это скорее исключение. А для выезда на отдых молодь местная использует трактор Иногда передвигаются по прибрежному песку, но на наших глазах там засел по самое немогу уаз. Местные говорят, что заехать якобы можно, через Херсон если ехать, но без внедорожника там делать нечего. В той части множество озер, часть которых пересыхает летом, дальше - степь и песчанные дороги между ёлками Из мест расположения - у местных снимать жилье, но села расположены со стороны лимана, оттуда до моря еще топать. Либо пансионаты, "Крутая осыпь", еще несколько Николаевских баз с не очень дружественными ценами при стандартной совковости. В "Осыпи" цены крымские вопче и народу в сезон туча:((( Самое оптимальное - палатка, но напряг с пресной водой, в те же базы ходили брать, хотя сильно возбухал народ. всякое горячительное и пр. пропитание в поселке есть, цены киевские, на берег в Очаков 2 раза в день ходит катер. Вот так вот вкратце.
Спасибо большое за информацию. У мня в палатках прошли почти все детские и юношеские лЕта , поэтому хочеться хотя бы и совкового, но комфорта. Решили все-таки в "Осыпь". Если получиться съездить - отчитаюсь.
На косе был раз 10, если не больше. Ездил разными способами. Лет десять назад с очакова туда ходил приличный "параход". То что щас называют катером, лодка с бортом см 40, нагруженная людими как маршрутка в час пик, при небольшом волнение в лимане - не забываемые ощущения украинского экстрима, но это как повезет с катерком. Ездили туда на автобусе КАВЗ, кидало так что думал еще чуточка и ляжем на бок. Родители свою тогда девятку пронесли практически на руках через всю косу, причем сразу промахнулись и выехали вместо моря на лиман. Также знаю что из Николаева с площади Победы 2 раза в неделю на косу ходят 2 уазика (типа скорой помощи), на них дорога занимает 4 часа. Вообще на косе лет 5 назад было замечательно, пока не начался наплыв туристов. В районе Крутой осыпи я имею ввиду на пляже, метров 150 от берега есть затонувшое судно, над ним очень очень интересно понырять, глубина до 3-4м, останки обросшие мидиями и вокруг полно морской живности, ощущения офигенные. Так же в сторону ягорлыка было озеро с какой-то лечебной грязью, котороя воняет нефтью, и жарким летом озеро покрывается соленой коркой толщиной см 20. На ягорлыцком заливе есть заброшеный мидийно-устричный комбинат, на пирсе не хило можно подергать бычка. Есть знакомые аборигены которые как раз живут рядом с крутой осыпью - расказывают, что по несколька раз за сезон народ в гостинице травится едой (дрыщат и так далее), хотя родители там в прошлом году останавливалсь, вроде было все нормально, но условия им не понравились,больше туда ехать не хотят.